Meine Sommerpasta mit Feta und Gemüse kommt ganz ohne cremige Sauce aus. Stattdessen werden die Nudeln mit Salatgurke, Paprika, Tomaten und einer leichten Weißwein-Honig-Sauce zubereitet. Das schmeckt total frisch, leicht fruchtig und einfach lecker.
Bunte Sommerpasta
Mein sommerliches Nudelgericht ist vollgepackt mit frischen und knackigen Zutaten. Statt einer klassischenNudelsauce, wie der Bolognese oder der Tomatensauce aus dem Ofen wird das Gemüse für die Sommerpasta mit Weißwein und Honig eingekocht. Das gibt dem Gemüse eine fruchtig-säuerliche Note.
Diese Zutaten brauchst du für die sommerlichen Nudeln
- Nudeln
Ich mag das Gericht gerne mit kurzen Nudeln, wie zum Beispiel Rörchennudeln, Makkaroni oder Mini-Penne. - Paprika
- Tomaten
- Salatgurke
Am liebsten mag ich die kleinen Landgurken, auch Minigurken genannt. Die sind einfach so schön knackig. - Weißwein
Mir schmecken ein fruchtiger Chardonnay oder einen Grauburgunder in der Sauce am besten. Aber das ist Geschmacksache. Verwende einfach einen Wein, der dir besonders gut schmeckt. - Honig
- Feta
- Petersilie
Sommerpasta mit Gemüse – so gehts!
Die genauen Mengenangaben gibts unten in der Rezeptkarte.
Als Erstes die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Während die Nudeln kochen, Paprika, Tomaten und Salatgurke klein schneiden. Den Knoblauch pressen, die Petersilie fein hacken und den Feta in kleine Stücke brechen.
Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Paprika für etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten. Tomaten und Gurken zugeben und alles mit Weißwein ablöschen.
Danach den Honig einrühren und das Gemüse für 2 Minuten schmoren. Anschließend Petersilie und Feta unterheben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertig gekochten Nudeln mit dem Feta-Gemüse servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
Warum du die Sommernudeln unbedingt ausprobieren solltest
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- super sommerlich dank leichter Sauce
- schmecken warm und auch kalt als Salat richtig lecker
- prima, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten
- schnell und einfach zu machen
- Meal Prep geeignet
Und jetzt lass dir die sommerliche Pasta richtig gut schmecken! Ich freu mich auf dein Feedback zum Rezept.
Sommerpasta mit Feta, Gemüse und Weißwein
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Paprika, Tomaten und Gurke klein schneiden. Knoblauch pressen. Petersilie fein hacken, den Feta in kleine Stücke brechen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Paprika für 3 Minuten andünsten. Tomaten und Gurken hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Honig einrühren und alles für 2 Minuten schmoren lassen. Petersilie und Feta unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln mit dem Feta-Gemüse servieren.
Nadine
24. Nov. 2016 um 12:26 Uhr
Zum Grillen im Sommer finde ich diesen Nudel-Feta-Salat wirklich toll – man muss aber sagen, dass er auch im Winter sehr gut schmecken kann.
Nur weil es draußen kalt ist, heißt das ja nicht, dass man jetzt nur noch Wirsing, Mangold und Sauerkraut essen darf.