Rindfleisch-Curry mit Kokosmilch und roter Currypaste

von Gaumenfreundin

Fernweh garantiert! An Currys mag ich besonders die unkomplizierte und schnelle Zubereitung. Daher kommt bei uns zu Hause fast jede Woche ein schnelles Currygericht auf den Tisch. Gibt´s überhaupt jemanden der keine Currys mag? Ich glaube nicht.

Meine Thaicurrys hab ich bis jetzt immer nur mit Hähnchen und frischem Gemüse zubereitet. Aber auch Rindfleisch passt super zu feurig-cremigen Currygerichten. Mein Mut hat sich gelohnt :)

Rindfleisch-Curry mit Kokosmilch und roter Currypaste

Für mein Rindfleisch-Curry hab ich alle Gemüsesorten, die ich im Kühlschrank finden konnte, verwendet. Bei Currys seid ihr einfach wunderbar flexibel und könnt alle Lieblingszutaten oder Reste vom Vortag nach Lust und Laune zusammenstellen.

Thaicurry mit Rindfleisch und Kokosmilch Rezept

Perfekt zum Rindfleisch-Curry passen knackige Bohnen, Paprika und Frühlingszwiebeln. Dazu eine sämiger, scharfe Soße aus Kokosmilch und roter Currypaste und ich bin im Curryhimmel. Garniert hab ich das Curry mit Chilischoten und Sesam.

Rindfleischcurry mit grünen Bohnen und Paprika

Rindfleisch-Curry mit Kokosmilch und roter Currypaste

Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin.de

Zutaten

  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 500 g Rinderfilet
  • 50 g gelbe Currypaste
  • 500 ml Kokosmilch
  • 300 g Klebereis
  • 2 EL Sesam

Anleitung

  • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Das Rinderfilet in kleine Medaillons schneiden, die Chilischote klein hacken.
  • Die Paprikaschoten in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Die Currypaste zusammen mit 200 ml der Kokosmilch in einem Wok erhitzen.
  • Die Rindfleischstücke hinzugeben und rührbraten bis sie gar sind. Das dauert ca. 5 Minuten. Anschließend die Medaillons aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  • Nun das Gemüse in den Wok geben und die restliche Kokosmilch einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn ihr möchtet könnt ihr die Chiliwürfel mit dem Gemüse zusammen in den Wok geben. Ihr könnt die Chilis aber auch zum nachträglichen Würzen am Tisch verwenden.
  • Nun das Rindfleisch einrühren und das Rindfleisch-Curry mit dem Klebereis servieren. Den Reis mit Sesam garnieren.

Lasst euch das Rindfleisch-Curry schmecken!

Klebereis zum Rindfleisch-Curry Rezept

3 Kommentare

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3 Kommentare

Bonjour Alsace März 2, 2015 - 19:50

Deine Fotos sind mal wieder mundwässernd und traumhaft gelungen. Und das Rezept merke ich mir mal vor, denn ich liebe Currys (heisst das so im Plural?).

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Hansdieter März 3, 2015 - 10:22

Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack.
Ich mache es auch immer genauso. Da ich ein Kühlschrank mit einer „Coolfresh-Zone“, also um die 0Grad, habe hält sich das Gemüse und Fleisch etc besonders lange. So habe ich auch viele Reste an Gemüse im dort zu liegen, da ich mein Gemüse generell frisch kaufe. Die Reste kommen dann in den WOK und die Curry-Paste (aus dem Asia-Laden) ist dann oft dabei. Mit Rindfleisch habe ich es noch nicht gemacht. Ich nehme aber viel Schweinefilet oder auch Hühnchenbrüste aus der Bio-Haltung (viel mit Mais gefüttert)

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Hansdieter März 20, 2015 - 10:12

Ich mag asiatisches immer wieder. Auch bei mir sammeln sich oft Gemüsereste im 0-Grad-Fach des Kühlschrankes an. Da muss dann immer mal wieder der Wok her. So auch gestern. Statt Hühnchen habe ich es mit Schweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten, genommen. Statt Kokosmilch mit 150 ml Brühe und ca 80 ml Mie-Djo (Reiswein) plus etwas Soja-Sauce und Fischsauce. Abgeschmeckt mit 1 EL roter Currypaste. Dazu gab es dann 100 g Sprossen mit Mi-Nudeln angebraten.
LG Hansdieter

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