Zubereitung 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
 

Mein vegetarischer Gnocchi-Auflauf Tomate Mozzarella wird ganz einfach, unkompliziert und schnell im Ofen zubereitet. Du hast keine Zeit zum Kochen und die Familie ist hungrig? Dann ist dieses einfache Blitzrezept genau richtig für dich! Das Auflauf-Rezept mit Gemüse schmeckt garantiert der ganzen Familie. Probier‘ es unbedingt einmal aus!

Gnocchi Auflauf mit Tomaten und Mozzarella - Blitzrezept

Mein einfaches Rezept für den Gnocchi-Auflauf mit Gemüse

Dieses Rezept ist, genau wie meine Spaghetti mit Feta aus dem Ofen, ein Rezept der Kategorie Blitzrezepte. Alle Zutaten, die du für den Gnocchi-Auflauf brauchst, kommen zusammen in eine Auflaufform. Den Rest erledigt dann der Backofen.

Besonders Familien mit Kindern werden diesen schnellen Auflauf lieben. Aber auch für die günstige Studentenküche ist dieses Highspeed-Rezept perfekt geeignet.

Für meinen Gnocchi-Auflauf brauchst du folgende Zutaten:

  • Gnocchi aus dem Kühlregal
    Gnocchi eignen sich einfach toll für die schnelle Küche. Du kannst sie in der Pfanne oder auch im Ofen zubereiten. Für mein Rezept verwende ich kleine Kartoffel-Gnocchi
  • Kirschtomaten
    Kein Caprese-Auflauf ohne Tomaten. Welche Sorte du verwendest, bleibt eigentlich dir überlassen. Hierfür habe ich Kirschtomaten verwendet.
  • Passierte Tomaten
    Ich verwende passierte Tomaten und würze die Sauce mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer. Wenn du magst, kannst du auch fertig gewürzte Nudelsauce verwenden.
  • Mozzarella
    Mein Gnocchi-Auflauf wird mit Mozzarella überbacken. Ich hab eine Mozzarella-Kugel verwendet und diese vor dem Backen in dünne Scheiben geschnitten.
Gnocchi mit Tomaten und Basilikum in der Schüssel
Gnocchi-Auflauf mit Tomaten

Vegetarischer Gnocchi-Auflauf in 3 schnellen Schritten

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.

  1. Für meinen Auflauf gibst du als Erstes die ungekochten Gnocchi in eine Auflaufform. Du brauchst sie wirklich nicht vorzukochen :) Als Nächstes die Tomaten halbieren und zu den Gnocchi geben.
  2. Nun gibst du die passierten Tomaten in die Auflaufform und würzt alles mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer. Alles gut miteinander vermischen. Obendrauf kommen jetzt noch die geschnittenen Mozzarellascheiben.
  3. Alles für 20 – 30 Minuten im Ofen backen, je nach Dicke deiner Gnocchi. Und schon ist dein herzhafter Auflauf mit Gnocchi fertig zum Genießen!
Kleine Gnocchi mit Tomatensauce und Tomaten in der quadratischen weißen Auflaufform
Gnocchi Caprese Auflauf mit Mozzarella

Warum du meinen schnellen Gnocchi-Auflauf unbedingt ausprobieren solltest

  • in 5 Minuten zubereitet
  • du brauchst nur 5 Zutaten
  • ein echtes Blitzrezept für deinen Feierabend
  • beliebt bei Kindern
  • Spülen Fehlanzeige. Du brauchst nur eine Auflaufform
  • wunderbar aromatisch und lecker

Gnocchi mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum

Weitere Blitzrezepte für deinen Feierabend findest du hier

Und nun lass dir meinen Auflauf gut schmecken und schreib mir gerne ein Feedback unter das Rezept.

Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella in der Auflaufform

Gnocchi-Auflauf Rezept Tomate-Mozzarella

66 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Mein vegetarischer Gnocchi-Auflauf ist ein echtes Blitzrezept und beliebt bei Kindern. Du brauchst nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit.
Zubereitung 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 600 g Gnocchi - Kühlregal
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Kräuter - z.B. Oregano, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mozzarella - Kugel

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform geben.
    Gnocchi in der Auflaufform
  • Tomaten halbieren und zu den Gnocchi geben.
    Gnocchi mit halbierten Tomaten in der weißen Auflaufform
  • Die passierten Tomaten zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
    Gnocchi mit Tomaten und Tomatensauce in der Auflaufform
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf geben.
    Gnocchi Auflauf mit Mozzarella und Tomaten in der weißen Auflaufform
  • Alles 20 - 30 Minuten backen, je nach Größe deiner Gnocchi

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 346kcal | Kohlenhydrate: 59g | Eiweiß: 15g | Fett: 6g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

 

Kommentare (28)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Zeit für Klassiker!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.