Eine herrlich würzige Erdnusssauce kannst du mit meinem schnellen Rezept in 5 Minuten selber machen. Und dafür brauchst du gerade einmal 5 Zutaten. Die Sauce ist ein echter Allrounder und der perfekte Begleiter zu asiatischen Gerichten aller Art.
Ganz einfache Erdnusssauce
Diese geniale Erdnusssauce mit vollem Erdnussgeschmack ist im Handumdrehen gemacht und du kannst sie prima auf Vorrat zubereiten. Dafür brauchst du nur 5 Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst und vielleicht auch sogar schon in deinem Vorrat hast:
- Erdnussbutter
Ich verwende eine cremige Erdnussbutter aus 100 % Erdnüssen. - Sojasauce
Hier mag ich am liebsten eine salzreduzierte Variante. - Limettensaft
- Sambal Oleg
Die Paste sorgt für eine leichte Schärfe. Du kannst sie auch durch rote Currypaste oder Chilipaste ersetzen. - Ahornsirup
Erdnusssauce in 5 Minuten!
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Dieses Rezept ist wirklich kinderleicht! Du musst nur alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren. Das wars auch schon! Wenn du die Sauce etwas flüssiger magst, zum Beispiel als Salatdressing, dann einfach etwas mehr Wasser unterrühren.
Die Sauce kannst du luftdicht verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag wenn sie gut durchgezogen ist, schmeckt sie sogar noch besser.
Wenn du magst, kannst du noch etwas Knoblauch oder Ingwer zugeben.
Wozu passt die asiatische Sauce?
Die leckere Sauce mag ich besonders gerne zu Reis, Hähnchen und Kaiserschoten. Aber auch hierzu passt sie einfach hervorragend:
- als Sauce zu asiatischen Bowls, Reis- und Nudelgerichten
- als Dressing für Salate, wie meinen einfachen Reissalat
- als Dip, zum Beispiel zu meinen Sommerrollen
- super zum Würzen von Currys und asiatischen Suppen
Und jetzt lass dir meine herrlich würzige Erdnusssauce richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Erdnusssauce selber machen
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Zutaten
- 150 g Erdnussbutter
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 1-2 TL Sambal Olek - Alternativ rote Currypaste oder Chilipaste
- 3 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und pürieren. Soviel Wasser (3-4 EL) unterrühren, bis die Sauce die gewünschte cremige Konsistenz hat.
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