Hier findest du ganz einfache und schnelle Kuchen-Rezepte, die dir garantiert gelingen. Ob zum Geburtstag oder zum Nachmittagskaffee, frisch gebackener Kuchen macht einfach jeden glücklich! Also nichts wie ran an den schnellen Kuchenteig. Ich bin gespannt, welcher meiner Kuchen dir am besten schmeckt.
1. Super saftiger Marmorkuchen
Der Klassiker aus der Kastenform schmeckt einfach immer lecker und ist besonders bei Kindern sehr beliebt. Mit meinem schnellen Rezept wird dein Marmorkuchen super saftig, wie aus Omas Backstube.
Zum besten Marmorkuchen-Rezept
2. Einfacher Schoko-Kirschkuchen
Von diesem saftigen Blechkuchen kann ich nie genug bekommen. Die Kombi aus fluffigem Schokoteig, der Extra-Portion Schokolade und Kirschen schmeckt einfach himmlisch. Besonders praktisch: Ich verwende Kirschen aus dem Glas. So kannst du den Kuchen das ganze Jahr über genießen.
Zum schokoladigen Kirschkuchen
3. Sommerlicher Zitronenkuchen
Ich liebe diesen Zitronenkuchen mit fluffigem Teig, feiner Zitronennote und Zuckerglasur. Du kannst ihn prima auf Vorrat backen, denn der Kuchen ist auch garantiert am nächsten Tag noch herrlich saftig.
4. Nusskuchen nach Omas Rezept
Mein Nusskuchen wird mit gemahlenen Haselnüssen zubereitet, so wird der Teig ganz besonders fluffig. Der schnelle Kastenkuchen mit Schokoglasur schmeckt auch Kindern richtig gut.
5. Apfelkuchen mit Streusel
Dieser Kuchen mit saftigen Äpfeln ist ein echter Lieblingskuchen für alle Streusel-Fans. Der Clou: Für Boden und Streusel wird nur ein Teig zubereitet, so sparst du dir eine Menge Zeit.
Noch mehr einfache Kuchen-Rezepte
Hier findest du das Rezept für meinen gelingsicheren Schoko-Kirschkuchen. Lass ihn dir schmecken und probier doch auch mal meine anderen schnellen Kuchen-Rezepte aus.
Schnelle Kuchen-Rezepte
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 250 g Zartbitterschokolade
- 140 g Butter - Zimmertemperatur
- 180 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 220 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 220 ml Milch
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken und schmelzen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und verrühren, dann die geschmolzene Schokolade unterheben.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren. Dann zusammen mit der Milch zu den flüssigen Zutaten geben. Vorsichtig die Kirschen unterheben.
- Den Teig auf dem Blech verteilen und ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzstäben prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
- Den Kuchen abkühlen lassen, in etwa 18 Stücke schneiden und mit Puderzucker servieren.
Conny
20. Okt. 2023 um 21:46 Uhr
Supi. Tolles Rezept. Toller Kuchen.
Werde öfter ‚reinschauen,um
weitere Kuchen zu probieren.
Jedenfalls hierfür Danke.
Steffi
22. Okt. 2023 um 11:24 Uhr
Das freut mich riesig!
Molly
21. Apr. 2023 um 16:54 Uhr
Super
Steffi
25. Apr. 2023 um 08:23 Uhr
Vielen lieben Dank :)