Ich liebe den Sommer und fruchtig-frische Salate wie diesen wunderbaren Reissalat in der Ananas. Der Reissalat in der Ananas hat eine feine Currynote und darf auf keinem Grillfest fehlen. Und er sieht einfach besonders hübsch aus, oder?
Ich will noch garnicht daran denken, das die Tage nun langsam wieder kürzer werden. Die Tage im Garten und die Grill-Abende draußen auf der Terrasse genieße ich doch sooo sehr. Grillen würde ich am liebsten JEDEN Abend. Wenn auch nicht selbst, denn ich bin bei uns zuhause immer nur für die Beilagen und für den Einkauf zuständig. Während mein Mann dann am Grill steht, kann ich mich immer schon ganz entspannt zurücklehnen :)
Reissalat in der Ananas
Dieser sommerliche Reissalat mit viel frischem Gemüse, Ananas, Koriander und leichter Currynote schmeckt richtig lecker und die Zubereitung ist ganz unkompliziert und schnell. Am nächsten Tag ist er noch genauso frisch und lässt sich auch prima fürs Picknick im Park einpacken.
ALs Erstes werden die Ananas klein gewürfelt, die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein gehackt, die Möhre in dünne Scheiben geschnitten, die Paprikaschote gewürfelt und die Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten. Dann wird der Reis gekocht. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Paprika werden dann in etwas Öl anbraten. Nun kommt der Reis zusammen mit den Ananaswürfeln, dem Currypulver und der Sojasoße hinzu.
Am Ende kommen dann noch Mais, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne hinzu und schon ist der leckere Reissalat fertig zum Genießen.
Erfrischendes Ananaswasser
Passend zum Salat hab ich euch erfrischendes Ananaswasser mitgebracht – für den extra Vitaminkick an heißen Tagen wie heute.
Besonders lecker schmeckt frisches Ananaswasser. Hierfür einfach ein paar Ananaswürfel für zwei Stunden in Wasser ziehen lassen. Anschließend das Fruchtfleisch herausnehmen und das Ananaswasser in Gläsern oder einer kleinen ausgehöhlten Ananas anrichten.
Lasst euch den fruchtigen Reissalat in der Ananas schmecken und habt eine fantastische Sommerwoche!
Fruchtiger Reissalat in der Ananas
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- 250 g Basmatireis
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Currypulver
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ananas
- 1 Möhre
- 1 Paprikaschote
- 50 g Mais
- 50 g Erbsen
- 2 EL Pinienkerne - oder gehackte Cashewnüsse
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
Zubereitung
- Die Ananas länglich halbieren und die Hälften aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken, die Möhre in dünne Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Den Reis nach Packungsangabe zubereiten und in eine Schüssel geben.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch für ca. 2 Minuten anbraten. Nun die Möhren und die Paprikastreifen zugeben und für weitere 3 Minuten mit braten.
- Anschließend den gekochten Reis zusammen mit den Ananaswürfeln, dem Currypulver und der Sojasoße unterheben. Für 2 Minuten braten.
- Nun den Mais, die Erbsen, die Frühlingszwiebeln und die Pinienkerne zugeben und den Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischem Koriander garnieren und in den Ananashälften anrichten.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Julia
7. Jul. 2017 um 00:15 Uhr
Wow! Sieht fantastisch aus. Aber mal ganz ehrlich? Hält die Ananas dicht? Ich finde die Idee nämlich auch super für Gartenpartys <3. ich bin sonst immer stille Mitleserin, aber das würde mich echt interessieren
Steffi
7. Jul. 2017 um 13:46 Uhr
Liebe Julia, die Ananas hält dicht :) Ich hab sie jedoch auch nicht ganz bis zur Schale ausgehöhlt. Liebe Grüße, Steffi
Beauty Butterflies
6. Jul. 2017 um 12:38 Uhr
Das klingt sehr lecker! Ich habe scon ein paar Mal zum Grillen einen Reissalat mit Mandarinen, Erbsen und auch Curry gemacht und der ist auch sehr lecker. Vor allem mal etwas anderes als immer nur Nudel- und Kartoffelsalat :) Gerade mit Früchten drin finde ich das richtig gut! Schönes Rezept!
Steffi
6. Jul. 2017 um 13:02 Uhr
Vielen Dank meine Liebe :) Früchte im Salat liebe ich im Sommer auch total!
foodistini
6. Jul. 2017 um 06:57 Uhr
Das sieht aber toll aus in der Ananas serviert! Ich trau mich gar nicht die Ananas so auszuhölen, aber wenn es bei dir schon gut geklappt hat werde ich es für die nächste Party einmal versuchen. Danke für das Rezept.
Lieben Gruß, Anne-Marie
Steffi
6. Jul. 2017 um 13:05 Uhr
Am besten schneidest du die Ananas vor dem Aushölen etwas ein und schneidest dann die einzelnen Stücke raus, dann klappt es ganz wunderbar :) Ich bin gespannt wie dir der Reissalat schmeckt! Liebe Grüße, Steffi
Andrea
5. Jul. 2017 um 16:39 Uhr
Das sieht ja super lecker aus!! Das Rezept hab ich mir gleich mal für die nächste Grillerei bei uns gespeichert. :)
GLG, Andrea
Pebbles and Blooms
Steffi
6. Jul. 2017 um 13:05 Uhr
Oh toll, das freut mich :)