Heute gibts bei uns ein super einfaches, asiatisches Suppenrezept mit cremiger Kokosmilch, Reisbandnudeln und viel frischem Gemüse. Die Thai-Curry-Suppe ist in gerade mal 20 Minuten fix und fertig in der Schüssel und perfekt für das schnelle Mittagessen. Wenn du asiatische Gerichte magst, dann wirst du diese herzhafte Suppe lieben.
Super schnelle Thai-Curry-Suppe
Aus Zutaten, die du wahrscheinlich sowie zuhause hast und einigen frischen Lebensmitteln lässt sich im Handumdrehen dieses leckere, asiatische Süppchen zaubern.
Diese Zutaten hast du bestimmt im Vorratsschrank:
- Kokosöl
Alternativ kannst du auch Rapsöl verwenden. - rote Currypaste
- Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Reisbandnudeln
Die Reisnudeln kannst du auch durch Glasnudeln ersetzen.
Frische Zutaten für die asiatische Suppe:
- Champignons
- Möhren
- Zucchini
Das Gemüse für die Suppe kannst du ganz nach Belieben austauschen. Auch Erbsen, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli oder Pak Choi passen gut dazu.
Dieses leckere Suppen-Rezept stammt übrigens von der lieben Moe von moe´s quick and easy food. Schaut unbedingt mal bei ihr vorbei, wenn ihr Lust auf schnelle und einfache Rezepte habt.
So bereitest du die Thai-Curry-Suppe zu
Als Erstes das Gemüse schnippeln: Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Champignons vierteln und die Zucchini klein würfeln.
Anschließend Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Möhren und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann rote Currypaste unterheben und kurz sautieren. Alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen.
Jetzt die Reisbandnudeln zugeben und für 4 Minuten köcheln lassen. Danach kommen noch für 2 Minuten die Zucchiniwürfel mit in den Topf und schon ist deine Thai-Curry-Suppe fertig zum Genießen.
Die asiatische Suppe hält sich für ca. 2 Tage im Kühlschrank.
Warum du die asiatische Suppe unbedingt ausprobieren solltest
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- vegetarisch / vegan
- super sättigend, herzhaft und würzig
- perfekt für das schnelle Mittagessen
- Meal Prep geeignet
- kann nach Belieben auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden
- besteht aus vielen Vorratszutaten
Wenn du gerne asiatische Rezepte magst, dann probier doch auch mal meine vegane Nudel-Bowl mit Erdnussdressing aus.
Und jetzt lass dir meine Thai-Curry-Suppe richtig gut schmecken! Ich freu mich auf dein Feedback zum Rezept.

Thai-Curry-Suppe – ein vegetarisches Suppenrezept
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 2 Möhren
- 150 g Champignons
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Kokosöl - oder Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL rote Currypaste
- 400 g Kokosmilch - Dose
- 400 ml Gemüsebrühe
- 80 g Reisbandnudeln - Alternativ Glasnudeln
optionale Zutaten
- Koriander
- Chili
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln, die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und Möhren und Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Currypaste unterheben, kurz anschwitzen und alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Reisbandnudeln zugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchiniwürfel zugeben und die Suppe nochmal für 2 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe optional mit Koriander, Chili oder Frühlingszwiebeln garnieren.
Super lecker und schnell gemacht… Danke für das Rezept!
Danke für dein tolles Feedback!
Es war einfach nur köstlich und sehr schnell gekocht… Ganz lieben Dank!
Wie schön, Daniela!!!
Die war lecker! Super schnell zubereitet während das Baby schlief. Danke für das Rezept. Ich werde sie wieder kochen…
Das freut mich sehr, Anna!
Wer mit Gemüsebrühe und Currypaste kocht, beleidigt meiner Meinung nach die asiatische Küche. Hab die Suppe aber trotzdem mal nachgekocht. Geschmacklich schon oke. Aber die Zutaten bzw. Geschmacksnuancen der Gemüsebrühe haben in solch einer Suppe absolut nix verloren.
Und ja, es geht ja nicht darum, dass etwas schmeckt, dass etwas sich auch bei mehrfachen Belastungen mit Job, Kindern, Pflege usw. rasch nachkochen lässt, dass man die Freiheit hat, sich in seiner ureigensten Küche von der Küche anderer Länder inspirieren zu lassen, ohne sie sklavisch zu imitieren – nein, es geht den Sebastians dieser Welt und all jenen, die in abertausenden Kochforen und -blogs in teilweise recht überheblichem Ton ihre Meinung kundtun, darum, ihr vermeintliches Besserwissen an den Mann oder die Frau, an die ganz Welt zu bringen. Und wenn es ihnen gut tut und sie es wirklich nötig haben, dann müssen wir es eben aushalten. Zum Glück, und das sei uns ein Trost, müssen wir ja nicht mit ihnen in der Küche stehen, geschweige denn an einem Tisch sitzen.
Ich danke herzlich für das Rezept.
Ganz lieben Dank Daniela.:)
GENIALE SUPPE! Wow! Ich bin restlos begeistert. Einfach, gesund und zum Reinsetzen lecker. Danke, Steffi!
Sehr, sehr gerne doch, Martha!