Mein vegetarischer Gnocchi-Auflauf Tomate Mozzarella wird ganz einfach, unkompliziert und schnell im Ofen zubereitet. Du hast keine Zeit zum Kochen und die Familie ist hungrig? Dann ist dieses einfache Blitzrezept genau richtig für dich! Das Auflauf-Rezept mit Gemüse schmeckt garantiert der ganzen Familie. Probier‘ es unbedingt einmal aus!
Mein einfaches Rezept für den Gnocchi-Auflauf mit Gemüse
Dieses Rezept ist, genau wie meine Spaghetti mit Feta aus dem Ofen, ein Rezept der Kategorie Blitzrezepte. Alle Zutaten, die du für den Gnocchi-Auflauf brauchst, kommen zusammen in eine Auflaufform. Den Rest erledigt dann der Backofen.
Besonders Familien mit Kindern werden diesen schnellen Auflauf lieben. Aber auch für die günstige Studentenküche ist dieses Highspeed-Rezept perfekt geeignet.
Für meinen Gnocchi-Auflauf brauchst du folgende Zutaten:
- Gnocchi aus dem Kühlregal
Gnocchi eignen sich einfach toll für die schnelle Küche. Du kannst sie in der Pfanne oder auch im Ofen zubereiten. Für mein Rezept verwende ich kleine Kartoffel-Gnocchi - Kirschtomaten
Kein Caprese-Auflauf ohne Tomaten. Welche Sorte du verwendest, bleibt eigentlich dir überlassen. Hierfür habe ich Kirschtomaten verwendet. - Passierte Tomaten
Ich verwende passierte Tomaten und würze die Sauce mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer. Wenn du magst, kannst du auch fertig gewürzte Nudelsauce verwenden. - Mozzarella
Mein Gnocchi-Auflauf wird mit Mozzarella überbacken. Ich hab eine Mozzarella-Kugel verwendet und diese vor dem Backen in dünne Scheiben geschnitten.
Vegetarischer Gnocchi-Auflauf in 3 schnellen Schritten
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
- Für meinen Auflauf gibst du als Erstes die ungekochten Gnocchi in eine Auflaufform. Du brauchst sie wirklich nicht vorzukochen :) Als Nächstes die Tomaten halbieren und zu den Gnocchi geben.
- Nun gibst du die passierten Tomaten in die Auflaufform und würzt alles mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer. Alles gut miteinander vermischen. Obendrauf kommen jetzt noch die geschnittenen Mozzarellascheiben.
- Alles für 20 – 30 Minuten im Ofen backen, je nach Dicke deiner Gnocchi. Und schon ist dein herzhafter Auflauf mit Gnocchi fertig zum Genießen!
Warum du meinen schnellen Gnocchi-Auflauf unbedingt ausprobieren solltest
- in 5 Minuten zubereitet
- du brauchst nur 5 Zutaten
- ein echtes Blitzrezept für deinen Feierabend
- beliebt bei Kindern
- Spülen Fehlanzeige. Du brauchst nur eine Auflaufform
- wunderbar aromatisch und lecker
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- Turboschnelle Nudeln mit cremiger Tomatensauce
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Und nun lass dir meinen Auflauf gut schmecken und schreib mir gerne ein Feedback unter das Rezept.
Gnocchi-Auflauf Rezept Tomate-Mozzarella
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Zutaten
- 600 g Gnocchi - Kühlregal
- 200 g Kirschtomaten
- 150 ml passierte Tomaten
- 2 EL Kräuter - z.B. Oregano, Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella - Kugel
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform geben.
- Tomaten halbieren und zu den Gnocchi geben.
- Die passierten Tomaten zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf geben.
- Alles 20 - 30 Minuten backen, je nach Größe deiner Gnocchi
Nährwerte pro Portion (ca.)
Sophia
18. Feb. 2024 um 20:32 Uhr
Einfach, schnell und lecker! Als berufstätige Mama von einem 2 jährigen Sohn brauche ich genau so etwas!
Danke :-)
Lg Sophia
Steffi
19. Feb. 2024 um 08:04 Uhr
Das freut mich sehr, Sophia!
Dana
24. Mai. 2023 um 13:29 Uhr
Ich liebe dieses Gericht es geht schnell und ist dazu noch richtig lecker
Steffi
24. Mai. 2023 um 14:49 Uhr
Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung :)
Jonas
13. Sep. 2022 um 17:23 Uhr
Super einfaches Rezept. War auch sehr lecker. Jedoch war die Menge der Gnocchis zu gering. Wie sich später herausstellte geht man grundsätzlich von 250g Gnocchi pro Person aus. Bei guten Essern kann man 300g oder gar mehr nehmen.
Gaumenfreundin
14. Sep. 2022 um 07:59 Uhr
Hi Jonas, danke für dein Feedback und schön, das es dir geschmeckt hat!
Birgit Fehcht
13. Jul. 2022 um 20:05 Uhr
Ich habe heute deinen Gnocchi Tomaten Mozzarella Auflauf gemacht. Ich bin total begeistert. Wenig Aufwand klasse Ergebnis. Den wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept
Gaumenfreundin
14. Jul. 2022 um 11:48 Uhr
Oh wie klasse, das freut mich sehr!!!
Hella
7. Mrz. 2022 um 14:08 Uhr
Hallo,
ist das Rezept auch für Kleinkinder geeignet bzw ab welchem Alter wäre es geeignet? Ich habe mal irgendwo gelesen dass bei Gnocchi die Erstickungsgefahr überraschend hoch ist?
Viele Grüße
Gaumenfreundin
8. Mrz. 2022 um 18:11 Uhr
Hallo Hella, das kann man so genau nicht sagen, du kennst aber dein Kind am besten. Meinem Sohn hab ich, als er ganz klein war, alles klein geschnitten. Aber ab 2 Jahren konnte er Gnocchi problemlos essen und beißen. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, dann halbiere die Gnocchi doch einfach. Liebe Grüße, Steffi
Isabel
18. Jan. 2022 um 06:23 Uhr
Hallo ☺️
Wir haben gestern das Rezept ausprobiert.
Es war super einfach und lecker.
Beim nächsten Mal, werden wir eventuell es noch stärker würzen. Aber auch nur weil wir eh immer alles sehr würzig mögen :)
Vielen Dank für das Rezept! Die nächsten Tage, werde ich ein paar mehr Rezepte von deinem Blog nachkochen und berichte. Ganz liebe Grüße
Steffi Sinzenich
18. Jan. 2022 um 09:49 Uhr
Ach wie klasse, Isabel! Freut mich riesig, das es euch geschmeckt hat!
Adriana Giacone
24. Nov. 2021 um 19:00 Uhr
Hallo Steffi, ich heiße Adriana, ich hab deine tolle Seite entdeckt und bin total begeistert.
Habe dein Dinkel-Karottenbrot gebacken, meine drei Kinder waren so begeistert, das Brot war innerhalb von einem Tag aufgegessen.
Heute mache ich dein Gniocchi – Auflauf .
Liebe Grüße Adriana
Steffi Sinzenich
25. Nov. 2021 um 09:08 Uhr
Ach wie toll, dass freut mich sehr! Lasst euch den Gnocchi-Auflauf schmecken :)
Jannik
12. Nov. 2021 um 12:16 Uhr
Ich mag keine warmen Tomatenstücke. Gibt es auch eine abwamdlungsmöglichkeit mit brokkoli oder lauch, karotten ?
Steffi Sinzenich
15. Nov. 2021 um 08:37 Uhr
Hi Jannik, du kannst es mit klein gewürfelter Paprika oder mit Champignons versuchen. Liebe Grüße, Steffi
Michaela Züllighofen
26. Okt. 2021 um 18:49 Uhr
Ich hab ihn heute ausprobiert, war wirklich mega schnell gemacht und sehr lecker.
Maria
30. Nov. 2021 um 15:22 Uhr
Vielen Dank, liebe Steffi!
Das ist mega lecker und super schnell gemacht :*)
Herzensgrüße
Maria
Steffi Sinzenich
28. Okt. 2021 um 10:56 Uhr
Ohhh das freut mich!!! Danke für dein Feedback <3
Steffi Sinzenich
30. Nov. 2021 um 16:35 Uhr
Ganz lieben Dank Maria!!!
Gudrund
8. Aug. 2021 um 19:07 Uhr
Cooles Rezept. Ist gerade im Ofen. Bin mal gespannt
Steffi Sinzenich
9. Aug. 2021 um 13:32 Uhr
Ich hoffe es hat dir geschmeckt Gudrund :)
Gudrun
2. Jul. 2021 um 23:53 Uhr
Hatte keine Gnocchi im Haus, habe Tortelloni genommen. Ist kalorienreicher, aber ist auch super lecker. Ich probiere es demnächst nochmal mit Gnocchi. Toll auch für Vegetarier.
Steffi Sinzenich
4. Jul. 2021 um 15:49 Uhr
Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat Gudrun. Danke für dein Feedback <3
Gaby
6. Mai. 2021 um 10:07 Uhr
Das war richtig gut. Das perfekte Rezept für die Quarantäne mit 3 Kids. Ich bestell schnell noch ne Ladung online. Danke Steffi!
Gaumenfreundin
6. Mai. 2021 um 10:13 Uhr
Das freut mich sehr Gaby! Alles Gute für die Quarantäne Zeit!
Moni
16. Apr. 2021 um 22:13 Uhr
Genial!!! Hat mein 7-jähriger Sohn für uns gekocht! Danke dafür
Gaumenfreundin
19. Apr. 2021 um 10:00 Uhr
Oh wie spitze! Das freut mich sehr!!!
Frau Klein
7. Apr. 2021 um 08:52 Uhr
Klappt auch mit Tortellini! Ich bin gegeisterz
Gaumenfreundin
7. Apr. 2021 um 09:27 Uhr
Juhuuu, das freut mich!!!
Carmen
7. Apr. 2021 um 08:44 Uhr
Das Rezept ist so genial! Total Kindertauglich und für mich persönlich viel leckerer als die Baked Feta Pasta. Richtig gut! Danke schön !!!
Gaumenfreundin
7. Apr. 2021 um 09:28 Uhr
Freut mich riesig das es dir auch so gut schmeckt Carmen!!! Danke für dein Feedback <3