Ob an Silvester, zum Geburtstag oder der Party mit Freunden: Tomaten-Mozzarella-Spieße dürfen einfach nie fehlen! Der Fingerfood-Klassiker ist ganz einfach zu machen und du brauchst gerade einmal 5 Zutaten für das Rezept.

Das brauchst du für Tomaten-Mozzarella-Spieße
Aufgespießt wird aus dem italienischen Klassiker schnell ein echtes Partyrezept. Und das Beste: Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für die knackigen Spieße, die wirklich immer schmecken!
- Tomaten
Ich empfehle dir aromatische Kirschtomaten oder Cocktaitomaten. - Mozzarella
Am besten nimmst du Mini-Mozzarella-Kugeln. Die haben schon die perfekte Form zum Aufspießen. - Basilikum
Durch frisches Basilikum bekommen die Spieße ein typisch italienisches Aroma. - Grünes Pesto
Selbstgemacht schmeckt grünes Basilikum-Pesto natürlich am besten, aber du kannst natürlich auch zu einer Sorte aus dem Glas greifen. Achte hier aber auf die Zutaten! Ein gutes Pesto enthält Olivenöl und Piniekerne, statt wie so oft Cashewnüsse und Sonnenblumenöl. - Salz und Pfeffer


So machst du die Tomaten-Mozzarella-Spieße
Schritt 1: Vorbereiten
Als Erstes die Mozzarella-Kugeln mit dem grünen Pesto und ggfs. noch etwas Olivenöl marinieren. Die Tomaten waschen und die Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen.
Schritt 2: Aufspießen
Jetzt die Holzspieße bestücken: Tomate, Basilikum, Mozzarella, Tomate, Basilikum, Mozzarella.
Die Tomaten-Mozzarella-Spieße bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Mozzarella-Tomaten-Spieße für die Party
Beim Partybuffet rechne ich immer mit ca. 3 Spießen pro Person. Die Spieße kannst du prima mit Tomaten-Bruschetta, Baguette, Oliven, Avocado, italienischer Salami oder Parmaschinken kombinieren. So hast du schnell ein italienisches Buffet zubereitet. Schau dir doch auch mal meine Bruschetta-Platte für mehrere Gäste an! Bei dieser italienischen Brotzeit machen sich die leckeren Spieße auch toll.
Und jetzt viel Freude beim Aufspießen und lass dir die Caprese-Spieße richtig gut schmecken!



Tomaten-Mozzarella-Spieße
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Mini-Mozzarella - 24 Stück
- 1 EL Basilikum-Pesto
- 300 g Kirschtomaten - 24 Stück
- Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mozzarella abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit dem Pesto marinieren. Evtl. noch etwas Olivenöl zugeben. Tomaten waschen, Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen.
- Jetzt die Holzspieße bestücken: Tomate, Basilikum, Mozzarella, Tomate, Basilikum, Mozzarella.
Moni
25. Juli. 2024 um 07:46 Uhr
Super lecker und perfekt für die Party
Steffi
25. Juli. 2024 um 13:39 Uhr
Lieben Dank:)
Manu
20. Dez.. 2022 um 09:51 Uhr
Sper Idee mit dem Pesto. Bisher habe ich immer Balsamico Creme genommen. Gefällt mir so aber sehr!
Steffi
20. Dez.. 2022 um 10:05 Uhr
Das freut mich riesig, Manu!