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Giotto-Creme

5.00 (169 Bewertungen)
Aktualisiert am 29.11.2022
Gekocht von: Steffi
Giotto-Creme im Glas Giotto-Creme im Glas
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Meine Giotto-Creme ist ein einfaches und schnelles Dessert für Weihnachten und Silvester. Die herrlich cremige Schokoladencreme wird mit Giotto-Kugeln geschichtet. Ein himmlischer Dessert-Traum!

Giotto-Creme im Glas

Zutaten für mein Giotto-Creme-Dessert

Ich bin mir sicher, die Giotto-Creme wirst du lieben! Die Dessert-Gläser werden gefüllt mit einer wunderbar fluffigen Creme aus Nuss-Nougat-Creme, Mascarpone, Magerquark und Sahne  gefüllt. Und dazwischen und auch obendrauf kommen Giotto-Kugeln. Ein richtig leckeres Dessert für Gäste oder einfach zum Sonntags-Kaffee, das in 15 Minuten zubereitet ist.

So machst du die Giotto-Creme

Die genauen Mengenangaben für das Creme-Dessert findest du in meiner druckbaren Rezeptkarte weiter unten.

Schritt 1

Als Erstes Nuss-Nougat-Creme, Mascarpone und Magerquark in einer Schüssel verrühren. Schlagsahne in einer zweiten Schüssel aufschlagen und dann vorsichtig unter die Creme heben.

Schritt 2

Jetzt gehts auch schon ans Schichten. Hierfür die Schokoladencreme mit zerkleinerten Giotto-Kugeln in Dessert-Gläser schichten und alles noch mit Giotto-Kugeln garnieren.

Das Desert bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Du kannst die Creme auch wunderbar schon am Vortag zubereiten und dann am nächsten Tag mit den Giotto-Kugeln schichten.

Giotto-Dessert im Glas

Warum du meine einfache Giotto-Creme unbedingt ausprobieren solltest

  • du brauchst nur wenige Zutaten und gerade einmal 15 Minuten Zeit für die Zubereitung
  • ein leckeres Dessert für Gäste, ob zu Weihnachten, Silvester oder einfach zwischendurch
  • herrlich nussig, fluffig und cremig
  • perfekt für alle Haselnuss-Fans
  • kannst du prima vorbereiten

Und jetzt lass dir mein himmlisches Creme-Dessert richtig gut schmecken! Und probier doch auch mal meinen einfachen Spekulatius-Aufstrich aus. Der passt auch so gut zur kalten Jahreszeit.

Giotto-Creme im Glas

Giotto-Creme

169 Bewertungen
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Meine Giotto-Creme ist ein einfaches und schnelles Dessert für Weihnachten und Silvester.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6 Gläser

Zutaten

Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.

  • 400 g Nuss-Nougat-Creme
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Giotto - 4 Stangen

Zubereitung 

  • Nuss Nougat Creme, Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren. Schlagsahne in einer zweiten Schüssel aufschlagen und anschließend vorsichtig unter die Creme heben.
    400 g Nuss-Nougat-Creme, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 400 g Schlagsahne
  • Giotto-Creme gemeinsam mit zerkleinerten Giotto-Kugeln in Dessert-Gläser schichten und das Dessert mit Giotto-Kugeln garnieren.
    1 Pck. Giotto
  • Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezeptbilder: © Hauser Fotografie

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Rezept Bewertung




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Kommentare (38)

Sabine
15. Mai. 2025 um 17:31 Uhr

Hallo,
Würde dies gerne zu einer Party mitbringen. Wieviele bekomme ich ca aus diesem Rezept, wenn ich kleine Weckgläschen verwende.
Danke

Steffi

Steffi
19. Mai. 2025 um 16:50 Uhr

Das kommt auf die Größe der Weckgläschen an. Meine Gläser fassen 200 ml. Liebe Grüße, Steffi

Petra
9. März. 2025 um 15:45 Uhr

Hallo Steffi,
Sündhaft lecker

Irina Felde
7. März. 2025 um 13:17 Uhr

Super Dessert!
Wir lieben es

Sabrina
18. Feb.. 2025 um 13:01 Uhr

Ich habe die Giotto Creme schon mehrfach gemacht, schmeckt klasse und ist total einfach und schnell zubereitet! Verzehrt man sie am gleichen Tag, ist sie richtig weich cremig. Am Folgetag ist sie ein bisschen fester, eher wie Mousse au Chocolat. Ich kann mich garnicht entscheiden was ich besser finde! Ich habe mir diesen Effekt dann zu nutze gemacht, und daraus eine Nuss Nougat Torte gezaubert. Habe einen Schoko Tortenboden gebacken und die Creme schön dick drauf gemacht. Alles 24h in den Kühlschrank, mit Giotto dekoriert, und schon hatten wir eine leckere Torte. Danke für die tollen Rezepte und auch das ganze Hintergrundwissen was zusätzlich vermittelt wird, zu den Zutaten, der Lagerung, Haltbarkeiten, Hilfsmittel, grundsätzliche Tipps, usw! Mir hilft das enorm, dadurch entwickelt man ein richtig gutes Gefühl fürs Kochen.

Steffi

Steffi
18. Feb.. 2025 um 15:34 Uhr

Oh wow, lieben Dank für deine tolle Bewertung, Sabrina. Und auch deinen Tipp mit der Torte, das klingt ja großartig und wird auf jeden Fall ausprobiert. Liebe Grüße, Steffi

Marion
11. Feb.. 2025 um 14:28 Uhr

Dieses einfache und schnell zubereitete Dessert ist so unglaublich lecker und herrlich cremig. Besonders für Nutella Liebhaber das absolute Highlight.
Freue mich, dass ich das Rezept entdeckt habe!! :)

Steffi

Steffi
12. Feb.. 2025 um 09:54 Uhr

Das freut mich aber sehr, Marion!

mateo
26. Jan.. 2025 um 13:58 Uhr

sehr gutes rezept ich bruche es für die schule für ein menü zum glück habe ich diese seite gefunden

Claudia
18. Jan.. 2025 um 14:42 Uhr

Super einfach, super lecker
Hatte nur 300g Nougat Creme, hat dem Geschmack aber nicht geschadet.

Dagmar
1. Jan.. 2025 um 14:30 Uhr

Dagmar
1. Jan.. 2025 um 14:29 Uhr

schmeckt sehr gut, prima für Nougat Fans,
nur sehr kleine Dessertgläser verwenden, da man sich schnell überessen kann
lässt sich toll einfrieren als Eis Dessert

Steffi

Steffi
1. Jan.. 2025 um 19:03 Uhr

Danke für deine tolle Rückmeldung, Dagmar. Super Idee mit dem Eis-Dessert!

Melli
30. Dez.. 2024 um 19:59 Uhr

Super lecker, noch mit einer n wenig braunem Rum verfeinert

Jana
27. Dez.. 2024 um 20:05 Uhr

Gab es bei uns an Heiligabend und kam sehr gut an :-)Das nächste mal würde ich allerdings etwas weniger Nuss Nougat Creme nehmen, da es ein Ticken zu süß war. Dennoch ein wirklich sehr leckerer Nachtisch!

Steffi

Steffi
1. Jan.. 2025 um 06:47 Uhr

Danke für die tolle Bewertung! Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Andrea
25. Dez.. 2024 um 06:58 Uhr

mega einfach und soooo lecker, danke dafür.

Steffi

Steffi
27. Dez.. 2024 um 06:04 Uhr

So ein schönes Feedback. Lieben Dank dafür!

Leslie
19. Dez.. 2024 um 21:29 Uhr

Das hört sich toll an. Werde ich als Weihnachtsdessert machen.
Ich überlege, ob ich oben noch Himbeerpüree als oberste Schicht ins Glas tue.
Das sollte doch auch schmecken. Was meinen Sie?

Steffi

Steffi
20. Dez.. 2024 um 21:48 Uhr

Das klingt lecker. Kannst du auf jeden Fall machen. Mir persönlich schmeckt die Creme pur jedoch am allerbesten.

Heike
7. Nov.. 2024 um 23:02 Uhr

Mega Lecker

Barbara
26. Sep.. 2024 um 17:14 Uhr

Ich habe gerade die „Gaumenfreundin“ entdeckt und bin begeistert !!! ALLES gefällt mir gut . Ich werde weiter stöbern , nicht nur beim Dessert . Vielen Dank Barbara

Steffi

Steffi
27. Sep.. 2024 um 08:14 Uhr

Oh wie klasse! Ich freu mich sehr über dein tolles Feedback :)

Alim Sariya
17. Sep.. 2024 um 19:50 Uhr

das mag voll lecker und ich werde es ganz sicher teilen ich habe schon das Idee das Rezept in der Schule zu Verbreiten übrigens bin ich eine Schülerin aus der Goetheschule Limburg

Steffi

Steffi
18. Sep.. 2024 um 07:36 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung:)

Silvia
26. Aug.. 2024 um 16:03 Uhr

Renate
23. Juni. 2024 um 20:27 Uhr

Angelika
3. Juni. 2024 um 13:11 Uhr

Ralle
4. Mai. 2024 um 06:19 Uhr

Hallo Steffi,
kann ich das Dessert auch einen Tag vorher zubereiten?
LG Ralf

Steffi

Steffi
4. Mai. 2024 um 14:15 Uhr

Aber klar! Ich würde jedoch die Giottos frisch dazu geben, sonst werden sie weich. Aber die Creme kannst du prima vorher machen :)

Linda
6. Apr.. 2024 um 15:27 Uhr

lecker

Steffi

Steffi
10. Apr.. 2024 um 10:13 Uhr

Danke schön!

Lisa
21. Feb.. 2024 um 17:21 Uhr

Wie fest wird denn die Creme? Könnte ich damit kleine Waffelbecher füllen, so dass man dann auch einfach abbeissen kann, ohne dass die Creme raus läuft?
Lieben Dank für eine Rückmeldung.
LG Lisa

Steffi

Steffi
22. Feb.. 2024 um 08:17 Uhr

Hi liebe Lisa, das ist ein cremiges Dessert. So richtig zum Abbeißen wäre es daher nicht. Aber sehr schöne Idee :)

Yvonne
20. Dez.. 2023 um 08:37 Uhr

Hallo,
ist mit Nuss Nougat Creme Nutella oder ähnliches gemeint?
liebste Grüße und ein frohes Fest

Steffi

Steffi
20. Dez.. 2023 um 08:40 Uhr

Ja genau, du kannst natürlich Nutella verwenden :) lass es dir schmecken und schöne Weihnachten!

Simone
8. Dez.. 2022 um 16:24 Uhr

Sehr lecker und so einfach gemacht! Das Dessert kommt auch zu Weihnachten auf unseren Tisch.

Steffi

Steffi
9. Dez.. 2022 um 08:42 Uhr

Das freut mich ja riesig!!!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten

Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.

  • 400 g Nuss-Nougat-Creme
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Giotto 4 Stangen
Schritt 1/3
400 g Nuss-Nougat-Creme250 g Mascarpone250 g Magerquark400 g Schlagsahne

Nuss Nougat Creme, Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren. Schlagsahne in einer zweiten Schüssel aufschlagen und anschließend vorsichtig unter die Creme heben.

Schritt 2/3
1 Pck. Giotto

Giotto-Creme gemeinsam mit zerkleinerten Giotto-Kugeln in Dessert-Gläser schichten und das Dessert mit Giotto-Kugeln garnieren.

Schritt 3/3

Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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