Low Carb Käsekuchen mit 6 Zutaten

von Gaumenfreundin
1 SP
Enthält Affiliate-Links

Ich bin ja wirklich kein Riesen Backgenie, aber dieser schnelle und einfache Low Carb Käsekuchen gelingt mir wirklich immer. Also gelingt er auch dir, ganz sicher! Er ist wunderbar cremig und herrlich frisch. Perfekt für alle Cheesecake Fans, die gerne einen figurfreundlichen Kuchen ohne Reue genießen möchten.

Low Carb Käsekuchen mit 6 Zutaten - ein schneller Low Carb Kuchen für alle die Cheesecakes lieben

Super einfacher Low Carb Käsekuchen

Mein Mann kommt aus einer Konditorfamilie und backt wirklich den besten Käsekuchen der Welt! Da kann mein Low Carb Kuchen in der Tat nicht mithalten, aber er schmeckt toll! Und ist wunderbar leicht und figurfreundlich. Für mich eine wirklich gute Alternative. Auch wenn ich beim klassischen Käsekuchen natürlich auch nicht nein sage ;)

Sechs Zutaten sind genug! Für meinen Cheesecake brauchst du Magerquark, Milch, Eier, Vanillepudding-Pulver, Birkenzucker und eine halbe Zitrone. Eigentlich alles Zutaten, die ich immer im Haus habe.

Wunderbar cremiger Low Carb Cheesecake mit nur 6 Zutaten - die figurfreundliche Alternative zum klassischen Cheesecake

Step by Step zum Low Carb Cheesecake

Als Erstes heizt du den Backofen auf 175 ° Umluft vor. Dann gibst du Magerquark, Milch, Eier, ein Päckchen Vanillepudding-Pulver, Xucker (Erythrit oder Xylit), den Saft 1/2 Zitrone sowie den Zitronenabrieb in eine Schüssel und rührst einen Teig an.

Den Teig füllst du dann in eine runde Silikonform und backst den Kuchen für ca. 50 Minuten. Danach lässt du ihn abkühlen und stellst ihn für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Erst dann aus der Form lösen.

Wie du siehst, mein Low Carb Käsekuchen ist wirklich kinderleicht zu machen!

Einfaches Rezept für einen cremigen Low Carb Käsekuchen ohne Boden mit nur 6 Zutaten

Warum du meinen Cheesecake unbedingt einmal ausprobieren solltest:

  • Low Carb
  • mit nur 4 SmartPoints für den halben Kuchen total WW-freundlich
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • wunderbar cremig
  • in 5 Minuten zubereitet
  • nur 6 Zutaten aus dem Vorrat

Gesünderer Käsekuchen mit nur 6 Zutaten, Low Carb und WW freundlich

Weitere Low Carb Desserts und Kuchen, die dir gefallen könnten:

Lass dir meinen Low Carb Kuchen fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

Low Carb Käsekuchen

Mein cremiger Low Carb Kuchen ist in 5 Minuten zubereitet und du brauchst gerade einmal 6 Zutaten.
Zubereitung5 Min.
Backzeit50 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Backen, Einfach, Kuchen, Schnell
Portionen: 8 Kuchenstücke
Autor: Gaumenfreundin

Equipment

  • runde Silikonform, 17 - 20 cm

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Milch fettarm
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 80 g Xucker Erythrit oder Xylit
  • 1/2 Zitrone Saft und Abrieb

Anleitung

  • Den Backofen auf 175 ° Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig anrühren. Den Teig dann in eine Silikonform füllen und ca. 50 Minuten backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.
  • Wenn du magst, mit Puderzucker garnieren.

Notizen

1 WW SmartPoint pro Kuchenstück, wenn du Xucker light (Erythrit) verwendest.
Wenn du magst, kannst du auch Früchte, zum Beispiel Mandarinen aus dem Glas, unter den Teig heben.

Super einfacher und figurfreundlicher Low Carb Käsekuchen mit nur 6 Zutaten.

Werbung. Dieser Post enthält Amazon Affiliate-Links. Mehr dazu hier: Datenschutz.

23 Kommentare

Weitere Leckerbissen

23 Kommentare

Jana April 24, 2020 - 11:32

Hallo Steffi

Ich verfolge Deine Webseite schon lange und bin sehr begeistert.. nun habe ich den Käsekuchen entdeckt und stehe vor einem Rätsel. Was versteht ihr in DE unter Vanillepuddingpulver? Ist dies Zuckerfrei? Kannst du allenfalls mal ein Foto machen? Ich kenne dies nur zum Kochen oder zum kalt anmachen

Beste Grüsse aus der Schweiz
Jana

Antworten
Gaumenfreundin April 24, 2020 - 13:57

Liebe Jana, am besten googelst du mal nach „Vanillepuddingpulver“ Da kommen direkt etliche Bilder von. :) Liebe Grüße und lass es dir schmecken!!!

Antworten
Denise April 25, 2020 - 13:47

Unfassbar lecker!!! Deinen Blog hab ich durch Ves auf Insta gefunden und musste den Kuchen direkt Nachbacken. Genial einfach und genial gut! Danke Steffi! Du hast einen neuen „Fan“

Antworten
Gaumenfreundin April 25, 2020 - 20:45

Vielen lieben Dank Denise!!!

Antworten
Isa April 26, 2020 - 9:17

Ich hatte noch Heidelbeeren in den Teig gegeben und statt Quark Skyr genommen. Klasse Rezept für einen schnellen Keto Kuchen!

Antworten
Gaumenfreundin April 26, 2020 - 10:26

Das klingt fantastisch Isa!!! Danke schön :)

Antworten
Barbara Bernstein April 26, 2020 - 16:18

Dank deinen Rezepten kann man auch mal naschen!!!

Antworten
Gaumenfreundin April 27, 2020 - 13:47

Lass es dir fantastisch schmecken <3

Antworten
Gitti April 27, 2020 - 22:26

Cremig und sehr lecker! Backen macht mir überhaupt keinen Spaß, bei deinem Kuchen mache ich ab sofort eine Ausnahme. Danke! Und tolles Blog hast du. Gitti

Antworten
Gaumenfreundin April 27, 2020 - 22:38

Das freut mich riesig, danke schön :)

Antworten
Tanja Mai 13, 2020 - 20:40

Es war mega unfassbar lecker!

Antworten
Gaumenfreundin Mai 13, 2020 - 20:42

Das freut mich riesig Tanja!

Antworten
Rena Mai 24, 2020 - 11:40

Geht das auch in einer normalen Springform, da ich keine Silikonform habe?

Antworten
Gaumenfreundin Mai 25, 2020 - 9:06

Ja klar, dann musst du sie nur mit Backpapier auslegen :)

Antworten
Andrea Juni 28, 2020 - 10:34

Guten Morgen,
dieser Käsekuchen hat mich eben so angelacht, dass ich ihn unbedingt backen möchte. Ich mag keine Süßsstoffe und habe somit kein Erythrit oder Xucker im Haus. da Du mehr Erfahrungen hast, wollte ich Dich fragen, ob Du Dir vorstellen könntest, statt des Xuckers 2-3 alte Bananen reinzuquetschen?
LG Andrea

Antworten
Gaumenfreundin Juni 29, 2020 - 8:34

Liebe Andrea, da hab ich leider garkeine Erfahrung mit. Aber du kannst natürlich auch normalen Zucker verwenden. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Birgit Juni 30, 2020 - 16:31

Hallo Steffi.
Meinst du ich kann deinen Käsekuchen auch mit ungesüsster Mandelmilch backen? Einen Blog mit selbstgemachten Puddingpulver habe ich schon gefunden, nun nur noch die Frage mit der Milch!?
VG Birgit

Antworten
Gaumenfreundin Juli 1, 2020 - 23:15

Liebe Birgit, das sollte auf jeden Fall funktionieren :)

Antworten
Gitti Juli 16, 2020 - 13:55

Ist schön aufgegangen und als er fertig war, komplett zusammen gefallen!!!!
Ich werde ihn nicht mehr machen.

Antworten
Gaumenfreundin Juli 16, 2020 - 14:25

Oh nein, das tut mir leid …

Antworten
Gitti Juli 17, 2020 - 9:11

Würde gerne wissen, warum der Kuchen nach dem Backen zusammenfällt!

Antworten
Biggi Juli 23, 2020 - 10:04

Liebe Gitti, da habe ich einen super Tipp für Dich: Entweder Du backst einfach ein paar Grissinis ein, als Stützen zum Stabilisieren des Kuchens. Falls das nicht klappt einfach eine Lage Fondant drüber und verzieren! Das klappt garantiert, merkt kein Mensch, dass der Kuchen drunter aussieht wie hulle…;-)..Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße, Deine Biggi

Antworten
Gaumenfreundin Juli 27, 2020 - 11:34

Toller Tipp liebe Biggi!!!!

Schreib mir

Rezept Bewertung





Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren

Datenschutz & Cookies