Zubereitung 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Juhuu, heute gibts Pasta! Und zwar super würzige und cremige Nudeln mit Gorgonzola-Sahne-Soße. Dazu noch zartes Hähnchenfleisch, Tomaten, Pinienkerne und Rucola. Wenn das mal nicht ein echtes Wohlfühlessen ist! Wenn du Gorgonzola magst, dann probier das leckere Nudelgericht unbedingt einmal aus.

Würzige Gorgonzola-Sahne-Soße mit Hähnchen, Tomaten, Pinienkernen und Rucola

Mein einfaches Rezept für Gorgonzola-Sahne-Soße

Ich mag Gorgonzola total gerne. Der italienische Blauschimmelkäse ist wirklich einzigartig und intensiv im Geschmack – ob als  Schweinefilet mit Gorgonzola, im Sommersalat mit Erdbeeren oder als Soße zu Nudelgerichten. Besonders zu Zucchininudeln passt Gorgonzolasoße einfach wunderbar.

Meine heutige Gorgonzola-Sahne-Soße wird mit Tomaten und Hähnchen kombiniert. Eine wirklich leckere Kombination an Zutaten. Und das Beste daran: Das Gericht ist in gerade einmal 25 Minuten fix und fertig zubereitet.

Die cremige Soße mit würzigem Gorgonzola und Sahne ist ein echter Soßenklassiker.
Steffi

Gorgonzola-Sahne-Soße Rezept mit Hähnchen, Tomaten und Petersilie
Gorgonzola-Sahne-Sauce mit Hähnchen, Tomaten, Pinienkernen und Rucola zu Nudeln

Diese drei Zutaten kommen in meine Gorgonzolasoße

  • Gorgonzola
    In meine Soße kommt ein milder Gorgonzola Dolce. Der ist etwas cremiger im Geschmack als der intensive Gorgonzola picante. Gorgonzola dolce eignet sich toll für Soßen. Einen guten Käse bekommst du immer direkt an der Käsetheke.
  • Sahne
    Ich verwende Kochsahne für mein Rezept. Die Sahne kannst du aber auch durch Milch ersetzen.
  • Weißwein
    Verfeinert hab ich die Soße mit einem Schuss Weißwein. Den kannst du aber auch gegen Gemüsebrühe austauschen.
  • Kräuter und Gewürze
    Dank würzigem Gorgonzola musst du die Soße nur sparsam würzen. Ich verwende Salz, Pfeffer und frische Petersilie.

Zusätzlich hab ich die Gorgonzola-Sahne-Soße mit Hähnchen, Pinienkernen und Tomaten kombiniert.

Einfache Gorgonzola-Sahne-Soße mit Tomaten, Rucola und Nudeln

So bereitest du die Nudeln mit Gorgonzolasoße zu

Als Erstes die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne rösten. Dann die Tomaten vierteln, das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und den Gorgonzola würfeln.

Jetzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Hähnchen aus der Pfanne nehmen.

Nun die Tomaten ins Bratfett geben und kurz dünsten lassen. Sahne und Gorgonzola zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Weißwein abschmecken und mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken. Dann das Hähnchen zurück in die Pfanne geben.

Die Nudeln mit der Gorgonzola-Sahne-Soße und Pinienkernen servieren.

Ich gebe immer noch etwas Rucola mit auf die Teller. Der passt einfach toll zum würzigen Käse.

Gorgonzola-Sahne-Sauce mit Hähnchen, Tomaten und Petersilie
Würzige Nudeln mit Gorgonzola, Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Hähnchen

Warum du die Gorgonzola-Sahne-Soße unbedingt ausprobieren solltest

  • in 25 Minuten zubereitet
  • wunderbar cremig und würzig
  • mit vielen frischen Zutaten wie Tomaten und Rucola
  • echtes Soulfood für Pasta-Fans
  • ganz einfach zu machen
  • super sättigend
  • lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
  • ein leckeres Rezept für Gäste

Und jetzt lass dir die leckeren Nudeln mit Gorgonzola fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Nudeln mit Gorgonzolasoße, Rucola, Petersilie, Tomaten, Hähnchen und Pinienkernen

Würzige Gorgonzola-Sahne-Soße mit Hähnchen, Tomaten, Pinienkernen und Rucola

Nudeln mit Gorgonzola-Sahne-Soße und Hähnchen

5 von 3 Bewertungen
Die Kombination aus würziger Gorgonzola-Sahne-Soße, Hähnchen, Rucola und Pinienkernen schmeckt wahnsinnig lecker.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 667

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 10 g Pinienkerne
  • 250 g Tomaten
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 ml Kochsahne
  • 50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

optionale Zutaten

  • Rucola

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
  • Tomaten vierteln. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Gorgonzola klein schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Die Tomaten ins Bratfett geben und kurz dünsten. Sahne und Gorgonzola zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Mit Weißwein abschmecken und die Soße mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken. Hähnchen zurück in die Pfanne geben.
    Gorgonzola-Sahne-Sauce mit Hähnchen, Tomaten und Petersilie
  • Nudeln mit der Gorgonzola-Sahne-Soße und Pinienkernen servieren. Optional mit Rucola.
    Einfache Gorgonzola-Sahne-Soße mit Tomaten, Rucola und Nudeln

Notizen

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 667kcalKohlenhydrate: 61gEiweiß: 38gFett: 29g
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