Wenn ihr eure Gäste mal so richtig beeindrucken wollt, dann liegt ihr mit diesem Rezept goldrichtig!
Das zarte Schweinefilet in Gorgonzola-Soße mit würzigem Speck und Pinienkernen ist unkompliziert und im Handumdrehen auf dem Teller. Meiner Meinung nach ein gelungener Bestandteil des diesjährigen Weihnachtsessen. Passend dazu habe ich Nudeln serviert. Spätzle passen auch perfekt, leider hatte ich die heute nicht da.
Schweinefilet in Gorgonzola-Sauce, Speck und Pinienkernen
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Zutaten
- 700 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 Becher Crème fraîche
- 150 g Gorgonzola
- 100 g Speck - geräuchert, in Streifen
- Rosmarin
- 6 EL Pinienkerne
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Zuerst das Fleisch in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, dann in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Den geräucherten Speck auf den Medaillons verteilen.
- Crème fraîche mit dem Gorgonzola in einer Schüssel verrühren, Pinienkerne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Medaillons geben und den Auflauf für 20 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Sooo köstlich! Lasst es euch schmecken!
Saurfeld Camilla
2. Jan. 2019 um 13:08 Uhr
Gutten Morgen kan ich Schweinefilet Gorgonzola Sahne morgens vorbereiten und Abens nur in den Backhoffen tun Danke
Steffi
3. Jan. 2019 um 12:01 Uhr
Ja das kannst du natürlich machen :)
Andrea Weber
22. Feb. 2015 um 19:35 Uhr
Hallo,
wir sind auf der Suche nach einem besonderen Rezept für unser Abendessen auf deinen Blog gestoßen. Wir haben das Rezept mit den Hähnchen, Pesto und Feta nachgekocht. Schon das zubereiten und kochen gemeinsam mit meinem Freund, hat uns Spaß gemacht. Danke für die Anregung und dank deinem Rezept hatten wir eine wunderschöne Zeit.
Schönen Abend