Meine Giotto-Creme ist ein einfaches und schnelles Dessert für Weihnachten und Silvester. Die herrlich cremige Schokoladencreme wird mit Giotto-Kugeln geschichtet. Ein himmlischer Dessert-Traum!
Zutaten für mein Giotto-Creme-Dessert
Ich bin mir sicher, die Giotto-Creme wirst du lieben! Die Dessert-Gläser werden gefüllt mit einer wunderbar fluffigen Creme aus Nuss-Nougat-Creme, Mascarpone, Magerquark und Sahne gefüllt. Und dazwischen und auch obendrauf kommen Giotto-Kugeln. Ein richtig leckeres Dessert für Gäste oder einfach zum Sonntags-Kaffee, das in 15 Minuten zubereitet ist.
So machst du die Giotto-Creme
Die genauen Mengenangaben für das Creme-Dessert findest du in meiner druckbaren Rezeptkarte weiter unten.
Schritt 1
Als Erstes Nuss-Nougat-Creme, Mascarpone und Magerquark in einer Schüssel verrühren. Schlagsahne in einer zweiten Schüssel aufschlagen und dann vorsichtig unter die Creme heben.
Schritt 2
Jetzt gehts auch schon ans Schichten. Hierfür die Schokoladencreme mit zerkleinerten Giotto-Kugeln in Dessert-Gläser schichten und alles noch mit Giotto-Kugeln garnieren.
Das Desert bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Du kannst die Creme auch wunderbar schon am Vortag zubereiten und dann am nächsten Tag mit den Giotto-Kugeln schichten.
Warum du meine einfache Giotto-Creme unbedingt ausprobieren solltest
- du brauchst nur wenige Zutaten und gerade einmal 15 Minuten Zeit für die Zubereitung
- ein leckeres Dessert für Gäste, ob zu Weihnachten, Silvester oder einfach zwischendurch
- herrlich nussig, fluffig und cremig
- perfekt für alle Haselnuss-Fans
- kannst du prima vorbereiten
Und jetzt lass dir mein himmlisches Creme-Dessert richtig gut schmecken! Und probier doch auch mal meinen einfachen Spekulatius-Aufstrich aus. Der passt auch so gut zur kalten Jahreszeit.
Giotto-Creme
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Zutaten für die Creme
- 400 g Nuss-Nougat-Creme
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 400 g Schlagsahne
Sonstiges
- 1 Pck. Giotto - 4 Stangen
Zubereitung
- Nuss Nougat Creme, Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren. Schlagsahne in einer zweiten Schüssel aufschlagen und anschließend vorsichtig unter die Creme heben.
- Giotto-Creme gemeinsam mit zerkleinerten Giotto-Kugeln in Dessert Gläschen schichten und das Dessert mit Giotto-Kugeln garnieren.
- Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rezeptbilder: © Hauser Fotografie
Linda
6. Apr. 2024 um 15:27 Uhr
lecker
Steffi
10. Apr. 2024 um 10:13 Uhr
Danke schön!
Lisa
21. Feb. 2024 um 17:21 Uhr
Wie fest wird denn die Creme? Könnte ich damit kleine Waffelbecher füllen, so dass man dann auch einfach abbeissen kann, ohne dass die Creme raus läuft?
Lieben Dank für eine Rückmeldung.
LG Lisa
Steffi
22. Feb. 2024 um 08:17 Uhr
Hi liebe Lisa, das ist ein cremiges Dessert. So richtig zum Abbeißen wäre es daher nicht. Aber sehr schöne Idee :)
Yvonne
20. Dez. 2023 um 08:37 Uhr
Hallo,
ist mit Nuss Nougat Creme Nutella oder ähnliches gemeint?
liebste Grüße und ein frohes Fest
Steffi
20. Dez. 2023 um 08:40 Uhr
Ja genau, du kannst natürlich Nutella verwenden :) lass es dir schmecken und schöne Weihnachten!
Simone
8. Dez. 2022 um 16:24 Uhr
Sehr lecker und so einfach gemacht! Das Dessert kommt auch zu Weihnachten auf unseren Tisch.
Steffi
9. Dez. 2022 um 08:42 Uhr
Das freut mich ja riesig!!!