Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
 

Heute gibts bei uns ein super einfaches, asiatisches Suppenrezept mit cremiger Kokosmilch, Reisbandnudeln und viel frischem Gemüse. Die Thai-Curry-Suppe ist in gerade mal 20 Minuten fix und fertig in der Schüssel und perfekt für das schnelle Mittagessen. Wenn du asiatische Gerichte magst, dann wirst du diese herzhafte Suppe lieben.

Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch, Gemüse und Reisbandnudeln

Super schnelle Thai-Curry-Suppe

Aus Zutaten, die du wahrscheinlich sowie zuhause hast und einigen frischen Lebensmitteln lässt sich im Handumdrehen dieses leckere, asiatische Süppchen zaubern.

Diese Zutaten hast du bestimmt im Vorratsschrank:

  • Kokosöl
    Alternativ kannst du auch Rapsöl verwenden.
  • rote Currypaste
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Reisbandnudeln
    Die Reisnudeln kannst du auch durch Glasnudeln ersetzen.

Frische Zutaten für die asiatische Suppe:

  • Champignons
  • Möhren
  • Zucchini

Das Gemüse für die Suppe kannst du ganz nach Belieben austauschen. Auch Erbsen, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli oder Pak Choi passen gut dazu.

Dieses leckere Suppen-Rezept stammt übrigens von der lieben Moe von moe´s quick and easy food. Schaut unbedingt mal bei ihr vorbei, wenn ihr Lust auf schnelle und einfache Rezepte habt.

Zutaten für asiatische Suppe
Thai-Curry-Kokos-Suppe mit Gemüse und Reisnudeln

So bereitest du die Thai-Curry-Suppe zu

Als Erstes das Gemüse schnippeln: Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Champignons vierteln und die Zucchini klein würfeln.

Anschließend Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Möhren und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann rote Currypaste unterheben und kurz sautieren. Alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen.

Jetzt die Reisbandnudeln zugeben und für 4 Minuten köcheln lassen. Danach kommen noch für 2 Minuten die Zucchiniwürfel mit in den Topf und schon ist deine Thai-Curry-Suppe fertig zum Genießen.

Die asiatische Suppe hält sich für ca. 2 Tage im Kühlschrank.

Vegetarische Thai-Curry-Suppe mit Gemüse und Kokosmilch

Warum du die asiatische Suppe unbedingt ausprobieren solltest

  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • vegetarisch / vegan
  • super sättigend, herzhaft und würzig
  • perfekt für das schnelle Mittagessen
  • Meal Prep geeignet
  • kann nach Belieben auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden
  • besteht aus vielen Vorratszutaten

Wenn du gerne asiatische Rezepte magst, dann probier doch auch mal meine vegane Nudel-Bowl mit Erdnussdressing aus.

Und jetzt lass dir meine Thai-Curry-Suppe richtig gut schmecken! Ich freu mich auf dein Feedback zum Rezept.

Gemüse schneiden
Rezept für eine Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch und Champignons
Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch, Gemüse und Reisbandnudeln

Thai-Curry-Suppe – ein vegetarisches Suppenrezept

80 Bewertungen
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Meine gesunde Thai-Curry-Suppe mit Kokosmilch und Gemüse ist in 15 Minuten zubereitet.
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 2 Möhren
  • 150 g Champignons
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 EL Kokosöl - oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL rote Currypaste
  • 400 g Kokosmilch - Dose
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Reisbandnudeln - Alternativ Glasnudeln

optionale Zutaten

  • Koriander
  • Chili
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung 

  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln, die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
    Gemüse schneiden
  • Kokosöl in einem Topf erhitzen und Möhren und Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Currypaste unterheben, kurz anschwitzen und alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
    Gemüse anbraten
  • Reisbandnudeln zugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchiniwürfel zugeben und die Suppe nochmal für 2 Min. köcheln lassen.
    Asiatische Suppe zubereiten
  • Die Suppe optional mit Koriander, Chili oder Frühlingszwiebeln garnieren.
    Thai-Kokos-Suppe mit Kokosmilch und Reisbandnudeln

Steffi´s Tipps

Das Originalrezept stammt vom Blog Moe´s quick and easy food.

Gemüse variieren:

Statt Champignons, Möhren und Zucchini kannst du auch Brokkoli, Paprika, Erbsen oder Pak Choi verwenden. 

Kochzeit der Reisbandnudeln:

Dünne Reisbandnudeln haben nur eine Kochzeit von 2 Minuten. Die dann einfach zusammen mit den Zucchini in die Suppe geben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 389kcal | Kohlenhydrate: 54g | Eiweiß: 7g | Fett: 15g
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Kommentare (11)

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