Meine grüne Spargelsuppe ist ganz einfach zu machen und steht in 20 Minuten fertig zubereitet auf dem Tisch. Die milde, aromatische Suppe ist herrlich cremig und die perfekte Vorspeise im Frühling – auch für Gäste.
Zutaten für meine grüne Spargelsuppe
Die grüne Spargelsuppe bringt mit ganz geringem Aufwand den Frühling in die Schüssel. Die Zubereitung ist wirklich ganz besonders einfach und geht schnell, weil grüner Spargel nur eine geringe Kochzeit hat. Und auch die Zutaten sind total überschaubar, denn neben grünem Spargel brauchst du eigentlich ausschließlich Zutaten aus dem Vorrat, und zwar:
- grüner Spargel
- Schalotten
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Butter, Salz und Pfeffer
Die Spargelsuppe mit grünem Spargel ist eine besonders kalorienarme Low Carb Suppe.
So machst du die grüne Spargelcremesuppe
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die hölzernen Enden vom grünen Spargel entfernen und die Stangen grob zerkleinern. Die Schalotten klein hacken.
Schritt 2
Jetzt Butter in einem Topf erhitzen und darin die Spargelstücke und die Schalotten anbraten. Dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern. Neben Salz und Pfeffer gebe ich dann gerne noch einen Spitzer Zitronensaft in die Suppe. Das sorgt für eine feine Säure.
Die grüne Spargelsuppe ist mit minimalem Aufwand in nur 20 Minuten zubereitet. Den Spargel einfach in Butter anbraten und in Gemüsebrühe kochen. Dann cremig pürieren und mit Sahne verfeinern.
Das passt zur grünen Spargelsuppe
Als Topping zur grünen Spargelsuppe mag ich besonders gerne Kresse und kurz angebratene Spargelspitzen. Aber auch Schnittlauch, Garnelen, gebratene Champignons und Croûtons sind leckere Toppings für die Suppe.
Als Beilage zur Suppe schmeckt frisch gebackenes Dinkelbrot mit Möhren im Teig richtig gut.
Und jetzt lass dir meine grüne Spargelcremesuppe richtig gut schmecken. Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Grüne Spargelsuppe
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Sahne zum Kochen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen grob zerkleinern. Die Schalotten klein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und Spargel und Schalotten für 5 Minuten anbraten. Dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren, dann Sahne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steffi´s Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Wunderbar! Geht schnell und unkompliziert, schaut super aus und schmeckt erstklassig! Was will man mehr?
Vielen Dank fürs Teilen dieses Rezepts. Kommt ab jetzt definitiv öfters auf den Tisch.
Ganz lieben Dank! So schön, dass dir meine grüne Spargelsuppe so gut schmeckt!
Mal anders und der perfekte Genuss!
Vielen Dank!
Wie schön, dass dir die Spargelsuppe geschmeckt hat!