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Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella in der Auflaufform
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Mein vegetarischer Gnocchi-Auflauf Tomate Mozzarella wird ganz einfach, unkompliziert und schnell im Ofen zubereitet. Du hast keine Zeit zum Kochen und die Familie ist hungrig? Dann ist dieses einfache Blitzrezept genau richtig für dich! Das Auflauf-Rezept mit Gemüse schmeckt garantiert der ganzen Familie. Probier‘ es unbedingt einmal aus!

Gnocchi Auflauf mit Tomaten und Mozzarella - Blitzrezept

Gnocchi-Auflauf ganz einfach

Dieses Rezept ist, genau wie meine Spaghetti mit Feta aus dem Ofen, ein Rezept der Kategorie Blitzrezepte. Alle Zutaten, die du für den Gnocchi-Auflauf brauchst, kommen zusammen in eine Auflaufform. Den Rest erledigt dann der Backofen.

Besonders Familien mit Kindern werden diesen schnellen Auflauf lieben. Aber auch für die günstige Studentenküche ist dieses Highspeed-Rezept perfekt geeignet.

Diese Zutaten brauchst du:

  • Gnocchi aus dem Kühlregal
    Gnocchi eignen sich einfach toll für die schnelle Küche. Du kannst sie in der Pfanne oder auch im Ofen zubereiten. Für mein Rezept verwende ich kleine Kartoffel-Gnocchi
  • Kirschtomaten
    Kein Caprese-Auflauf ohne Tomaten. Welche Sorte du verwendest, bleibt eigentlich dir überlassen. Hierfür habe ich Kirschtomaten verwendet.
  • Passierte Tomaten
    Ich verwende passierte Tomaten und würze die Sauce mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer. Wenn du magst, kannst du auch fertig gewürzte Nudelsauce verwenden.
  • Mozzarella
    Mein Gnocchi-Auflauf wird mit Mozzarella überbacken. Ich hab eine Mozzarella-Kugel verwendet und diese vor dem Backen in dünne Scheiben geschnitten.

Vegetarischer Gnocchi-Auflauf in 3 schnellen Schritten

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.

  1. Für meinen Auflauf gibst du als Erstes die ungekochten Gnocchi in eine Auflaufform. Du brauchst sie wirklich nicht vorzukochen :) Als Nächstes die Tomaten halbieren und zu den Gnocchi geben.
  2. Nun gibst du die passierten Tomaten in die Auflaufform und würzt alles mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer. Alles gut miteinander vermischen. Obendrauf kommen jetzt noch die geschnittenen Mozzarella-Scheiben.
  3. Alles für 20 – 30 Minuten im Ofen backen, je nach Dicke deiner Gnocchi. Und schon ist dein herzhafter Auflauf mit Gnocchi fertig zum Genießen!

5 Gründe für den schnellen Gnocchi-Auflauf

  • Das Essen ist in 5 Minuten zubereitet, daher ein echtes Feierabendgericht
  • Für den Auflauf brauchst du gerade einmal 5 Zutaten
  • Die Kombi aus Gnocchi, Tomaten und Mozzarella ist beliebt bei Kindern
  • Spülen Fehlanzeige. Du brauchst nur eine Auflaufform.
  • Mein Gnocchi-Auflauf ist aromatisch und super lecker

Lust auf noch mehr Blitzrezepte? Dann probier doch auch mal meine Baked-Feta-Pasta oder den Kritharaki-Auflauf aus.

Und nun lass dir meinen Auflauf gut schmecken und schreib mir gerne ein Feedback unter das Rezept.
Gnocchi mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Gnocchi-Rezepte von Gaumenfreundin

Gnocchi-Auflauf Tomate-Mozzarella

120 Bewertungen
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Mein vegetarischer Gnocchi-Auflauf ist ein echtes Blitzrezept und beliebt bei Kindern. Du brauchst nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit.
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 600 g Gnocchi - Kühlregal
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Kräuter - z.B. Oregano, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mozzarella - Kugel

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren und zu den Gnocchi geben.
    Gnocchi in der Auflaufform
  • Passierte Tomaten unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Dann alles mit Mozzarella-Scheiben bedecken.
    Gnocchi mit Tomaten und Tomatensauce in der Auflaufform
  • 20 – 30 Minuten backen, je nach Größe deiner Gnocchi.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 346kcal | Kohlenhydrate: 59g | Eiweiß: 15g | Fett: 6g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (43)

Moka
10. Aug. 2024 um 11:25 Uhr

Marcel
2. Aug. 2024 um 17:22 Uhr

Super Rezept
schnell und einfach
habe bei mir noch einen „Klecks“
tomantenmark rein getan

Steffi

Steffi
5. Aug. 2024 um 09:29 Uhr

Danke für das tolle Feedback, Marcel!

Dominic
9. Jul. 2024 um 12:13 Uhr

Hey ich bin es wieder, erstmal vielen dank für ihre Hilfe, ich habe das Gericht so gewürzt wie sie es empfohlen haben und es war am ende wirklich sehr lecker und so gut wie perfekt. Dank ihnen kann ich das jetzt auch besser einschätzen wie viel ich was ungefähr würzen muss da ich jetzt einen Anhalts Punkt habe. Die Gnocchis die ich dafür genommen habe waren okay, vielleicht können sie mir welche fürs nächste mal empfehlen? Auch mit den Tomaten war das sehr lecker und die Portionierung auf 800g Gnocchi mit doppelter Menge an Mozarella oben drauf um alles zu bedecken Funktionierte auch sehr gut. Danke aufjedenfall für ihre Hilfe. Werde definitiv weitere Gerichte von dieser Seite ausprobieren :)

LG Dominic

Steffi

Steffi
12. Jul. 2024 um 11:54 Uhr

Oh das freut mich aber sehr, Dominic! Danke für dein tolles Feedback. Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

*****
4. Jul. 2024 um 17:22 Uhr

Dominic
1. Jul. 2024 um 10:55 Uhr

Hey, ich wollte mal diesen Auflauf ausprobieren, bin nur leider ziemlich verunsichert wegen dem Würzen von Pfeffer und Salz, denn ich habe noch nicht so viel selbst koch erfahrung, bin auch noch echt Jung. Ist daher das erste mal das ich einen Auflauf komplett selber mache ohne Maggi Fix und kann daher nicht so einschätzen wie viel ich würzen soll, da ich es ja auch nichts direkt Probiert kann das essen. Ich mag es aber persönlich auch nicht so stark gewürzt wie die meisten. Über Tipps würde ich moch daher sehr freuen

Danke für die Antwort schon mal im voraus
LG Dominic

Steffi

Steffi
2. Jul. 2024 um 10:20 Uhr

Hi Dominic, statt den passierten Tomaten kannst du auch eine fertige Tomatensauce nehmen, wenn du dich damit sicherer fühlst. Die Sauce kannst du aber auch direkt nach dem Würzen probieren. Es ist ja kein Ei enthalten. 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer wären meine Empfehlung. Liebe Grüße, Steffi

Günter
16. Jun. 2024 um 15:05 Uhr

Hallo,ich habe ihn gerade ausprobiert und er ist mir wohl gelungen sehr lecker vielen dank für ein tolles Rezept
V.G.Günter

Steffi

Steffi
17. Jun. 2024 um 16:30 Uhr

Das klingt toll, Günther!

Martina
28. Mai. 2024 um 18:32 Uhr

Sophia
18. Feb. 2024 um 20:32 Uhr

Einfach, schnell und lecker! Als berufstätige Mama von einem 2 jährigen Sohn brauche ich genau so etwas!

Danke :-)

Lg Sophia

Steffi

Steffi
19. Feb. 2024 um 08:04 Uhr

Das freut mich sehr, Sophia!

Dana
24. Mai. 2023 um 13:29 Uhr

Ich liebe dieses Gericht es geht schnell und ist dazu noch richtig lecker

Steffi

Steffi
24. Mai. 2023 um 14:49 Uhr

Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung :)

Jonas
13. Sep. 2022 um 17:23 Uhr

Super einfaches Rezept. War auch sehr lecker. Jedoch war die Menge der Gnocchis zu gering. Wie sich später herausstellte geht man grundsätzlich von 250g Gnocchi pro Person aus. Bei guten Essern kann man 300g oder gar mehr nehmen.

Steffi

Steffi
14. Sep. 2022 um 07:59 Uhr

Hi Jonas, danke für dein Feedback und schön, das es dir geschmeckt hat!

Birgit Fehcht
13. Jul. 2022 um 20:05 Uhr

Ich habe heute deinen Gnocchi Tomaten Mozzarella Auflauf gemacht. Ich bin total begeistert. Wenig Aufwand klasse Ergebnis. Den wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept

Steffi

Steffi
14. Jul. 2022 um 11:48 Uhr

Oh wie klasse, das freut mich sehr!!!

Hella
7. Mrz. 2022 um 14:08 Uhr

Hallo,
ist das Rezept auch für Kleinkinder geeignet bzw ab welchem Alter wäre es geeignet? Ich habe mal irgendwo gelesen dass bei Gnocchi die Erstickungsgefahr überraschend hoch ist?
Viele Grüße

Steffi

Steffi
8. Mrz. 2022 um 18:11 Uhr

Hallo Hella, das kann man so genau nicht sagen, du kennst aber dein Kind am besten. Meinem Sohn hab ich, als er ganz klein war, alles klein geschnitten. Aber ab 2 Jahren konnte er Gnocchi problemlos essen und beißen. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, dann halbiere die Gnocchi doch einfach. Liebe Grüße, Steffi

Isabel
18. Jan. 2022 um 06:23 Uhr

Hallo ☺️
Wir haben gestern das Rezept ausprobiert.
Es war super einfach und lecker.
Beim nächsten Mal, werden wir eventuell es noch stärker würzen. Aber auch nur weil wir eh immer alles sehr würzig mögen :)
Vielen Dank für das Rezept! Die nächsten Tage, werde ich ein paar mehr Rezepte von deinem Blog nachkochen und berichte. Ganz liebe Grüße

Steffi

Steffi
18. Jan. 2022 um 09:49 Uhr

Ach wie klasse, Isabel! Freut mich riesig, das es euch geschmeckt hat!

Adriana Giacone
24. Nov. 2021 um 19:00 Uhr

Hallo Steffi, ich heiße Adriana, ich hab deine tolle Seite entdeckt und bin total begeistert.
Habe dein Dinkel-Karottenbrot gebacken, meine drei Kinder waren so begeistert, das Brot war innerhalb von einem Tag aufgegessen.
Heute mache ich dein Gniocchi – Auflauf .
Liebe Grüße Adriana

Steffi

Steffi
25. Nov. 2021 um 09:08 Uhr

Ach wie toll, dass freut mich sehr! Lasst euch den Gnocchi-Auflauf schmecken :)

Jannik
12. Nov. 2021 um 12:16 Uhr

Ich mag keine warmen Tomatenstücke. Gibt es auch eine abwamdlungsmöglichkeit mit brokkoli oder lauch, karotten ?

Steffi

Steffi
15. Nov. 2021 um 08:37 Uhr

Hi Jannik, du kannst es mit klein gewürfelter Paprika oder mit Champignons versuchen. Liebe Grüße, Steffi

Michaela Züllighofen
26. Okt. 2021 um 18:49 Uhr

Ich hab ihn heute ausprobiert, war wirklich mega schnell gemacht und sehr lecker.

Maria
30. Nov. 2021 um 15:22 Uhr

Vielen Dank, liebe Steffi!
Das ist mega lecker und super schnell gemacht :*)
Herzensgrüße
Maria

Steffi

Steffi
28. Okt. 2021 um 10:56 Uhr

Ohhh das freut mich!!! Danke für dein Feedback <3

Steffi

Steffi
30. Nov. 2021 um 16:35 Uhr

Ganz lieben Dank Maria!!!

Gudrund
8. Aug. 2021 um 19:07 Uhr

Cooles Rezept. Ist gerade im Ofen. Bin mal gespannt

Steffi

Steffi
9. Aug. 2021 um 13:32 Uhr

Ich hoffe es hat dir geschmeckt Gudrund :)

Gudrun
2. Jul. 2021 um 23:53 Uhr

Hatte keine Gnocchi im Haus, habe Tortelloni genommen. Ist kalorienreicher, aber ist auch super lecker. Ich probiere es demnächst nochmal mit Gnocchi. Toll auch für Vegetarier.

Steffi

Steffi
4. Jul. 2021 um 15:49 Uhr

Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat Gudrun. Danke für dein Feedback <3

Gaby
6. Mai. 2021 um 10:07 Uhr

Das war richtig gut. Das perfekte Rezept für die Quarantäne mit 3 Kids. Ich bestell schnell noch ne Ladung online. Danke Steffi!

Steffi

Steffi
6. Mai. 2021 um 10:13 Uhr

Das freut mich sehr Gaby! Alles Gute für die Quarantäne Zeit!

Moni
16. Apr. 2021 um 22:13 Uhr

Genial!!! Hat mein 7-jähriger Sohn für uns gekocht! Danke dafür

Steffi

Steffi
19. Apr. 2021 um 10:00 Uhr

Oh wie spitze! Das freut mich sehr!!!

Frau Klein
7. Apr. 2021 um 08:52 Uhr

Klappt auch mit Tortellini! Ich bin gegeisterz

Steffi

Steffi
7. Apr. 2021 um 09:27 Uhr

Juhuuu, das freut mich!!!

Carmen
7. Apr. 2021 um 08:44 Uhr

Das Rezept ist so genial! Total Kindertauglich und für mich persönlich viel leckerer als die Baked Feta Pasta. Richtig gut! Danke schön !!!

Steffi

Steffi
7. Apr. 2021 um 09:28 Uhr

Freut mich riesig das es dir auch so gut schmeckt Carmen!!! Danke für dein Feedback <3

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 600 g Gnocchi Kühlregal
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Kräuter z.B. Oregano, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mozzarella Kugel
Schritt 1/4

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren und zu den Gnocchi geben.

Gnocchi in der Auflaufform
Schritt 3/4

Passierte Tomaten unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Dann alles mit Mozzarella-Scheiben bedecken.

Gnocchi mit Tomaten und Tomatensauce in der Auflaufform
Schritt 4/4

20 - 30 Minuten backen, je nach Größe deiner Gnocchi.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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