Auf der Suche nach einem schnellen Rezept mit wenigen Kohlenhydraten ist dieser leckere Low Carb Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch entstanden. Der perfekte Auflauf für die ganze Familie an kalten Herbsttagen. Geschmacklich ein echtes Highlight und dazu noch total einfach und schnell zu machen. Mein Kürbis-Rezept schmeckt übrigens auch Kindern ganz besondern gut.
Mein Low Carb Kürbis-Auflauf
Aufläufe schmecken Groß und Klein! Mein Low Carb Kürbis-Auflauf ist total schnell gemacht und ein tolles Herbstessen für die ganze Familie. Der leicht nussige Hokkaido Kürbis passt wunderbar zum würzigen Hackfleisch und mildem Mozzarella. Der Auflauf erinnert etwas an einen Hartoffel-Hack-Auflauf. Denn mit den orangenen Vitaminbomben kannst du prima Kartoffeln im Auflauf ersetzen.
Für meinen Sohn hab ich die Kürbisspalten nach dem Backen übrigens klein geschnitten und ihm Reis zum Auflauf serviert.
„Steffi“
So bereitest du den Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch zu
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Als nächstes Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Dann die gehackten Tomaten zugegeben. Die Hackfleisch-Soße mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Anschließend alle Zutaten in einer Auflaufform schichten und für 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und alles nochmal für 10 Minuten backen.
Fertig ist das gesunde Kürbis-Gericht, das du prima auch schon am Vortag zubereiten kannst. Ganz schön einfach, oder?
Die Kombination aus Kürbis und Hackfleisch ist bei uns zuhause im Herbst der totale Renner. Wir mögen neben diesem Kürbis-Auflauf auch den mit Hackfleisch gefüllten Kürbis und das einfache One Pot Gnocchi Gericht mit Hackfleisch.
Warum du den einfachen Kris-Auflauf unbedingt ausprobieren solltest
- in 20 Minuten zubereitet
- schmeckt der ganzen Familie richtig gut
- perfekt für kalte Herbsttage
- ein ganz wunderbares Meal Prep Rezept mit Kürbis
- mit würzigem Hackfleisch und gesundem Hokkaido Kürbis
Und jetzt lass dir meinen Kürbis-Auflauf fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch – Low Carb Rezept
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten zufügen mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Kürbisscheiben belegen und Hackfleisch darüber verteilen. Je nach Größe der Auflaufform mehrmals schichten.
- Den Kürbisauflauf für 30 Min. backen. Dann mit Mozzarella bestreuen nd nochmal 10 Min. im Ofen backen.
Vielen Dank für dieses schöne, schnelle Kürbistezept. Ich habe es heute ausprobiert.
Ich bin begeistert. Dein Foodblog inspiriert mich sehr. Ich werde noch vieles ausprobieren.
Dankeschön.
Liebe Grüße Astrid Stella
Wie toll! So schön, das es dir geschmeckt hat!!!
Sehr lecker. Finde allerdings, das es zu wenig Hackfleisch ist. Hab vorsichtshalber 300g genommen, aber das ist auch zu wenig.
Danke für dein Feedback liebe Manuela. Die Mengen kannst du natürlich erhöhen, ganz wie du magst. Freut mich aber das es dir geschmeckt hat! Liebe Grüße, Steffi
Hallo Steffi,
das war mal ein Knaller gestern. Habe eine (dachte ich) große Portion gemacht, damit ich heute noch was als Mittagessen mit ins Büro nehmen kann. Das war ein Satz mit X!
Mann und beide Söhne haben den kompletten Auflauf „vernichtet“, obwohl sich die Kürbis-Liebe sonst in Grenzen hält.
Hab einen gemischten Salat dazu gemacht (von dem ist noch was übrig geblieben ;-))
Fazit: Schnell gemacht ohne viel Chi-Chi, lecker, sättigend = Perfekt!
Danke für die Anregung!
Liebe Grüße aus dem Ruhrpott
Tanja
Wie toll!!! Das freut mich riesig liebe Tanja!!!
Hab dein leckers Rezept heute für meine Familie gekocht. Wir essen vegetarisch also hab ich das Hackfleisch ausgetauscht gegen die Tierfreundliche Variante. Es hat uns allen super Geschmeckt
Oh das freut mich riesig Elke! Hast du vegetarisches Hackfleisch verwendet? Liebe Grüße, Steffi
Habe den Auflauf schon zweimal gekocht, schmeckt super lecker. Der Kürbis erinnert an Süsskartoffeln. Ein sehr gelungenes Rezept.
Vielen lieben Dank Heike! Freut mich das es dir geschmeckt hat :)
Das Essen hat sehr gut geschmeckt :) Kürbis und Hackfleisch ist eine leckere Kombi. Ich würde nur das nächste Mal mehr Kürbis rein tun :)
Lieben Dank Ann! Schön das es dir geschmeckt hat :)