Habt ihr schonmal was vom gesunden Low Carb Foodtrend Burger Bowl gehört? Wenn nicht, dann wird es allerhöchste Zeit. Denn nach den Smoothie Bowls und den Buddha Bowls kommen jetzt die Burger in der Schüssel. Ohne Brötchen, dafür mit allen Lieblingszutaten, die auf keinem Burger fehlen dürfen. Ich bin ganz verliebt in die bunten Schüsseln gefüllt mit gesundem Fast-Food.
Burger Bowl – der Burger in der Schüssel
In vielen Restaurants ist es mittlerweile schon völlig normal, neben einem Chicken Burger und einem klassischen Cheeseburger ganz einfach einen Low Carb Burger ohne Brötchen zu bestellen. Für alle Low Carb Foodies ein echter Meilenstein und ganz großer Fast-Food Genuss ohne Reue! In den USA steht in einigen Burger-Restaurants sogar ganz selbstverständlich die Burger Bowl auf der Speisekarte. Dort essen die Gäste ihren Burger zur Mittagszeit ganz bequem aus einer Schüssel.
Das 1 x 1 der Burger Bowls
Eurer Fantasie sind beim neuen Foodtrend keine Grenzen gesetzt. Alle eure liebsten Burgerzutaten werden ganz einfach zusammen mit einem leckeren Dressing in einer Schüssel angerichtet. Mit meiner Burger Bowl möchte ich euch eine super einfache und klassische Variante zeigen. Sie besteht aus grünem Salat, Tomaten, Avocado, Zwiebeln, einem Balsamicodressing und saftigen Burger Patties. Eine richtige Geschmacksexplosion und besonders hübsch anzusehen.
Step by Step zur Burgerbowl
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Für meine Burgerbowl werden als erstes die Burger zubereitet. Hierfür hab ich Zwiebeln, Hackfleisch, Salz und Pfeffer vermengt und aus der Masse Burger geformt. Die Burger werden anschließend in einer Pfanne angebraten.
Nun geht es an die Zubereitung vom Salat. Der grüne Salat wird mit Avocadoscheiben, Tomaten und roten Zwiebeln in einer Schüssel angerichtet und mit einem Dressing aus Balsamico, Olivenöl und Knoblauch beträufelt. Nun die Burger zum Salat servieren und genießen!
Lasst euch die wunderbare Burger Bowl fantastisch schmecken und habt eine tolle Woche!
Low Carb Burger Bowl mit Hackfleisch, Tomaten und Avocado
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Zutaten
Burger-Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Salat-Zutaten:
- 150 g Salat
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
Zubereitung
- Die Zwiebel klein würfeln und mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse vier Burger formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen, die Tomaten in Scheiben, die Avocado in Streifen und die rote Zwiebel in Ringe schneiden.
- Aus Balsamico-Essig, Olivenöl und der gehackten Knoblauchzehe ein Dressing anrühren.
- Salat, Burger Patties, Tomaten, Avocado und Zwiebeln auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Tamara Z
10. Okt. 2017 um 23:44 Uhr
Das war sooooooooooo lecker liebe Steffi!