Mein Blumenkohl-Curry ist ein schnelles, vegetarisches Curry-Rezept mit knackigem Gemüse und cremiger Kokosmilch.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 250
Zutaten
1Knoblauchzehe
1TLgeriebener Ingwer
700gBlumenkohl
2Möhren
200gKaiserschoten
2Frühlingszwiebeln
1ELRapsöl
2ELgelbe Currypaste
800gKokosmilch
Salz und Pfeffer
Curry
Kreuzkümmel
Chili
4ELCashewnüsse
Zubereitung
Knoblauch klein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
1 Knoblauchzehe, 700 g Blumenkohl, 2 Möhren, 200 g Kaiserschoten, 2 Frühlingszwiebeln
Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Dann die Currypaste einrühren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
1 TL geriebener Ingwer, 2 EL gelbe Currypaste, 800 g Kokosmilch, 1 EL Rapsöl
Blumenkohl und Möhren zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Das Curry würzen und mit Frühlingszwiebeln und mit Cashewnüssen garnieren.
Salz und Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Chili, 4 EL Cashewnüsse