Ein vegetarisches Raclette ist viel mehr als nur Kartoffeln und Gemüse. Hier findest du meine fünf besten vegetarischen Ideen fürs Pfännchen, mal mit Raclette-Käse, mit Gorgonzola oder Mozzarella. Hier kommen garantiert nicht nur Vegetarier auf ihre Kosten.
Inhalt:
Ideen für ein vegetarisches Raclette
Alle Rezepte gibt es weiter unten in meiner praktischen Rezeptkarte zum Ausdrucken.
Spätzle-Pfännchen
Die Kombi aus Spätzle, würzigem Käse und Röstzwiebeln schmeckt einfach toll! Unbedingt einmal ausprobieren, denn mit diesem Pfännchen kommt garantiert keine Langweile auf!
Zu den Käsespätzle aus dem Pfännchen
Tomaten-Auberginen-Raclette
Beim Tomaten-Auberginen-Pfännchen werden gebratene Auberginen-Scheiben mit Tomaten und Mozzarella überbacken. Eine total leckere Kombi für alle Sommergemüse-Fans!
Hier gehts zum Gemüse-Pfännchen
Rösti im Pfännchen
Das Rösti-Pfännchen mit knackigen Tomaten schmeckt herrlich würzig und ist ganz schnell zubereitet. Wer kann bei dieser herzhaften Kombi schon nein sagen?
Hier gehts zum Rösti-Pfännchen
Ravioli-Raclette
Die Kombination aus Ravioli und Gorgonzola schmeckt einfach herrlich aromatisch und durch die Birne bekommt das Pfännchen eine leichte Süße. Perfekt für alle Gorgonzola-Fans.
Hier gehts zum Ravioli Pfännchen
Gnocchi-Raclette
Bei dieser Raclette-Idee werden Gnocchi mit Tomaten, Mozzarella und Pesto im Pfännchen gebacken. Mediterran, herzhaft und auch bei Kindern sehr beliebt.
Hier gehts zu den Gnocchi aus dem Pfännchen
Vegetarische Raclette-Rezepte zum Ausdrucken auf einen Blick
Vegetarisches Raclette
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Zutaten
Spätzle-Pfännchen
- 500 g Spätzle - Kühlregal
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Raclette-Käse
- 8 EL Röstzwiebeln
Auberginen-Pfännchen
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 2 große Tomaten
- 8 TL Tomatensauce
- 8 Scheiben Salz und Pfeffer
- 125 g Mozzarella
Rösti-Pfännchen
- 8 Rösti-Ecken - TK
- 8 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Raclette-Käse
Ravioli-Pfännchen
- 250 g Ravioli - Kühlregal
- 2 Birnen
- 50 g Gorgonzola - oder ein anderer Weichkäse
- 8 Walnüsse
- Salz und Pfeffer
Gnocchi-Pfännchen
- 350 g Gnocchi - Kühlregal
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 4 EL grünes Pesto
Zubereitung
Spätzle-Pfännchen vorbereiten
- Spätzle zubereiten, dann in die Pfännchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Raclette-Käse und Röstzwiebeln belegen.
Auberginen-Pfännchen vorbereiten
- Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. Nach 10 Minuten abtupfen und in einer Schüssel im Olivenöl marinieren. Auberginen-Scheiben für 8 Minuten anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden. Beides in die Pfännchen geben und mit Tomatensauce beträufeln, würzen und mit Mozzarella belegen.
Rösti-Pfännchen vorbereiten
- Rösti zubereiten, Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Rösti-Ecken in die Pfännchen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten, Raclette-Käse und Frühlingszwiebeln belegen.
Ravioli-Pfännchen vorbereiten
- Ravioli vorkochen, Birnen in Spalten schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden und Walnüsse grob hacken. Alles in die Pfännchen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi-Pfännchen vorbereiten
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi anbraten. Mit Pesto mischen und in die Pfännchen geben. Tomaten halbieren und zusammen mit dem Mozzarella über die Gnocchi geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steffis Tipps
Noch mehr Rezepte für ein vegetarisches Raclette
Raclette-Kombinationen für Vegetarier
- Brie und Mandarinen
- Kartoffel, Äpfel und Röstzwiebeln
- Feigen, Ziegenkäse und Walnüsse
- Flammkuchen, saure Sahne, getrocknete Tomaten und Zwiebeln
- Nachos, Paprika und Avocado
- Brokkoli, Pinienkerne und Gorgonzola
- Ananas, Paprika und Curry
- Nudeln, Sauce Hollandaise und Zucchini
- Kartoffeln, Artischocken und Oliven
- Omelette mit Schnittlauch
- Pizzateig, Tomaten und Mozzarella
- Avocado, Tomaten und Ziegenkäse
Noch mehr Raclette-Rezepte und Tipps findest du in meiner Raclette-Kategorie.
Ruth
20. Dez. 2022 um 09:50 Uhr
Tolle Ideen, auch für nicht-Veggie-People :)
Steffi
20. Dez. 2022 um 10:05 Uhr
Vielen lieben Dank!