Meine Schnitzel mit Weißwein-Sahne-Sauce werden mit gebratenem Parmaschinken, Salbei, Parmesan und Bandnudeln serviert. Die Kombi schmeckt einfach genial und ist dazu auch noch ganz einfach zu machen. Also probier das besondere Schnitzel-Rezept unbedingt mal aus.
Zutaten für mein Schnitzel mit Weißwein-Sahne-Sauce
Die Schnitzel mit Weißwein-Sahne-Sauce essen wir besonders gern zum Sonntagsessen oder auch mal so unter der Woche. Die cremige Sauce, der kross gebratene Schinken und der würzige Salbei, hier passt einfach alles richtig gut zusammen. Und auch die Zutaten sind total überschaubar. Du brauchst:
- Bandnudeln
Die Bandnudeln kannst du auch durch andere Lieblingsnudeln oder auch durch Spätzle ersetzen. - Parmaschinken
- Salbei
- Schweineschnitzel
- Sahne
- Weißwein
- Parmesan
- Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Abschmecken der Sauce
So machst du Schnitzel mit Weißwein-Sahne-Sauce
Die genauen Mengenangaben für mein Schnitzel-Rezept findest du in meiner druckbaren Rezeptkarte weiter unten.
Vorbereiten
Als Erstes die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen. Dann die Schnitzel flach klopfen und von jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
Anbraten
Jetzt den Parmaschinken und den Salbei in einer Pfanne von beiden Seiten fettfrei anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier geben. Anschließend reichlich Fett in die Pfanne geben (Öl oder Butter) und die Schnitzel je nach Dicke von jeder Seite für ca. 1 Minute anbraten. Dann herausnehmen.
Sauce anrühren
Danach Wein, Wasser und Sahne in die Pfanne geben und alles für 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann geriebenen Parmesan unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Bandnudeln in die Sauce geben und alles verrühren.
Servieren
Die Schnitzel mit Bandnudeln, Schinken und Salbei servieren.
Warum du mein Schnitzel-Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- schnell und einfach zubereitet
- wunderbar herzhaft und total lecker
- mit krossem Speck und würzigem Salbei
- perfekt für das Sonntagsessen oder für Gäste
- mit cremiger Weißwein-Sahne-Sauce und Parmesan
Lust auf noch mehr Schnitzel? Dann probier doch auch mal mein paniertes Schnitzel aus dem Backofen oder mein Zwiebel-Sahne-Schnitzel aus.
Und jetzt lass dir meine leckeren Schnitzel mit Weißwein-Sahne-Sauce fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Schnitzel mit Weißwein-Sahne-Sauce
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- 300 g Bandnudeln
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 3 Stiele Salbei
- 4 Schweineschnitzel
- Fett zum Braten - (Öl oder Butter)
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Sahne zum Kochen
- 100 ml Wasser
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
- 1 Spitzer Zitronensaft
Zubereitung
- Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Schnitzel flach klopfen und von jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parmaschinken und die Salbeiblätter in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier geben.
- Reichlich Fett in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. eine Minute braten. Dann herausnehmen.
- Wein, Sahne und Wasser in die Pfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Parmesans unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann die Bandnudeln in die Sauce geben und verrühren.
- Die Schnitzel mit den Bandnudeln, Schinken und Salbei servieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Betty
18. Nov. 2014 um 23:05 Uhr
Das muss ich unbedingt austesten! Sieht super lecker aus!
Liebe Grüße
Betty