Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

5 schnelle Kuchen-Rezepte

5.00 (124 Bewertungen)
Aktualisiert am 28.06.2024
Gekocht von: Steffi
Einfache und schnelle Kuchen-Rezepte
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Hier findest du ganz einfache und schnelle Kuchen-Rezepte, die dir garantiert gelingen. Ob zum Geburtstag oder zum Nachmittagskaffee, frisch gebackener Kuchen macht einfach jeden glücklich! Also nichts wie ran an den schnellen Kuchenteig. Ich bin gespannt, welcher meiner Kuchen dir am besten schmeckt.

1. Super saftiger Marmorkuchen

Der Klassiker aus der Kastenform schmeckt einfach immer lecker und ist besonders bei Kindern sehr beliebt. Mit meinem schnellen Rezept wird dein Marmorkuchen super saftig, wie aus Omas Backstube.

Zum besten Marmorkuchen-Rezept

Marmorkuchen in der Kastenform gebacken mit Puderzucker

2. Einfacher Schoko-Kirschkuchen

Von diesem saftigen Blechkuchen kann ich nie genug bekommen. Die Kombi aus fluffigem Schokoteig, der Extra-Portion Schokolade und Kirschen schmeckt einfach himmlisch. Besonders praktisch: Ich verwende Kirschen aus dem Glas. So kannst du den Kuchen das ganze Jahr über genießen.

Zum schokoladigen Kirschkuchen

Schoko.Kirschkuchen

3. Sommerlicher Zitronenkuchen

Ich liebe diesen Zitronenkuchen mit fluffigem Teig, feiner Zitronennote und Zuckerglasur. Du kannst ihn prima auf Vorrat backen, denn der Kuchen ist auch garantiert am nächsten Tag noch herrlich saftig.

Zum Zitronenkuchen-Rezept

Zitronenkuchen mit Zuckerguss auf dem Holzbrett

4. Nusskuchen nach Omas Rezept

Mein Nusskuchen wird mit gemahlenen Haselnüssen zubereitet, so wird der Teig ganz besonders fluffig. Der schnelle Kastenkuchen mit Schokoglasur schmeckt auch Kindern richtig gut.

Zum saftigen Nusskuchen

Saftiger Nusskuchen mit Schokoglasur und Haselnüssen im Teig

5. Apfelkuchen mit Streusel

Dieser Kuchen mit saftigen Äpfeln ist ein echter Lieblingskuchen für alle Streusel-Fans. Der Clou: Für Boden und Streusel wird nur ein Teig zubereitet, so sparst du dir eine Menge Zeit.

Zum schnellen Apfelkuchen

Bester Apfelkuchen mit Streusel

Noch mehr einfache Kuchen-Rezepte

Hier findest du das Rezept für meinen gelingsicheren Schoko-Kirschkuchen. Lass ihn dir schmecken und probier doch auch mal meine anderen schnellen Kuchen-Rezepte aus.

Schoko.Kirschkuchen

Schnelle Kuchen-Rezepte

124 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Hier findest du einfache und schnelle Kuchen-Rezepte, wie diesen Schokokuchen mit Kirschen, die dir garantiert gelingen.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Blech

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 140 g Butter - Zimmertemperatur
  • 180 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 220 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 220 ml Milch

Zubereitung 

  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken und schmelzen.
  • Butter und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und verrühren, dann die geschmolzene Schokolade unterheben.
  • Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren. Dann zusammen mit der Milch zu den flüssigen Zutaten geben. Vorsichtig die Kirschen unterheben.
  • Den Teig auf dem Blech verteilen und ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzstäben prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
  • Den Kuchen abkühlen lassen, in etwa 18 Stücke schneiden und mit Puderzucker servieren.

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (24)

Silke
5. Jan.. 2025 um 12:35 Uhr

Oceanwoman
6. Nov.. 2024 um 14:01 Uhr

Peter Runz
28. Okt.. 2024 um 13:33 Uhr

Schmeckt wie eine französiche Schokotarte einfach genial

Steffi

Steffi
30. Okt.. 2024 um 13:47 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

Angelika
1. Okt.. 2024 um 15:57 Uhr

Super Kuchen, schnell gemacht

Steffi

Steffi
2. Okt.. 2024 um 09:53 Uhr

Lieben Dank!

lilly
30. Sep.. 2024 um 11:43 Uhr

toller kuchen und er ist sehr eifach zu machen

Steffi

Steffi
30. Sep.. 2024 um 19:26 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung! Viele Grüße, Steffi

Christine
23. Sep.. 2024 um 12:09 Uhr

Nina
8. Aug.. 2024 um 18:04 Uhr

Hallo :).
Das liest sich super. Kann man statt der Kirschen auch Beeren nehmen?
Liebe Grüße

Steffi

Steffi
11. Aug.. 2024 um 20:48 Uhr

Ja klar, kannst du machen :) Lass es dir schmecken!

Torte
1. Aug.. 2024 um 19:47 Uhr

Immer interessant
25. Juli. 2024 um 22:16 Uhr

Nadine
28. Juni. 2024 um 13:16 Uhr

Lieben Dank, Steffi :-)
Habe ich gestern leider übersehen ;-)
LG, Nadine

Nadine
27. Juni. 2024 um 11:13 Uhr

Hallo Steffi,

man kann für den Kuchen ein normales Backblech verwenden?
Reicht die Masse wirklich dafür aus?
Ich habe leider schon mal die Erfahrung gemacht, dass der Kuchen nach dem Backen viel zu flach gewesen ist.
Vielen Dank im Voraus.
LG, Nadine

Steffi

Steffi
28. Juni. 2024 um 09:10 Uhr

Hi Nadine, schau mal, oben im Rezept hab ich mein Blech verlinkt :) Lass es dir schmecken!

Angelika
22. Juni. 2024 um 22:47 Uhr

Hab heute den Schokokuchdn mit Kirschen gebacken. Super lecker. Kann Ich gerne weite. empfehlen

Steffi

Steffi
24. Juni. 2024 um 09:54 Uhr

Das freut mich riesig, Angelika!

Gabriele
19. Juni. 2024 um 17:24 Uhr

Super lecker, ein gedicht, auch mit nur der halben menge zucker bzw honig.

Steffi

Steffi
20. Juni. 2024 um 08:18 Uhr

Danke für das tolle Feedback, Gabriele

Conny
20. Okt.. 2023 um 21:46 Uhr

Supi. Tolles Rezept. Toller Kuchen.
Werde öfter ‚reinschauen,um
weitere Kuchen zu probieren.
Jedenfalls hierfür Danke.

Steffi

Steffi
22. Okt.. 2023 um 11:24 Uhr

Das freut mich riesig!

Molly
21. Apr.. 2023 um 16:54 Uhr

Super

Steffi

Steffi
25. Apr.. 2023 um 08:23 Uhr

Vielen lieben Dank :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Glas Kirschen
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 140 g Butter Zimmertemperatur
  • 180 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 220 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 220 ml Milch
Schritt 1/5

Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken und schmelzen.

Schritt 2/5

Butter und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und verrühren, dann die geschmolzene Schokolade unterheben.

Schritt 3/5

Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren. Dann zusammen mit der Milch zu den flüssigen Zutaten geben. Vorsichtig die Kirschen unterheben.

Schritt 4/5

Den Teig auf dem Blech verteilen und ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzstäben prüfen, ob der Kuchen fertig ist.

Schritt 5/5

Den Kuchen abkühlen lassen, in etwa 18 Stücke schneiden und mit Puderzucker servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>