Die besten Osterkuchen mit einfachen Zutaten findest du hier! Vom klassischen Möhrenkuchen bis hin zum Kuchen mit Eierlikör hab ich dir einfache und schnelle Rezepte zum Oster-Backen zusammengestellt. Ob für Kinder, für Gäste oder einfach für gemütliche Tage mit der Familie.
Osterkuchen mit Karotten
Dieser Klassiker darf an Ostern garantiert nicht fehlen. Der saftige Osterkuchen mit Möhren im Teig ist ganz einfach zu machen und begeistert große und kleine Osterhasen. Mit einem süßen Frosting und verziert mit kleinen Deko-Möhren sieht der Kuchenliebling ganz besonders hübsch aus.
Osterkuchen mit Eierlikör
Mein locker-leichter Kuchen mit einem Öl-Teig und echtem Eierlikör ist im Handumdrehen angerührt und schmeckt allen großen Ostergästen. Perfekt für den Nachmittagskaffee oder zu einem Gläschen Eierlikör. :)
Schneller Marmorkuchen
Alle Kinder lieben Marmorkuchen! Der schnelle Lieblingskuchen darf daher auch an Ostern nicht fehlen. Mein Rezept wird ganz unkompliziert in der Kastenform gebacken und der Kuchen schmeckt auch noch am nächsten Tag super saftig! Mit etwas Puderzucker bestreut ist er besonders lecker.
Maulwurfkuchen mit Bananen
Der Maulwurfkuchen ist ein leckerer Klassiker zum Osterfest. Du hast reife Bananen übrig? Dann nichts wie ran an diesen ganz besonderen Lieblingskuchen mit cremiger Füllung, Schoko-Bröseln und saftigen Bananen.
Noch mehr zum Oster-Backen
Und jetzt wünsch ich dir wunderschöne Oster-Feiertage! Ganz viel Freude beim Backen und Genießen!
Hier bekommst du nun das Rezept für meinen gesunden Rüblikuchen. Lass ihn dir schmecken und probier doch auch mal meine andern Kuchen fürs Osterfest aus!
Osterkuchen, ganz einfache Rezepte
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 200 g Möhren
- 1/2 Zitrone - Bio
- 100 g Walnüsse
- 4 Eier
- 80 g Rohrzucker
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 50 g Apfelmus
- 100 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Kokosraspeln
- 1 TL Zimt
Zutaten für das Frosting
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Möhren schälen und raspeln. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben und die Zitrone auspressen. Walnüsse klein hacken.
- Eier trennen. Eigelb mit Rohrzucker, gemahlener Vanille, Zitronensaft und Apfelmus schaumig rühren. Möhren unterheben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Walnüsse, Kokosrapslen und Zimt unterheben. Mit der Möhren-Mischung verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und 50 Minuten backen.
- Für das Frosting griechischen Joghurt mit Ahornsirup und Zitronenabrieb mischen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.