Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Käseplatte kennt ja jeder. Aber hast du schonmal von der Bruschetta Platte gehört? Bruschetta ist mehr als nur geröstetes Brot. Es ist eine italienische Lebensart und steht als gemeinsame Vorspeise für Geselligkeit, Freundschaft und Liebe, die ja bekanntlich eh durch den Magen geht. Meine italienischen Bruschetta sind zum Selbstbelegen ist daher einfach perfekt für dein Vorspeisenbuffet, den Sonntagsbrunch oder die gemütliche Runde mit der engsten Familie geeignet. Eine tolle Last-Minute-Idee für die Feiertage oder den Silvester-Abend!

Bruschetta Platte statt Käseplatte - Perfekt für das Buffet

Meine liebsten Bruschetta-Zusammenstellungen

Unter Bruschetta versteht man geröstetes Brot mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Und genau das ist auch die Basis für meine Buffetplatte. Die Beläge kannst du natürlich nach deinem eigenen Geschmack auswählen. Zur Inspiration hier meine liebsten Zusammenstellungen für Bruschetta:

🍴Tomate, Basilikum, Balsamico Essig, Olivenöl

🍴Tomate, Mozzarella, Salami

🍴Birne, Parmesan

🍴Pesto, getrocknete Tomaten, Avocado

🍴Brie, Trauben und Thymian

🍴Ziegenkäse, Prosciutto, Artischocken

Bruschetta Platte mit Tomaten, Brie, Salami, Oliven, Schinken, Honig, Olivenöl und Zucchini - Perfekt für das Buffet
Bruschetta Bar statt Käseplatte - Perfekt für das Buffet

Topping-Ideen für die perfekte Bruschetta

Erlaubt ist immer, was schmeckt! Verwende so viele Toppings wie du magst! Ob klassisch nur mit Tomaten oder etwas kreativer mit Salami und karamellisierten Zwiebeln, bleibt dir überlassen. Hier hab ich dir einmal ein paar Ideen für deine Bruschetta zusammengestellt.

Als Basis für deine Bruschetta brauchst du Brot und Baguette. Ich hab mich bei meiner Bruschetta Bar für ein Walnussbrot und ein Ciabatta-Baguette entschieden. Für einen wunderbar intensiven Geschmack kann ich dir nur empfehlen, ein gutes Olivenöl zu verwenden. Meine Olivenöle kaufe ich sehr gerne hier ein.

Bruschetta Platte für den Brunch oder das Buffet - eine schnelle Rezeptidee für Silvester oder Weihnachten

Saucen, Öl, Essig und Aufstriche

  • Honig
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • grünes Pesto
  • Tomatensauce
  • Oliventapenade

Käse

  • Ziegenkäse
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Brie

Aufschnitt

  • Prosciutto Schinken
  • Italienische Salami

Obst und Gemüse

  • Birne
  • Trauben
  • getrocknete Tomaten
  • eingelegte, gegrillte Paprika
  • eingelegte Artischocken
  • Kirschtomaten
  • gebratene Zucchini
  • karamellisierte Zwiebeln
  • Oliven
  • Avocado
  • Heidelbeeren

Kräuter und Nüsse

  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Walnüsse
  • Pinienkerne
Bruschetta zum Selbstbelegen als Vorspeise
Bruschetta-Bar für dein Brunch-Buffet

So erstellst du deine eigene Bruschetta Platte

Zuallererst Brot und Baguette in Scheiben schneiden und jeweils eine Seite mit gutem Olivenöl einpinseln. Die Scheiben röstest du dann für 2-3 Minuten in einer Grillpfanne bis die typischen Grillstreifen entstehen. Für 4 Personen empfehle ich ein großes Baguette und ein paar Scheiben Walnussbrot.

Die Saucen und Aufstriche in kleinen Schälchen kannst du dann auf einem großen Servierbrett anrichten. Käse, Aufschnitt, Obst, Gemüse und Kräuter und Nüsse noch schön um die Saucen herum legen, dann darf auch schon geschlemmt werden.

Nun kannst sich jeder seine Bruschetta ganz nach eigenem Geschmack zusammenstellen.

Meine Topping Ideen für deine Bruschetta: Gebratene Zucchini, gegrillte Paprika und Oliven

Warum du meine Bruschetta Bar unbedingt ausprobieren solltest:

  • Ganz einfach vorzubereiten
  • Ein Highlight für die gemütliche Runde zuhause
  • perfekt für den Brunch oder den Silvesterabend
  • Eine tolle Alternative zur Käseplatte
  • Vollgepackt mit leckeren Zutaten
  • Ein perfektes Resteessen, denn es passt so ziemlich alles zu deinem gerösteten Brot
Bruschetta Bar - Vorbereitung der Vorspeisenplatte
Bruschetta Bar - Vorbereitung der Vorspeisenplatte
Meine Bruschetta Platte für dein Buffet - eine einfache Rezeptidee für Silvester

Der XMAS BOOM ADVENTSKALENDER

Mit meiner Rezeptidee nehme ich am #xmasboomadventskalender teil. Einem Adventskalender von Foodbloggern mit vielen tollen, weihnachtlichen Rezepten. Hier gibts alle Kalendertürchen auf einen Blick:

✨Türchen No. 1✨ Saftige Lebkuchen vom Blech von Madame Dessert

✨Türchen No. 2✨ Christmas Cookie Bars von Experimente aus meiner Küche

✨Türchen No. 3✨ Mandarinen-Biskuitrolle mit Spekulatius von Jankes*Soulfood

✨Türchen No. 4✨ Lebkuchen-Tannenbäume von Zimtkeks & Apfeltarte

✨Türchen No. 5✨ Haselnuss Amerikaner von Meine Küchenschlacht

✨Türchen No. 6✨ Weiße Schokolade Cranberry Käsekuchen von Nom Noms food

✨Türchen No. 7✨ Zimtkekse von Zimtblume

✨Türchen No. 8✨ Bratapfel-Marmelade von Feiertäglich

✨Türchen No. 9✨ Veganer Spekulatius-Käsekuchen von Möhreneck

✨Türchen No. 10✨ Spekulatius Marmor Gugelhupf von Tinastausendschön

✨Türchen No. 11✨ Stollen Bar von 1x umrühren bitte aka kochtopf

✨Türchen No. 12✨ Nougat Marzipan Blechkuchen von KüchenDeern

✨Türchen No. 13✨ Zartschmelzende Nougat Pralinen von Herztopf

✨Türchen No. 14✨ Vanille-Kipferl mit Matcha von whatinaloves

✨Türchen No. 15✨ Gewürzmandeln mit Schokolade von Moey’s Kitchen

✨Türchen No. 16✨ Spekulatius Crumble von S-Küche

✨Türchen No. 17✨ Weihnachtliche Cupcakes mit Lebkuchen & Blutorange von Louibakery

✨Türchen No. 18✨ Grießplätzchen von was eigenes

✨Türchen No. 19✨ Apfel Cranberry Pie von Bake to the roots

✨Türchen No. 20✨ Kardamom Plätzchen von Der Kuchenbäcker

✨Türchen No. 21✨ Raffaello Creme Dessert im Glas von Ina Is(s)t

✨Türchen No. 22✨ Schokoladen-Spekulatius-Gugelhupf von SavoryLens

✨Türchen No. 23✨ Orangen Cheesecake von Holla die Kochfee

✨Türchen No. 24✨ Bruschetta Platte von mir

X-MAS BOOM Adventskalender 2020

Herzhaftes Brunchbuffet mit gerösteten Toastscheiben und leckeren Toppings

Weitere leckere Fingerfoot-Rezepte findest du hier:

Lass es dir fantastisch schmecken und verrate mir gerne, was auf deiner Bruschetta Platte nicht fehlen darf!

Bruschetta Platte statt Käseplatte - eine einfache Rezeptidee für dein Buffet

5 von 1 Bewertung
Meine Bruschetta Platte sieht nicht nur toll aus, alle Zutaten kann sich jeder auch nach den eigenen Wünschen zusammenstellen.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Personen

Das solltest du haben

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 1 großes Baguette
  • 1 Brot
  • Olivenöl

Zubereitung 

  • Brot und Baguette in Scheiben schneiden und jeweils eine Seite mit gutem Olivenöl einpinseln. Dann in einer Grillpfanne 2-3 Minuten rösten, bis die typischen Grillstreifen entstehen.
  • Die Saucen und Aufstriche in kleinen Schälchen auf einem großen Servierbrett anrichten. Käse, Aufschnitt, Obst, Gemüse und Kräuter und Nüsse schön um die Saucen herum legen.
  • Und dann kann auch schon geschlemmt werden. Jeder kann sich seine ganz eigenen Brote zusammenstellen. Ganz nach eigenem Geschmack.

Notizen

IDEEN FÜR DEINE TOPPINGS

Saucen, Öl, Essig und Aufstriche

  • Honig
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Grünes Pesto
  • Tomatensauce
  • Oliventapenade

Käse

  • Ziegenkäse
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Brie

Aufschnitt

  • Prosciutto Schinken
  • Italienische Salami

Obst und Gemüse

  • Birne
  • Trauben
  • Getrocknete Tomaten
  • eingelegte, gegrillte Paprika
  • eingelegte Artischocken
  • Kirschtomaten
  • gebratene Zucchini
  • Karamellisierte Zwiebeln
  • Oliven
  • Avocado
  • Heidelbeeren

Kräuter und Nüsse

  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Walnüsse
  • Pinienkerne
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood
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