Meine Gnocchi Gorgonzola sind nicht nur geschmacklich ein echter Volltreffer, sie sind auch super schnell in gerade einmal 20 Minuten zubereitet. Du magst Gorgonzola? Dann probier die würzigen Gnocchi mit ultracremiger Gorgonzola-Sauce unbedingt aus.
Zutaten für Gnocchi Gorgonzola
Neben Gnocchi aus dem Kühlregal brauchst du für mein schnelles und einfaches Rezept natürlich noch Gorgonzola-Käse. Ich mag gerne den pikant-würzigen Gorgonzola Piccante. Du kannst dich aber natürlich auch für den milderen Gorgonzola dolce entscheiden.
Damit die Gorgonzola-Sauce so richtig schön cremig wird, brauchst du dann noch Sahne. Dazu Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und frisch geriebener Parmesan zum Servieren, und schon hast du alle Zutaten für die besten und cremigsten Gnocchi Gorgonzola zusammen.
Du hast alle Zutaten zusammen? Dann lass uns direkt loslegen!
Gnocchi Gorgonzola in 3 Schritten!
Genaue Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Gorgonzola-Sauce zubereiten. Als Erstes die Knoblauchzehe klein hacken und in einer Pfanne in etwas Butter anbraten. Dann Sahne und Gorgonzola zugeben und den Gorgonzola schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Gnocchi kochen. Anschließend die Gnocchi nach Packungsangabe kochen und unter die Sauce heben.
- Geschafft! Die Gnocchi mit frisch geriebenem Parmesan servieren und fertig ist dein Wohlfühlessen für den gemütlichen Abend zuhause.
Gnocchi mit Gorgonzola-Sauce kombinieren
Dir fehlt das Gemüse bei dieser Gnocchi-Pfanne? Kein Problem. Du kannst das Gericht prima mit frischem Babyspinat kombinieren. Diesen einfach zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Alternativ mag ich aber auch gekochten Blumenkohl super gerne zur Gorgonzola-Sauce. Und wenn du magst, kannst du das Gericht auch zu einem knackigen Gurkensalat servieren.
Probier doch auch mal meine liebsten Nudeln mit Gorgonzola-Sauce und Hähnchen aus.
Und jetzt viel Freude beim Kochen! Ich freu mich über deinen Kommentar zum Rezept!
Gnocchi Gorgonzola ganz einfach
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- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Gorgonzola
- 1 EL Butter
- 200 g Sahne zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 600 g Gnocchi - Kühlregal
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Knoblauch klein hacken, Gorgonzola in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten. Sahne und Gorgonzola zugeben und den Gorgonzola bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Gnocchi nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten, dann abgießen und unter die Sauce geben.
- Gnocchi mit geriebenem Parmesan servieren.
Jen
23. Jul. 2024 um 17:29 Uhr
Mit Spinat verfeinert ein Träumchen. Den Spinat gebe ich beim Knoblauch hinzu und lösche dann mit ein wenig Weißwein ab, bevor ich die Sahne und den Gorgonzola hinzufüge.
Steffi
24. Jul. 2024 um 14:39 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
China
6. Jul. 2024 um 17:37 Uhr