Zubereitung 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
 

Eine herrlich würzige Erdnusssauce kannst du mit meinem schnellen Rezept in 5 Minuten selber machen. Und dafür brauchst du gerade einmal 5 Zutaten. Die Sauce ist ein echter Allrounder und der perfekte Begleiter zu asiatischen Gerichten aller Art.

Erdnusssauce mit Koriander, Erdnüssen und Chili garniert

Ganz einfache Erdnusssauce

Diese geniale Erdnusssauce mit vollem Erdnussgeschmack ist im Handumdrehen gemacht und du kannst sie prima auf Vorrat zubereiten. Dafür brauchst du nur 5 Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst und vielleicht auch sogar schon in deinem Vorrat hast:

  • Erdnussbutter
    Ich verwende eine cremige Erdnussbutter aus 100 % Erdnüssen.
  • Sojasauce
    Hier mag ich am liebsten eine salzreduzierte Variante.
  • Limettensaft
  • Sambal Oleg
    Die Paste sorgt für eine leichte Schärfe. Du kannst sie auch durch rote Currypaste oder Chilipaste ersetzen.
  • Ahornsirup
Erdnussbutter, Limetten, Sojasauce und Erdnüsse
Erdnusssauce mit Hähnchen, Kaiserschoten und Reis in der Schüssel

Erdnusssauce in 5 Minuten!

Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Dieses Rezept ist wirklich kinderleicht! Du musst nur alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren. Das wars auch schon! Wenn du die Sauce etwas flüssiger magst, zum Beispiel als Salatdressing, dann einfach etwas mehr Wasser unterrühren.

Die Sauce kannst du luftdicht verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag wenn sie gut durchgezogen ist, schmeckt sie sogar noch besser.

Wenn du magst, kannst du noch etwas Knoblauch oder Ingwer zugeben.

Erdnusssauce mit Hähnchen, Kaiserschoten und Reis in der Schüssel

Wozu passt die asiatische Sauce?

Die leckere Sauce mag ich besonders gerne zu Reis, Hähnchen und Kaiserschoten. Aber auch hierzu passt sie einfach hervorragend:

  • als Sauce zu asiatischen Bowls, Reis- und Nudelgerichten
  • als Dressing für Salate, wie meinen einfachen Reissalat
  • als Dip, zum Beispiel zu meinen Sommerrollen
  • super zum Würzen von Currys und asiatischen Suppen

Und jetzt lass dir meine herrlich würzige Erdnusssauce richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Erdnussdip aus Erdnussbutter, Ahornsirup, Sojasauce und Limettensaft
Erdnusssauce mit Zuckerschoten und Reis in der Schüssel
Erdnusssauce mit Koriander, Erdnüssen und Chili garniert

Erdnusssauce selber machen

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Asiatische Erdnusssauce kannst du mit meinem schnellen Rezept in 5 Minuten selber machen.
Zubereitung 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

Zubereitung 

  • Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und pürieren. Soviel Wasser (3-4 EL) unterrühren, bis die Sauce die gewünschte cremige Konsistenz hat.

Steffi´s Tipps

Luftdicht verschlossen ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 227kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 9g | Fett: 19g
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