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Low Carb Zucchininudeln mit Bärlauch

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (9 Bewertungen)(9)
23.04.2017
15 Min.
30 Min.
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Zucchininudeln mit Bärlauch auf dem Teller Zucchininudeln mit Bärlauch auf dem Teller

Bist du bereit für ein neues Zoodles-Rezept? Dann hab ich pünktlich zur Bärlauch-Saison diese würzig-scharfen Zucchininudeln mit Bärlauch, Tomaten und Parmesan für dich. Schnell gemacht, Low Carb und ein echter Sattmacher! Wenn du Bärlauch magst, dann wirst du diese Kombination ganz bestimmt lieben! Ich bin so begeistert und muss das schnelle Rezept einfach mit dir teilen.

Zucchininudeln mit Bärlauch auf dem Teller

Low Carb Zucchininudeln mit Bärlauch und Tomaten

9 Bewertungen
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Mein schnelles Low Carb Rezept aus knackigen Zucchininudeln und würzigem Bärlauch schmeckt richtig lecker.
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 100 g Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 50 g Bärlauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Frischkäse
  • 50 ml Milch
  • 2 EL geriebener Parmesan
Portionen 1 Person

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten halbieren und in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern und mit 1 EL Rapsöl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
    100 g Tomaten, Salz und Pfeffer, 2 EL Rapsöl
  • In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Sparschäler in Spaghettiform bringen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Den Bärlauch grob hacken.
    1 Zucchini, 50 g Bärlauch, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Paprikapulver edelsüß
  • Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Bärlauch ca. 3 Minuten dünsten.
  • Frischkäse und Milch einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend die Zucchininudeln für 1 bis 2 Minuten in der Soße schwenken (sie sollten noch Biss haben).
    100 g Frischkäse, 50 ml Milch
  • Die Zucchininudeln mit den Ofentomaten und Parmesan garniert servieren.
    2 EL geriebener Parmesan

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 506kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 13g | Fett: 39g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Frühlingsküche mit Bärlauch

Bärlauch hat von März bis Mitte Mai Saison und lässt sich super für frisches Pesto, köstliche Kräuterbutter oder würzige Frühlingssuppe verwenden. Geschmacklich hat Bärlauch ein kräftiges, raffiniertes Aroma und erinnert stark an Knoblauch oder Schnittlauch. Ich liebe den heimischen Superfood und bin ganz begeistert von der Kombination von Bärlauch mit meinen geliebten Zucchininudeln.

Rezept für Low Carb Zucchininudeln mit Bärlauch

Zucchininudeln mit Bärlauch

Die Zucchininudeln mit Bärlauch schmecken leicht pikant und herrlich würzig und sind mein neuer Frühlingsfavorit auf dem Low Carb Speiseplan ♥ Die Bärlauch-Frischkäsesoße besteht neben Bärlauch und Frischkäse aus Zwiebeln, Knoblauch, Milch und Gewürzen. Als Topping für die Zoodles gibt es ofengegarte Tomaten und Parmesan.

würzig-pikante Zoodles mit Bärlauch und Tomaten

Warum du mein Bärlauch Rezept unbedingt ausprobieren solltest

  • in gerade einmal 15 Minuten zubereitet
  • wunderbar würzig und pikant
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • perfekt für alle Bärlauch Fans
  • Low Carb geeignet
  • vegetarisch
  • herrlich cremig
Rezept für Low Carb Zucchininudeln mit Bärlauch

Weitere leckere Zucchininudel-Rezepte, die du ganz sicher lieben wirst

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (9 Bewertungen) (4 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (12)

Anke
23. Apr. 2025 um 12:12 Uhr

Super leckeres Gericht

Bärlauch
10. Apr. 2025 um 20:20 Uhr

Sehr sehr lecker, die Zucchini Nudeln

Angelika
21. März 2025 um 12:54 Uhr

Köstlich!!!

Melanie
7. Juni 2024 um 17:14 Uhr

Einfach…Schnell und super lecker.Klasse

Steffi

Danke für dein tolles Feedback!

Silke
11. Apr. 2018 um 18:27 Uhr

Liebe Gaumenfreundin!

Das Rezept ist klasse: wenig Zutaten, schnelle Vorbereitung und maximaler Genuss!

Vielen Dank dafür!

Steffi

Vielen lieben Dank Silke! Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat :)

Maria
25. Apr. 2017 um 17:55 Uhr

Wie lecker!!!!

Steffi

Danke Maria :)

Jenny
24. Apr. 2017 um 15:23 Uhr

Oh nein, mein ganzer Text ist weg :-O
Noch einmal von vorne: das Rezept sieht super lecker und vor allem cremig aus! Ich mag Bärlauch total!
Wir haben auch eine Abokiste von einem Unternehmen „hier um die Ecke“ und ich liebe sie. Diesen Service wollte ich nicht mehr missen, auch wenn ich sie aktuell nicht mehr wöchentlich bestelle, vor allem mit der kleinen Laura ;-) Da komme ich noch nicht so dazu ausgiebige Gerichte zu kochen.

Hab einen tollen Start in die neue Woche und liebe Grüße
Jenny

Steffi

Oh danke meine Liebe :) Die Abokiste wird bestimmt wieder interessant, wenn Laura den ersten Brei bekommt. Ich komm gerade auch nicht wirklich zum Kochen. Meistens gibt es bei uns zum Mittagessen Toms Essen für alle, also Babypizza, Nudeln mit Tomatensoße oder Kartoffelpüree ;) Liebe Grüße, Steffi

Jenny
24. Apr. 2017 um 15:21 Uhr

J

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Zutaten
Zutaten
  • 100 g Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 50 g Bärlauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Frischkäse
  • 50 ml Milch
  • 2 EL geriebener Parmesan
Schritt 1/6

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6
100 g TomatenSalz und Pfeffer2 EL Rapsöl

Tomaten halbieren und in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern und mit 1 EL Rapsöl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.

Schritt 3/6
1 Zucchini50 g Bärlauch1/2 Zwiebel1 KnoblauchzehePaprikapulver edelsüß
In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Sparschäler in Spaghettiform bringen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Den Bärlauch grob hacken.
Schritt 4/6

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Bärlauch ca. 3 Minuten dünsten.

Schritt 5/6
100 g Frischkäse50 ml Milch

Frischkäse und Milch einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend die Zucchininudeln für 1 bis 2 Minuten in der Soße schwenken (sie sollten noch Biss haben).

Schritt 6/6
2 EL geriebener Parmesan

Die Zucchininudeln mit den Ofentomaten und Parmesan garniert servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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