Diese Tomaten-Mozzarella-Soße aus dem Ofen musst du unbedingt ausprobieren! Die aromatische Ofensoße passt perfekt zu Nudeln und ist bei großen und kleinen Essern beliebt! Das einfache Familienrezept lässt sich ganz unkompliziert in 10 Minuten zubereiten!
Zutaten für Tomaten-Mozzarella-Soße
Für meine Ofentomaten-Soße brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und Gewürze. Dazu deine Lieblingsnudeln und das Mittagessen ist gesichert. Alle Zutaten kommen einfach zusammen in eine Auflaufform und heraus kommt eine super aromatische Soße. Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten Zeit. Wenn überhaupt… Es geht wirklich blitzschnell!
- Gehackte Tomaten
Die Basis für meine Soße bilden gehackte Tomaten aus der Dose. Ich mag ja gerne die von der Marke Mutti, die schmecken wirklich sehr aromatisch. - Zwiebeln und Knoblauch
- Kräuter und Gewürze
Ich verwende frisches Basilikum für die Soße und auch zum Garnieren des fertigen Gerichts. Zusätzlich hab ich die Soße mit Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. - Olivenöl
- Tomaten
Neben den Dosentomaten kommt eine Handvoll frische Tomaten in die Ofensoße. Ich nehme Kirschtomaten dafür. - Mozzarella
Zur Tomaten-Mozzarella-Soße passen Nudeln natürlich besonders gut. Wobei mein Sohn ja behauptet, die Soße passt zu allem. Also zu Kartoffeln, Reis und Pommes. :) Er liebt einfach alles mit Tomaten.
Ofentomaten-Soße mit Mozzarella – so gehts
Für die Soße werden als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein gehackt. Die kommen dann zusammen mit den gehackten Tomaten in eine Auflaufform. Dann alles würzen und Olivenöl unterheben.
Jetzt werden frische Tomaten halbiert und zusammen mit Mozzarella und Basilikumblättern über den gehackten Tomaten verteilt.
Das Ganze nun für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.
Während des Backens kannst du die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. 50 ml vom Kochwasser auffangen und unter die Tomaten-Mozzarella-Soße heben. Die Nudeln mit der Soße servieren und alles mit Basilikum und Mozzarella garnieren.
5 Gründe für Tomaten-Mozzarella-Soße
- in 10 Minuten zubereitet
- vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
- ein beliebtes Rezept bei Groß und Klein
- vegetarisch
- kannst du prima auf Vorrat zubereiten – Meal Prep geeignet
Diese Ofen-Variante basiert übrigens auf der sommerlichen Tomaten-Mozzarella-Sauce, meiner selbst gemachten Version eines bekannten Fertig-Tütchens, nur eben frisch zubereitet.
Und jetzt lass dir die leckere Ofen-Tomatensoße mit Mozzarella schmecken!
Tomaten-Mozzarella-Soße aus dem Ofen
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Zutaten
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Paprikagewürz
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Kirschtomaten
- 125 g Mozzarella - Kugel
- 1 Handvoll Basilikum
- 300 g Nudeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit den gehackten Tomaten in eine Auflaufform geben. Alle Kräuter, Gewürze und das Olivenöl unterheben.
- Tomaten halbieren und zusammen mit klein gezupftem Mozzarella und Basilikumblättern auf den gehackten Tomaten verteilen. 20 Min. backen.
- Nudeln kochen, dann abgießen und 50 ml vom Kochwasser auffangen. Kochwasser und Nudeln unter die Tomaten-Mozzarella-Soße heben. Mit Basilikum und Mozzarella garnieren.
Gudrun Moe.
25. Jul. 2024 um 06:54 Uhr
Tanja
18. Jul. 2024 um 20:32 Uhr
Eine ganz tolle Tomatensoße! Ich mach sie grad zum dritten Mal! Meine Männer waren auch begeistert!
Michaela
18. Jun. 2024 um 16:33 Uhr
Die Soße war sehr lecker! Ein schnelles und einfaches Rezept. Allerdings war der Mozzarella ein einziger Klumpen. Woran kann das gelegen haben? LG Michaela
Steffi
19. Jun. 2024 um 08:36 Uhr
Hallo Michaela, schön, dass es dir geschmeckt hat. Hast du den Mozzarella vorher nicht zerkleinert?
Vera
5. Feb. 2024 um 11:47 Uhr
Hallo Steffi,
Dieses Rezept ist genial. Ich mache es oft und gern im Homeoffice. Meist mit Vollkornspagetti und die Soße auch gern etwas abgewandelt. Ich hab schon Oliven mit rein gemischt, oder statt Mozzarella Fetakäse genommen. Je nachdem was ich so da habe. Es geht super schnell und es ist super lecker. Danke für das Rezept und liebe Grüße Vera
Steffi
6. Feb. 2024 um 09:07 Uhr
Dein Feedback freut mich aber sehr, liebe Vera! Und Oliven und Feta schmecken sicher toll dazu!
Marion
13. Okt. 2021 um 09:05 Uhr
So genial! Das wird es nun wöchentlich geben! Ich hatte noch übrig gebliebene Zucchini zugegeben.
Steffi
13. Okt. 2021 um 09:19 Uhr
Tolle Idee Marion! Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!