Hier gibts das beste Rezept für Nudeln mit Gorgonzolasoße und Hähnchen. Super cremig, ganz einfach und total lecker!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 667
Zutaten
300gNudeln - z.B. Penne
10gPinienkerne
250gKirschtomaten
300gHähnchenbrustfilet
200gGorgonzola
50gRucola
1ELOlivenöl
50mlWeißwein - oder Gemüsebrühe
100mlSahne
1ELgehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe kochen. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Tomaten vierteln. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Gorgonzola klein schneiden. Rucola waschen.
300 g Nudeln, 10 g Pinienkerne, 250 g Kirschtomaten, 300 g Hähnchenbrustfilet, 200 g Gorgonzola, 50 g Rucola
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen kräftig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
1 EL Olivenöl
Tomaten in die Pfanne geben und kurz braten, dann mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und Gorgonzola zugeben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer würzen und Petersilie unterheben. Dann das Hähnchen zurück in die Pfanne geben.
50 ml Weißwein, 100 ml Sahne, 1 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer
Nudeln mit der Gorgonzolasoße, Pinienkernen und Rucola servieren.