Hauptgerichte

Gorgonzola-Sahne-Soße mit Nudeln und Hähnchen

Würzige Gorgonzola-Sahne-Soße mit Hähnchen, Tomaten, Pinienkernen und Rucola
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Juhuu, heute gibts Pasta! Und zwar super würzige und cremige Nudeln mit Gorgonzola-Sahne-Soße. Dazu noch zartes Hähnchenfleisch, Tomaten, Pinienkerne und Rucola. Wenn das mal nicht ein echtes Wohlfühlessen ist! Wenn du Gorgonzola magst, dann probier das leckere Nudelgericht unbedingt einmal aus.

Würzige Gorgonzola-Sahne-Soße mit Hähnchen, Tomaten, Pinienkernen und Rucola

Mein einfaches Rezept für Gorgonzola-Sahne-Soße

Ich mag Gorgonzola total gerne. Der italienische Blauschimmelkäse ist wirklich einzigartig und intensiv im Geschmack – ob als  Schweinefilet mit Gorgonzola, im Sommersalat mit Erdbeeren oder als Soße zu Nudelgerichten. Besonders zu Zucchininudeln passt Gorgonzolasoße einfach wunderbar.

Meine heutige Gorgonzola-Sahne-Soße wird mit Tomaten und Hähnchen kombiniert. Eine wirklich leckere Kombination an Zutaten. Und das Beste daran: Das Gericht ist in gerade einmal 25 Minuten fix und fertig zubereitet.

Die cremige Soße mit würzigem Gorgonzola und Sahne ist ein echter Soßenklassiker.
Steffi

Diese drei Zutaten kommen in meine Gorgonzolasoße

  • Gorgonzola
    In meine Soße kommt ein milder Gorgonzola Dolce. Der ist etwas cremiger im Geschmack als der intensive Gorgonzola picante. Gorgonzola dolce eignet sich toll für Soßen. Einen guten Käse bekommst du immer direkt an der Käsetheke.
  • Sahne
    Ich verwende Kochsahne für mein Rezept. Die Sahne kannst du aber auch durch Milch ersetzen.
  • Weißwein
    Verfeinert hab ich die Soße mit einem Schuss Weißwein. Den kannst du aber auch gegen Gemüsebrühe austauschen.
  • Kräuter und Gewürze
    Dank würzigem Gorgonzola musst du die Soße nur sparsam würzen. Ich verwende Salz, Pfeffer und frische Petersilie.

Zusätzlich hab ich die Gorgonzola-Sahne-Soße mit Hähnchen, Pinienkernen und Tomaten kombiniert.

Einfache Gorgonzola-Sahne-Soße mit Tomaten, Rucola und Nudeln

So bereitest du die Nudeln mit Gorgonzolasoße zu

Als Erstes die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne rösten. Dann die Tomaten vierteln, das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und den Gorgonzola würfeln.

Jetzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Hähnchen aus der Pfanne nehmen.

Nun die Tomaten ins Bratfett geben und kurz dünsten lassen. Sahne und Gorgonzola zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Weißwein abschmecken und mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken. Dann das Hähnchen zurück in die Pfanne geben.

Die Nudeln mit der Gorgonzola-Sahne-Soße und Pinienkernen servieren.

Ich gebe immer noch etwas Rucola mit auf die Teller. Der passt einfach toll zum würzigen Käse.

Warum du die Gorgonzola-Sahne-Soße unbedingt ausprobieren solltest

  • in 25 Minuten zubereitet
  • wunderbar cremig und würzig
  • mit vielen frischen Zutaten wie Tomaten und Rucola
  • echtes Soulfood für Pasta-Fans
  • ganz einfach zu machen
  • super sättigend
  • lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
  • ein leckeres Rezept für Gäste

Und jetzt lass dir die leckeren Nudeln mit Gorgonzola fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Nudeln mit Gorgonzolasoße, Rucola, Petersilie, Tomaten, Hähnchen und Pinienkernen

Würzige Gorgonzola-Sahne-Soße mit Hähnchen, Tomaten, Pinienkernen und Rucola

Nudeln mit Gorgonzola-Sahne-Soße und Hähnchen

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Die Kombination aus würziger Gorgonzola-Sahne-Soße, Hähnchen, Rucola und Pinienkernen schmeckt wahnsinnig lecker.
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 10 g Pinienkerne
  • 250 g Tomaten
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 ml Kochsahne
  • 50 ml Weißwein - oder Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

optionale Zutaten

  • Rucola

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
  • Tomaten vierteln. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Gorgonzola klein schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Die Tomaten ins Bratfett geben und kurz dünsten. Sahne und Gorgonzola zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Mit Weißwein abschmecken und die Soße mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken. Hähnchen zurück in die Pfanne geben.
    Gorgonzola-Sahne-Sauce mit Hähnchen, Tomaten und Petersilie
  • Nudeln mit der Gorgonzola-Sahne-Soße und Pinienkernen servieren. Optional mit Rucola.
    Einfache Gorgonzola-Sahne-Soße mit Tomaten, Rucola und Nudeln

Steffis Tipps

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 667kcal | Kohlenhydrate: 61g | Eiweiß: 38g | Fett: 29g
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Kommentare (9)

Matteo
24. Jan. 2024 um 19:33 Uhr

Hallo ihr lieben Feinschmecker
Das mit dem Hähnchen stücken hatte ich echt noch nie aber eine super Idee.
Das wir eins meiner nächsten Menüs.
Ganz liebe Grüße
Matteo

Steffi
24. Jan. 2024 um 20:43 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, Matteo!

Sandra
17. Dez. 2022 um 19:49 Uhr

Eins unserer Lieblings Rezepte. Schnell gemacht und so lecker.

Steffi
18. Dez. 2022 um 21:11 Uhr

Das freut mich riesig, Sandra!

Marie
31. Aug. 2021 um 11:02 Uhr

Boah war das L.E.C.K.E.R!!!

Steffi Sinzenich
31. Aug. 2021 um 11:24 Uhr

Vielen lieben Dank Marie!

Ines
10. Aug. 2021 um 09:53 Uhr

Boah war das legga!

Steffi Sinzenich
16. Aug. 2021 um 15:01 Uhr

Vielen lieben Dank Ines!!!

Kulinarikus
29. Sep. 2014 um 16:19 Uhr

Hallo liebe Gaumenfreundin,
bei deinem super leckeren Rezept läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
Vielen Dank für diese tolle Pastavariation!! <3
Viele Grüße,
Claudi :-)

Porträt von Steffi Sinzenich

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