Ein Klassiker aus Kindertagen ist Kalter Hund Kuchen. Hier kommt unser einfaches und schnelles Originalrezept mit Butterkeksen und Schokolade für dich! Hinter dem Schokoladenkuchen, den man auch „Kalte Schnauze“ oder „Schwarzer Peter“ nennt, steckt ein unfassbar leckerer Genuss! Das Tolle ist die einfache und schnelle Zubereitung ohne Backen.
Zutaten für Kalter Hund
Wenn du keine Lust auf langes Backen hast, dann ist dieses Rezept perfekt für dich! Ein kalter Hund geht einfach und schnell, braucht nur wenige Zutaten und schmeckt Groß und Klein. Das hier brauchst du:
- Butterkekse
- Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre
- Kokosfett
- Butter
- Schlagsahne
- Vanillezucker
Kinder lieben den Kuchen wegen der vielen Butterkekse, die für ordentlichen Crunch sorgen.
Kalter Hund Kuchen backen
Kalter Hund ist ein praktischer Kühlschrankkuchen und muss nicht gebacken werden. Er besteht aus einer leckeren Schokoladencreme und Butterkeksen. Lediglich die Creme muss zusammengerührt und dann gemeinsam mit den Keksen in Form geschichtet werden. So wandert der Kuchen für mindestens fünf Stunden in die Kühlung.
Die Zubereitung ist total einfach! Als Erstes gibst du etwas flüssige Schokoladenmasse in deine mit Folie ausgelegte Kastenform. Dann legst du die ersten Butterkekse im Ganzen hinein. So fährst du fort, bis die Zutaten aufgebraucht sind – die letzte Schicht muss Schokolade sein.
Der rustikale Look für echten Kalter Hund Kuchen geht sogar noch schneller! Denn dafür zerbröckelst du deine Butterkekse und verrührst sie mit der flüssigen Schokolade. Dadurch kannst du die Masse in einem Rutsch in die Form geben. Auch hier sollte die letzte Schicht Schokolade sein.
Ein Kuchen für alle Gelegenheiten
Kalter Hund Kuchen schmeckt einfach immer, vor allem aber an warmen Sommertagen. Denn dann kommt der kühle Schokoladengeschmack besonders gut an. Aber auch zum Kindergeburtstag oder die Familienfeier ist der Klassiker immer eine gute Wahl. Und das Beste: Den Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern und du kannst ihn sogar problemlos einfrieren.
Lust auf noch mehr einfache Kuchen ohne Backen? Dann probier doch auch mal meinen Monte-Kuchen oder den Nutella-Cheesecake aus.
Und jetzt viel Freude beim Backen!
Kalter Hund einfach & schnell
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Zutaten
- 600 g Kuvertüre - z.B. 150 g Zartbitter und 450 g Vollmilch
- 150 g Kokosfett
- 200 g Schlagsahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 270 g Butterkekse
Zubereitung
- Eine Kastenform (30 x 13 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
- Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen, bis die Schokolade flüssig ist. Sahne unterrühren, bis eine glatte Schokoladencreme entsteht. Zum Schluss Zucker unterrühren.
- Eine dünne Schicht Schokolade in die Kastenform geben und glatt streichen. Eine Schicht Butterkekse darauf verteilen. Dann soviel Schokolade über die Kekse geben, bis diese komplett mit Schokolade bedeckt sind. Diesen Vorgang wiederholen, bis Schokolade und Kekse aufgebraucht sind.
- Den Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank aushärten lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Ilka
23. Aug. 2024 um 11:15 Uhr
Sehr schöne Anleitung, schnell gemacht und er schmeckt hoffentlich sehr gut.
Zur Zeit weilt er im Kühlschrank.
Steffi
24. Aug. 2024 um 07:48 Uhr
Danke dir für das nette Feedback! Lass es dir schmecken:)
Monika
14. Aug. 2024 um 13:54 Uhr
Danke für die tollen Rezepte
Hiter
2. Aug. 2024 um 13:48 Uhr
Julius
10. Jul. 2024 um 14:46 Uhr
Geiles asssen
Julius
10. Jul. 2024 um 14:46 Uhr
Kathrin
4. Jul. 2024 um 21:18 Uhr
Simone
23. Jun. 2024 um 12:20 Uhr
Ganz einfach und super lecker.
Man kann nicht aufhören so lecker
Steffi
24. Jun. 2024 um 09:53 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback!
Birgit
21. Jun. 2024 um 17:12 Uhr
Hallo Steffi,
Mein Mann hat sich den kalten Hund zu seinem 75 Geburtstag am Sonntag gewünscht. Ich also das alte Rezept meiner Oma mit Eiern und Kakaopulver rausgekramt. Beim lesen hatte ich schon keine Lust mehr. Und bin auf die Suche gegangen. War zuerst skeptisch, aber das Rezept ist genial . Ich habe die Masse mit Orangenlikör, Orangenzesten und Mandelsplittern noch ergänzt. Für uns perfekt.
Vielen lieben Dank
Steffi
21. Jun. 2024 um 23:57 Uhr
Danke für das tolle Feedback. Das freut mich wirklich sehr:) der kalte Hund ist sooo ein leckerer Klassiker
Susanne
11. Jun. 2024 um 17:15 Uhr
Susanne
11. Jun. 2024 um 17:11 Uhr
Superlecker
Steffi
11. Jun. 2024 um 17:21 Uhr
Lieben Dank, Susanne!
Alexa
2. Jun. 2024 um 18:42 Uhr
hat super geklappt und alle haben in Kindheitserinnerungen geschwelgt
Steffi
3. Jun. 2024 um 09:53 Uhr
Das freut mich sehr, Alexa!
Ilona
1. Jun. 2024 um 07:42 Uhr
Eva
6. Mai. 2024 um 03:52 Uhr
Hallo!! Kann man es mit Butter statt Kokosfett machen?
Steffi
13. Mai. 2024 um 11:11 Uhr
Hi Eva, das sollte gut funktionieren!