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Sommerpasta mit Feta, Gemüse und Weißwein

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (3 Bewertungen)(3)
14.06.2022
20 Min.
20 Min.
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Sommernudeln mit Feta und Gemüse Sommernudeln mit Feta und Gemüse

Meine Sommerpasta mit Feta und Gemüse kommt ganz ohne cremige Sauce aus. Stattdessen werden die Nudeln mit Salatgurke, Paprika, Tomaten und einer leichten Weißwein-Honig-Sauce zubereitet. Das schmeckt total frisch, leicht fruchtig und einfach lecker.

Sommernudeln mit Feta und Gemüse

Sommerpasta mit Feta, Gemüse und Weißwein

3 Bewertungen
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Die Sommerpasta mit Feta schmeckt herrlich frisch und knackig und ist im Handumdrehen zubereitet.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 350 g Nudeln - am besten kurze Nudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Paprikaschoten
  • 300 g Tomaten
  • 1 Minigurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 TL Honig
  • 150 g Feta
  • frische Petersilie
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    350 g Nudeln
  • Paprika, Tomaten und Gurke klein schneiden. Knoblauch pressen. Petersilie fein hacken, den Feta in kleine Stücke brechen.
    2 Paprikaschoten, 300 g Tomaten, 1 Minigurke, 1 Knoblauchzehe, frische Petersilie, 150 g Feta
    Kleingeschnittene Tomaten, Salatgurke und Paprika
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Paprika für 3 Minuten andünsten. Tomaten und Gurken hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Honig einrühren und alles für 2 Minuten schmoren lassen. Petersilie und Feta unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz und Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein, 1 TL Honig
  • Nudeln mit dem Feta-Gemüse servieren.
    Nudeln mit Feta und Gemüse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 489kcal | Kohlenhydrate: 76g | Eiweiß: 18g | Fett: 10g
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Bunte Sommerpasta

Mein sommerliches Nudelgericht ist vollgepackt mit frischen und knackigen Zutaten. Statt einer klassischenNudelsauce, wie der Bolognese oder der Tomatensauce aus dem Ofen wird das Gemüse für die Sommerpasta mit Weißwein und Honig eingekocht. Das gibt dem Gemüse eine fruchtig-säuerliche Note.

Diese Zutaten brauchst du für die sommerlichen Nudeln

  • Nudeln
    Ich mag das Gericht gerne mit kurzen Nudeln, wie zum Beispiel Rörchennudeln, Makkaroni oder Mini-Penne.
  • Paprika
  • Tomaten
  • Salatgurke
    Am liebsten mag ich die kleinen Landgurken, auch Minigurken genannt. Die sind einfach so schön knackig.
  • Weißwein
    Mir schmecken ein fruchtiger Chardonnay oder einen Grauburgunder in der Sauce am besten. Aber das ist Geschmacksache. Verwende einfach einen Wein, der dir besonders gut schmeckt.
  • Honig
  • Feta
  • Petersilie

Sommerpasta mit Gemüse – so gehts!

Als Erstes die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.

Während die Nudeln kochen, Paprika, Tomaten und Salatgurke klein schneiden. Den Knoblauch pressen, die Petersilie fein hacken und den Feta in kleine Stücke brechen. 

Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Paprika für etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten. Tomaten und Gurken zugeben und alles mit Weißwein ablöschen.

Danach den Honig einrühren und das Gemüse für 2 Minuten schmoren. Anschließend Petersilie und Feta unterheben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die fertig gekochten Nudeln mit dem Feta-Gemüse servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Einfacher geht köstliche Sommer-Pasta nicht!
Sommerpasta mit Feta und Gemüse auf dem Teller

Warum du die Sommernudeln unbedingt ausprobieren solltest

  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • super sommerlich dank leichter Sauce
  • schmecken warm und auch kalt als Salat richtig lecker
  • prima, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten
  • schnell und einfach zu machen
  • Meal Prep geeignet

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (3 Bewertungen) (3 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Nadine
24. Nov. 2016 um 12:26 Uhr

Zum Grillen im Sommer finde ich diesen Nudel-Feta-Salat wirklich toll – man muss aber sagen, dass er auch im Winter sehr gut schmecken kann.

Nur weil es draußen kalt ist, heißt das ja nicht, dass man jetzt nur noch Wirsing, Mangold und Sauerkraut essen darf.

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Zutaten
Zutaten
  • 350 g Nudeln am besten kurze Nudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Paprikaschoten
  • 300 g Tomaten
  • 1 Minigurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 TL Honig
  • 150 g Feta
  • frische Petersilie
Schritt 1/4
350 g Nudeln

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 2/4
2 Paprikaschoten300 g Tomaten1 Minigurke1 Knoblauchzehefrische Petersilie150 g Feta

Paprika, Tomaten und Gurke klein schneiden. Knoblauch pressen. Petersilie fein hacken, den Feta in kleine Stücke brechen.

Kleingeschnittene Tomaten, Salatgurke und Paprika
Schritt 3/4
Salz und Pfeffer2 EL Olivenöl100 ml Weißwein1 TL Honig

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Paprika für 3 Minuten andünsten. Tomaten und Gurken hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Honig einrühren und alles für 2 Minuten schmoren lassen. Petersilie und Feta unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Nudeln mit dem Feta-Gemüse servieren.

Nudeln mit Feta und Gemüse
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