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Gnocchi Gorgonzola ganz einfach

5.00 (19 Bewertungen)
Aktualisiert am 28.07.2023
Gekocht von: Steffi
Gnocchi Gorgonzola mit Parmesan Gnocchi Gorgonzola mit Parmesan
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Meine Gnocchi Gorgonzola sind nicht nur geschmacklich ein echter Volltreffer, sie sind auch super schnell in gerade einmal 20 Minuten zubereitet. Du magst Gorgonzola? Dann probier die würzigen Gnocchi mit ultracremiger Gorgonzola-Sauce unbedingt aus.

Gnocchi Gorgonzola mit Parmesan

Zutaten für Gnocchi Gorgonzola

Neben Gnocchi aus dem Kühlregal brauchst du für mein schnelles und einfaches Rezept natürlich noch Gorgonzola-Käse. Ich mag gerne den pikant-würzigen Gorgonzola Piccante. Du kannst dich aber natürlich auch für den milderen Gorgonzola dolce entscheiden.

Damit die Gorgonzola-Sauce so richtig schön cremig wird, brauchst du dann noch Sahne. Dazu Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und frisch geriebener Parmesan zum Servieren, und schon hast du alle Zutaten für die besten und cremigsten Gnocchi Gorgonzola zusammen.

Du hast alle Zutaten zusammen? Dann lass uns direkt loslegen!

Gnocchi Gorgonzola in 3 Schritten!

Genaue Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Gorgonzola-Sauce zubereiten. Als Erstes die Knoblauchzehe klein hacken und in einer Pfanne in etwas Butter anbraten. Dann Sahne und Gorgonzola zugeben und den Gorgonzola schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Gnocchi kochen. Anschließend die Gnocchi nach Packungsangabe kochen und unter die Sauce heben.
  3. Geschafft! Die Gnocchi mit frisch geriebenem Parmesan servieren und fertig ist dein Wohlfühlessen für den gemütlichen Abend zuhause.

Gnocchi Gorgonzola mit Parmesan

Gnocchi mit Gorgonzola-Sauce kombinieren

Dir fehlt das Gemüse bei dieser Gnocchi-Pfanne? Kein Problem. Du kannst das Gericht prima mit frischem Babyspinat kombinieren. Diesen einfach zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Alternativ mag ich aber auch gekochten Blumenkohl super gerne zur Gorgonzola-Sauce. Und wenn du magst, kannst du das Gericht auch zu einem knackigen Gurkensalat servieren.

Probier doch auch mal meine liebsten Nudeln mit Gorgonzola-Sauce und Hähnchen aus.

Und jetzt viel Freude beim Kochen! Ich freu mich über deinen Kommentar zum Rezept!

Gnocchi Gorgonzola mit Parmesan

Gnocchi Gorgonzola ganz einfach

19 Bewertungen
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Meine Gnocchi Gorgonzola sind nicht nur geschmacklich ein echter Volltreffer, du brauchst auch gerade einmal 20 Minuten für die Zubereitung.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 EL Butter
  • 200 g Sahne zum Kochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 600 g Gnocchi - Kühlregal
  • 4 EL geriebener Parmesan

Zubereitung 

  • Knoblauch klein hacken, Gorgonzola in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten. Sahne und Gorgonzola zugeben und den Gorgonzola bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Gnocchi nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten, dann abgießen und unter die Sauce geben.
  • Gnocchi mit geriebenem Parmesan servieren.

Steffis Tipps

Die Gnocchi Gorgonzola kannst du auch mit Spinat und Blumenkohl kombinieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 700kcal | Kohlenhydrate: 76g | Eiweiß: 24g | Fett: 34g

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




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Kommentare (9)

Gabriele
10. Jan.. 2025 um 22:14 Uhr

Jana
28. Dez.. 2024 um 10:22 Uhr

Lecker und einfach. Ich empfehle allerdings wirklich hochwertige Gnocci zu kaufen und sie nicht zu lange zu kochen, sonst schmecken sie einfach nicht und sind zu weich, war mein Fehler. Sehr leckere Sauce, absolut zu empfehlen!

Steffi

Steffi
4. Jan.. 2025 um 17:34 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat! Ja, das stimmt mit den hochwertigen Gnocchi, die schmecken einfach besser :)

Stefanie
24. Nov.. 2024 um 14:48 Uhr

Hannah
18. Nov.. 2024 um 12:42 Uhr

Sehr lecker und auch einfach herzustellen.

Steffi

Steffi
19. Nov.. 2024 um 16:56 Uhr

Danke für das tolle Feedback :)

Jen
23. Juli. 2024 um 17:29 Uhr

Mit Spinat verfeinert ein Träumchen. Den Spinat gebe ich beim Knoblauch hinzu und lösche dann mit ein wenig Weißwein ab, bevor ich die Sahne und den Gorgonzola hinzufüge.

Steffi

Steffi
24. Juli. 2024 um 14:39 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

China
6. Juli. 2024 um 17:37 Uhr

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 EL Butter
  • 200 g Sahne zum Kochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 600 g Gnocchi Kühlregal
  • 4 EL geriebener Parmesan
Schritt 1/3

Knoblauch klein hacken, Gorgonzola in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten. Sahne und Gorgonzola zugeben und den Gorgonzola bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 2/3

Gnocchi nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten, dann abgießen und unter die Sauce geben.

Schritt 3/3

Gnocchi mit geriebenem Parmesan servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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