Schnelle Kuchen, die immer gelingen und garantiert jeden begeistern – hier findest du die besten Rezepte für jeden Anlass! Ob zum Geburtstag, zum Nachmittagskaffee oder einfach zwischendurch: Wenn es bei mir mal schnell gehen muss, greife ich immer auf diese Rezepte zurück. Lieblingskuchen wie Marmor- oder Schokokuchen sind dabei unverzichtbar. Ich bin schon gespannt, welcher meiner schnellen Kuchen auch dir am besten schmeckt.
1. Super saftiger Marmorkuchen
Der Klassiker aus der Kastenform schmeckt einfach immer lecker und ist besonders bei Kindern sehr beliebt. Mit meinem schnellen Rezept wird dein Marmorkuchen super saftig, wie aus Omas Backstube.
Zum besten Marmorkuchen-Rezept

2. Einfacher Schoko-Kirschkuchen
Von diesem saftigen Blechkuchen kann ich nie genug bekommen. Die Kombi aus fluffigem Schokoteig, der Extra-Portion Schokolade und Kirschen schmeckt einfach himmlisch. Besonders praktisch: Ich verwende Kirschen aus dem Glas. So kannst du den Kuchen das ganze Jahr über genießen.
Zum schokoladigen Kirschkuchen

3. Sommerlicher Zitronenkuchen
Ich liebe diesen Zitronenkuchen mit fluffigem Teig, feiner Zitronennote und Zuckerglasur. Du kannst ihn prima auf Vorrat backen, denn der Kuchen ist auch garantiert am nächsten Tag noch herrlich saftig.

4. Nusskuchen nach Omas Rezept
Mein Nusskuchen wird mit gemahlenen Haselnüssen zubereitet, so wird der Teig ganz besonders fluffig. Der schnelle Kastenkuchen mit Schokoglasur schmeckt auch Kindern richtig gut.

5. Apfelkuchen mit Streusel
Dieser Kuchen mit saftigen Äpfeln ist ein echter Lieblingskuchen für alle Streusel-Fans. Der Clou: Für Boden und Streusel wird nur ein Teig zubereitet, so sparst du dir eine Menge Zeit.

Noch mehr schnelle Kuchen-Rezepte

Jasmin Köhne
22. März. 2025 um 18:40 Uhr
Super lecker und saftig. Einfach und schnell zubereitet.
july
14. März. 2025 um 15:33 Uhr
ich liebe diese Rezepte uns probiere täglich welche aus.
Rosi
1. März. 2025 um 16:29 Uhr
Francesca
13. Feb.. 2025 um 19:29 Uhr
Liebe Steffi
Vielen Dank für die Ergänzung. Der Kuchen ist ausgezeichnet gelungen, die Konsistenz extrem fein und cremig, wie vom Konditor! Er wurde allseits gelobt, schreit nach Wiederholung ;-) !
Liebe Grüsse
Francesca
Steffi
14. Feb.. 2025 um 21:28 Uhr
So schön, dass dir der Kuchen geschmeckt hat! Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Francesca
11. Feb.. 2025 um 18:53 Uhr
Eine Frage: Wieviel Gramm Kirschen sind etwa in einem Glas? Und könnte man auch abgetropfte Tiefkühlkirschen nehmen? Vielen Dank für die Info und liebe Grüsse
Francesca
Steffi
12. Feb.. 2025 um 17:35 Uhr
Liebe Francesca, ich hab die Menge im Rezept ergänzt. Liebe Grüße, Steffi
Steffi
26. Jan.. 2025 um 08:46 Uhr
Hi Steffi, hier ist ebenfalls Steffi deshalb hab ich mich auch für dein Rezept vom Nusskuchen entschieden. Der war für eine Tanzveranstaltung, wo es auch ein Mitbringbuffet gab. Er war so gut, dass ihn sogar der Musiker höchstpersönlich am Mikrofon gelobt hat . Den werde ich wohl öfter machen und schauen, was sonst bei dir noch zu finden ist. Danke, für das veröffentlichen:)
(normalerweise schreib ich keine Kommentare, aber hier musste es einfach sein) liebe Grüße Steffi
Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:17 Uhr
Oh wie klasse, liebe Steffi. Ich freu mich riesig über dein tolles Feedback und deinen netten Kommentar! Viele liebe Grüße, Steffi
Ranya Flory
23. Jan.. 2025 um 20:00 Uhr
Ja, ich will Kommentaren
Claudi
22. Jan.. 2025 um 09:02 Uhr
Hallo Steffi,
habe gestern den Nußkuchen gebacken, er ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend. Statt Schokoglasur habe ich Puderzucker mit Wasser und etwas Rum verwendet.
Ausserdem habe ich deinen Schaschliktopf gekocht und er war ebenfalls bestens.
Vielen Dank für die sehr, sehr guten Rezepte.
Liebe Grüße
Steffi
22. Jan.. 2025 um 21:59 Uhr
So schön zu lesen, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine Bewertung :)
Silke
5. Jan.. 2025 um 12:35 Uhr
Oceanwoman
6. Nov.. 2024 um 14:01 Uhr
Peter Runz
28. Okt.. 2024 um 13:33 Uhr
Schmeckt wie eine französiche Schokotarte einfach genial
Steffi
30. Okt.. 2024 um 13:47 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Angelika
1. Okt.. 2024 um 15:57 Uhr
Super Kuchen, schnell gemacht
Steffi
2. Okt.. 2024 um 09:53 Uhr
Lieben Dank!
lilly
30. Sep.. 2024 um 11:43 Uhr
toller kuchen und er ist sehr eifach zu machen
Steffi
30. Sep.. 2024 um 19:26 Uhr
Lieben Dank für deine tolle Bewertung! Viele Grüße, Steffi
Christine
23. Sep.. 2024 um 12:09 Uhr
Nina
8. Aug.. 2024 um 18:04 Uhr
Hallo :).
Das liest sich super. Kann man statt der Kirschen auch Beeren nehmen?
Liebe Grüße
Steffi
11. Aug.. 2024 um 20:48 Uhr
Ja klar, kannst du machen :) Lass es dir schmecken!
Torte
1. Aug.. 2024 um 19:47 Uhr
Immer interessant
25. Juli. 2024 um 22:16 Uhr
Nadine
28. Juni. 2024 um 13:16 Uhr
Lieben Dank, Steffi :-)
Habe ich gestern leider übersehen ;-)
LG, Nadine
Nadine
27. Juni. 2024 um 11:13 Uhr
Hallo Steffi,
man kann für den Kuchen ein normales Backblech verwenden?
Reicht die Masse wirklich dafür aus?
Ich habe leider schon mal die Erfahrung gemacht, dass der Kuchen nach dem Backen viel zu flach gewesen ist.
Vielen Dank im Voraus.
LG, Nadine
Steffi
28. Juni. 2024 um 09:10 Uhr
Hi Nadine, schau mal, oben im Rezept hab ich mein Blech verlinkt :) Lass es dir schmecken!
Angelika
22. Juni. 2024 um 22:47 Uhr
Hab heute den Schokokuchdn mit Kirschen gebacken. Super lecker. Kann Ich gerne weite. empfehlen
Steffi
24. Juni. 2024 um 09:54 Uhr
Das freut mich riesig, Angelika!
Gabriele
19. Juni. 2024 um 17:24 Uhr
Super lecker, ein gedicht, auch mit nur der halben menge zucker bzw honig.
Steffi
20. Juni. 2024 um 08:18 Uhr
Danke für das tolle Feedback, Gabriele
Conny
20. Okt.. 2023 um 21:46 Uhr
Supi. Tolles Rezept. Toller Kuchen.
Werde öfter ‚reinschauen,um
weitere Kuchen zu probieren.
Jedenfalls hierfür Danke.
Steffi
22. Okt.. 2023 um 11:24 Uhr
Das freut mich riesig!
Molly
21. Apr.. 2023 um 16:54 Uhr
Super
Steffi
25. Apr.. 2023 um 08:23 Uhr
Vielen lieben Dank :)