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Spargelragout ganz einfach

Zubereitet von:
Steffi
4.97 (32 Bewertungen)(32)
26.04.2023
20 Min.
20 Min.
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Spargelragout mit weißem Spargel und Petersilie Spargelragout mit weißem Spargel und Petersilie

Mein Spargelragout ist dein Rezept, wenn du die Spargelsaison voll und ganz ausschöpfen willst. Da du bei dem einfachen und schnellen Rezept das gekochte Spargelwasser mitverwendest, kommt der pure Geschmack voll zur Geltung. Dazu servierst du Kartoffeln, Fisch oder Fleisch für dein Saison-Highlight Spargelragout!

Spargelragout mit weißem Spargel und Petersilie

Zutaten für dein Spargelragout

  • Weißer Spargel. Wenn du magst, kannst du die Stangen auch mit grünem Spargel kombinieren.
  • Salz, Zucker, Butter, Mehl – dieses Spargelragout basiert auf vielen Grundzutaten, die du schon im Haus hast.
  • Zitrone und ihren Abrieb verwendest du für den frischen Geschmack.
  • Frische Petersilie ist die perfekte Ergänzung, die toll zum Spargel – und zu Kartoffeln – passt und dem Ragout einen hübschen, grünen Frühlingslook verpasst.

Wer hätte gedacht, dass einfache Zutaten wie eine Mehlschwitze und etwas Petersilie und Zitrone den vollen Spargelgeschmack so toll hervorheben? Überzeug dich selbst!

Einfaches Spargelragout in 2 Schritten:

Dieses einfache und leckere Spargelragout kochst du in nur zwei Schritten. Die genauen Anweisungen sowie Mengenangaben findest du wie immer unten in der druckbaren Rezeptkarte. Viel Spaß!

Schritt 1:

Den weißen Spargel sorgfältig schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dann in reichlich kochendem Wasser mit Salz gar kochen. Spargel abschütten und dabei das Spargelwasser auffangen.

Schritt 2:

Butter in einem zweiten Topf anschwitzen, dann Mehl unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach das aufgefangene Spargelwasser zugeben und alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

Tipp: Herrlich passen dazu Salzkartoffeln, aber auch Fisch oder Fleisch.

Spargelragout mit Kartoffeln und Petersilie

Die Spargelsaison nutzen

Nur wenige Wochen im Jahr können wir Spargel genießen. Daher habe ich hier jede Menge Rezepte mit weißem Spargel für dich, die die Stangen zum Star deines Gerichts machen: Ein besonders beliebtes Rezept ist diese Spargelpfanne mit Frikadellen, aber auch von Spargelcremesuppe und Spargel-Risotto mit Garnelen bekommt die Community nicht genug. Probiere auch diese Spargelröllchen mit Schinken als kaltes Fingerfood für deine nächste Party aus.

Und jetzt lass es dir richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Spargelragout mit weißem Spargel und Petersilie

Spargelragout ganz einfach

32 Bewertungen
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Dieses einfache Spargelragout mit weißem Spargel steht in 20 Minuten fertig auf dem Tisch. Perfekt zu Kartoffeln.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Spargelwasser
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone - der Abrieb
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und mit Salz 10 Minuten kochen. Spargel abschütten und Spargelwasser auffangen.
  • Butter im Topf anschwitzen, dann Mehl einrühren und nach und nach das Spargelwasser einrühren. So lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Spargel zugeben und alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

Steffis Tipps

Passt perfekt zu Salzkartoffeln, zu Fisch und Fleischgerichten.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 180kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 7g | Fett: 11g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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4.97 (32 Bewertungen) (23 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (11)

Petra
14. Juni 2025 um 12:44 Uhr

Schnell und sehr lecker.

Katja
22. Mai 2025 um 16:09 Uhr

super einfach und gelingsicher! Spargel mal anders, wir essen sonst die Stangen mit Salzkartoffeln und sauce hollandaise.

Ingrid
19. Mai 2025 um 18:59 Uhr

prima Rezept. Schnell und unkompliziert und schmeckt sehr lecker

Daniela
4. Mai 2025 um 15:55 Uhr

Vielen Dank für die tolle Idee – einfach und sehr wirkungsvoll! Es hat uns sehr gut geschmeckt!

Brigitte
29. Apr. 2025 um 19:36 Uhr

Das Essen war eine Offenbarung… schnell zubereitet und soo lecker- ich habe statt Zitronenabrieb- Zitronensaft genommen …dieses Gericht wird es nun öfter geben..nächstes mal versuche ich mal Reis statt Kartoffeln dazu…

André
22. Apr. 2025 um 13:55 Uhr

Ja habe das Rezept gestern ausprobiert Spargel war ein bißchen zu weich und die Sosse müsse ich noch besser abschmecken das nächste mal wird es besser super Idee danke mfg André

Petra
13. Apr. 2025 um 15:10 Uhr

Liebe Steffi,
sehr lecker,es war köstlich.
Wird es bestimmt öfters geben.
Liebe Grüße
Petra

Sandra
17. Juni 2023 um 11:31 Uhr

Um das Spargelwasser noch intensiver zu bekommen, koche ich zuerst die Spargelschalen aus und im selben Wasser hinterher den Spargel.
Liebe Grüße, Sandra

Steffi

Danke für deinen Tipp, Liebe Sandra!

Eva49
26. Apr. 2023 um 22:18 Uhr

Hallo, was hier fehlt, ist ein Eigelb, verquirlt mit etwas Milch, in die Sosse einrühren wenn sie leicht abgekühlt ist. Dann erst die Spargelstücke rein und fertig. Sowohl vom Geschmack als auch vno der Farbe her ein Genuss.

Steffi

Danke für den Tipp!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 600 ml Spargelwasser
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone der Abrieb
Schritt 1/3

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und mit Salz 10 Minuten kochen. Spargel abschütten und Spargelwasser auffangen.

Schritt 2/3

Butter im Topf anschwitzen, dann Mehl einrühren und nach und nach das Spargelwasser einrühren. So lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

Schritt 3/3

Spargel zugeben und alles mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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