Diese Tomaten-Mozzarella-Soße musst du unbedingt ausprobieren. Die aromatische Soße ist ein echter Klassiker zu Nudeln und beliebt bei großen und kleinen Essern! Ich bereite das Familienrezept am liebsten ganz unkompliziert im Backofen zu. Wie einfach und schnell das geht, zeig ich dir heute. Und ich wette, du wirst die Soße genauso lieben wie ich.
Schnelle Tomaten-Mozzarella-Soße
Nudeln essen wir mal mit Sahnesoße oder mit frischem Gemüse. Eine Soße, auf die ich aber immer und immer wieder zurückgreife, ist die klassische Tomatensoße mit Mozzarella. Alle Zutaten kommen einfach zusammen in eine Auflaufform und heraus kommt eine super aromatische Soße. Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten Zeit. Wenn überhaupt… Es geht wirklich blitzschnell!
Du kannst die Tomaten-Mozzarella-Soße prima auf Vorrat kochen. Denn sie hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Das brauchst du für die würzige Tomaten-Mozzarella-Soße
Für meine Ofentomaten-Soße brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und Gewürze. Dazu deine Lieblingsnudeln und das Mittagessen ist gesichert.
- Gehackte Tomaten
Die Basis für meine Soße bilden gehackte Tomaten aus der Dose. Ich mag ja gerne die von der Marke Mutti, die schmecken wirklich sehr aromatisch. - Zwiebeln und Knoblauch
- Kräuter und Gewürze
Ich verwende frisches Basilikum für die Soße und auch zum Garnieren des fertigen Gerichts. Zusätzlich hab ich die Soße mit Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. - Olivenöl
- Tomaten
Neben den Dosentomaten kommt eine Handvoll frische Tomaten in die Ofensoße. Ich nehme Kirschtomaten dafür. - Mozzarella
Zur Tomaten-Mozzarella-Soße passen Nudeln ganz besonders gut. Wobei mein Sohn ja behauptet, die Soße passt zu allem. Also zu Kartoffeln, Reis und Pommes. :) Er liebt einfach alles mit Tomaten.
Ofentomaten-Soße mit Mozzarella – so gehts
Für die Soße werden als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein gehackt. Die kommen dann zusammen mit den gehackten Tomaten in eine Auflaufform. Gewürzt hab ich alles mit Oregano, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer. Anschließend noch etwas Olivenöl unterheben.
Jetzt werden frische Tomaten halbiert und zusammen mit Mozzarella und Basilikumblättern über den gehackten Tomaten verteilt.
Das Ganze nun für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.
Während des Backens kannst du die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. 50 ml vom Kochwasser auffangen und unter die Tomaten-Mozzarella-Soße heben.
Die Nudeln mit der Soße servieren und alles mit Basilikum und Mozzarella garnieren.
Warum du die leckere Tomaten-Mozzarella-Soße unbedingt ausprobieren solltest
- in 10 Minuten zubereitet
- vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
- ein beliebtes Rezept bei Groß und Klein
- vegetarisch
- kannst du prima auf Vorrat zubereiten – Meal Prep geeignet
- ein leckeres, schnelles Mittagessen
- schmeckt herrlich sommerlich
Weitere leckere Rezepte aus dem Vorrat sind auch die Reiswaffel-Pizza und das beliebte Bircher Müsli mit Zimt. Hier kannst du dir meine Checkliste mit Vorratszutaten gratis herunterladen.

Tomaten-Mozzarella-Soße aus dem Ofen mit Nudeln
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Paprikagewürz
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Kirschtomaten
- 80 g Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- 300 g Nudeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit den gehackten Tomaten in eine Auflaufform geben. Alle Kräuter, Gewürze und das Olivenöl unterheben.
- Tomaten halbieren und zusammen mit klein gezupftem Mozzarella und Basilikumblättern auf den gehackten Tomaten verteilen. 20 Min. backen.
- Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. 50 ml vom Kochwasser auffangen und unter die Tomaten-Mozzarella-Soße heben.
- Die Nudeln mit der Ofensoße servieren. Mit Basilikum und Mozzarella garnieren.
So genial! Das wird es nun wöchentlich geben! Ich hatte noch übrig gebliebene Zucchini zugegeben.
Tolle Idee Marion! Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!