Low Carb Käsekuchen mit 6 Zutaten

von Gaumenfreundin
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Ich bin ja wirklich kein Riesen Backgenie, aber dieser schnelle und einfache Low Carb Käsekuchen gelingt mir wirklich immer. Also gelingt er auch dir, ganz sicher! Er ist wunderbar cremig und herrlich frisch. Perfekt für alle Cheesecake Fans, die gerne einen figurfreundlichen Kuchen ohne Reue genießen möchten.

Low Carb Käsekuchen mit Heidelbeeren in Stücken geschnitten auf dem rosa Teller

 

Super einfacher Low Carb Käsekuchen

Mein Mann kommt aus einer Konditorfamilie und backt wirklich den besten Käsekuchen der Welt! Da kann mein Low Carb Kuchen in der Tat nicht mithalten, aber er schmeckt toll! Und ist wunderbar leicht und figurfreundlich. Für mich eine wirklich gute Alternative. Auch wenn ich beim klassischen Käsekuchen natürlich auch nicht nein sage ;)

Sechs Zutaten sind genug! Für meinen Cheesecake brauchst du Magerquark, Milch, Eier, Vanillepudding-Pulver, Birkenzucker und eine halbe Zitrone. Eigentlich alles Zutaten, die ich immer im Haus habe.

Kleiner Low Carb Cheesecake mit Heidelbeeren und Puderzucker auf dem rosa Teller

Step by Step zum Low Carb Cheesecake

Als Erstes heizt du den Backofen auf 175 ° Umluft vor. Dann gibst du Magerquark, Milch, Eier, ein Päckchen Vanillepudding-Pulver, Xucker (Erythrit oder Xylit), den Saft 1/2 Zitrone sowie den Zitronenabrieb in eine Schüssel und rührst einen Teig an.

Den Teig füllst du dann in eine runde Silikonform und backst den Kuchen für ca. 50 Minuten. Danach lässt du ihn abkühlen und stellst ihn für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Erst dann aus der Form lösen.

Wie du siehst, mein Low Carb Käsekuchen ist wirklich kinderleicht zu machen!

Low Carb Käsekuchen in Stücke geschnitten mit Heidelbeeren

Warum du meinen Cheesecake unbedingt einmal ausprobieren solltest:

  • Low Carb
  • mit nur 4 SmartPoints für den halben Kuchen total WW-freundlich
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • wunderbar cremig
  • in 5 Minuten zubereitet
  • nur 6 Zutaten aus dem Vorrat

Gesunder Käsekuchen mit Heidelbeeren auf dem rosa Teller

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Lass dir meinen Low Carb Kuchen fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Low Carb Käsekuchen aus Magerquark, Ei und Milch - 6 Zutaten Rezept

Gaumenfreundin
Mein cremiger Low Carb Kuchen ist in 5 Minuten zubereitet und du brauchst gerade einmal 6 Zutaten.
4.53 von 17 Bewertungen
Zubereitung 5 Min.
Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Portionen 8 Kuchenstücke
Kalorien 87

Das solltest du haben

Kicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Milch fettarm
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 80 g Birkenzucker Erythrit
  • 1/2 Zitrone Saft und Abrieb

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 175 ° Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig anrühren. Den Teig dann in eine Silikonform füllen und ca. 50 Minuten backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.
  • Wenn du magst, mit Puderzucker garnieren.

Notizen

Wenn du magst, kannst du auch Früchte, zum Beispiel Mandarinen aus dem Glas, unter den Teig heben.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 87kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 11gFett: 3gWW SmartPoints (blau): 1
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood
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94 Kommentare

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94 Kommentare

Jana April 24, 2020 - 11:32

Hallo Steffi

Ich verfolge Deine Webseite schon lange und bin sehr begeistert.. nun habe ich den Käsekuchen entdeckt und stehe vor einem Rätsel. Was versteht ihr in DE unter Vanillepuddingpulver? Ist dies Zuckerfrei? Kannst du allenfalls mal ein Foto machen? Ich kenne dies nur zum Kochen oder zum kalt anmachen

Beste Grüsse aus der Schweiz
Jana

Antworten
Gaumenfreundin April 24, 2020 - 13:57

Liebe Jana, am besten googelst du mal nach „Vanillepuddingpulver“ Da kommen direkt etliche Bilder von. :) Liebe Grüße und lass es dir schmecken!!!

Antworten
Rebekka August 10, 2020 - 14:24

Hallo! Kann ich für den low carb Käsekuchen anstelle der 80g Xucker auch Stevie Tropfen nehmen?
Muss ich dann die „fehlende Masse“ nicht ausgleichen?

Antworten
Gaumenfreundin August 20, 2020 - 13:59

Hi Rebecca, mit Stevia kenn ich mich leider nicht so gut aus.

Antworten
Delia Dezember 10, 2020 - 0:45

Hallo, der Kuchen hört sich echt gut an, hab ihn nun 2 mal versucht zu machen, jedoch wurde er beide mal griesselig und wasser hat sich vom Kuchen getrennt. Beim zweiten Mal hab ich auch die Zitrone weggelassen. Weiss jemand was ich falsch mache?

Antworten
Christina Riesel März 4, 2021 - 21:47

Ich habe Stevia genommen und der Kuchen schmeckt leider total nach Süßstoff.

Antworten
Denise April 25, 2020 - 13:47

Unfassbar lecker!!! Deinen Blog hab ich durch Ves auf Insta gefunden und musste den Kuchen direkt Nachbacken. Genial einfach und genial gut! Danke Steffi! Du hast einen neuen „Fan“

Antworten
Gaumenfreundin April 25, 2020 - 20:45

Vielen lieben Dank Denise!!!

Antworten
Nadine Februar 3, 2021 - 21:05

Ich bin begeistert. Der wird auf jedenfall öfters gebacken.

Antworten
Gaumenfreundin Februar 4, 2021 - 12:57

Das freut mich riesig Nadine! <3

Antworten
Carina Bonuso Februar 18, 2021 - 12:21

Hallo Steffi
Bin gerade auch dabei den leckeren Käse Kuchen zu backen. Bis jetzt sieht er schonmal sehr gut aus

Antworten
Gaumenfreundin Februar 19, 2021 - 11:01

Ich hoffe er schmeckt dir :)

Isa April 26, 2020 - 9:17

Ich hatte noch Heidelbeeren in den Teig gegeben und statt Quark Skyr genommen. Klasse Rezept für einen schnellen Keto Kuchen!

Antworten
Gaumenfreundin April 26, 2020 - 10:26

Das klingt fantastisch Isa!!! Danke schön :)

Antworten
Barbara Bernstein April 26, 2020 - 16:18

Dank deinen Rezepten kann man auch mal naschen!!!

Antworten
Gaumenfreundin April 27, 2020 - 13:47

Lass es dir fantastisch schmecken <3

Antworten
Susanne November 1, 2020 - 16:49

Hallo Steffi,
Ich bin ganz begeistert von deinem Blog. Den Käsekuchen habe ich gleich mal ausprobiert, allerdings habe einen Teil der Masse mit Kakao vermengt. Der Kuchen ist soooo lecker, danke dafür.

Antworten
Gaumenfreundin November 2, 2020 - 9:58

Oh was für eine tolle Idee! Lieben Dank für dein tolles Feedback <3

Antworten
Brigitta Frank November 15, 2020 - 16:52

Nie wieder.

Antworten
Gaumenfreundin November 17, 2020 - 12:49

Warum nicht? Berichte gerne, was dir nicht geschmeckt hat oder was schief gelaufen ist. Ich half dir gerne weiter, denn ich LIEBE das Rezept total. Liebe Grüße, Steffi

Cornelia Berger Januar 31, 2021 - 15:36

Bei mir ist der Kuchen sehr flach geworden, woran kann es liegen Form evtl. zu groß.

Gaumenfreundin Februar 1, 2021 - 10:38

Hast du eine größere Form verwendet? So ganz hoch ist er ja bei mir auch nicht. Liebe Grüße, Steffi

Annegret Jacob November 29, 2020 - 16:25

Toller Kuchen für ww. Schmeckt klasse und hat wenig Punkte.

Antworten
Gaumenfreundin Dezember 3, 2020 - 13:09

Vielen lieben Dank <3

Matze März 3, 2021 - 23:25

Das Rezept hört sich wirklich gut und einfach an. Ich werde den Kuchen gleich am Wochenende nachbacken. Kann mir noch jemand einen Tipp zur Größe der Backform geben? Ich würde sonst eine Springform 26 cm, Durchmesser nehmen. Liebe Grüße Matze

Antworten
Gaumenfreundin März 5, 2021 - 14:01

Hi Matze, die Backform sollte bestenfalls einen Durchmesser von 17-20 cm haben. Liebe Grüße, Steffi

Angelika Kauffmann März 6, 2021 - 21:45

Ja ich habe leider das Puddingpulver vergessen und er war so nass das mein Ofen total gequalmt hat ich versuche ihn morgen gleich nochmal.

Antworten
Franzi März 17, 2021 - 17:05

Habe das Rezept entdeckt und gleich ausprobiert- Kuchen ist im Ofen.
ABER er ist komplett flüssig, Teig konnte ich das absolut nicht nennen. Ich befürchte er wird nix…naja abwarten, in 50 Minuten bin ich schlauer

Antworten
Franzi März 18, 2021 - 18:26

Ich ergänze: er ist was geworden, aber musste deutlich länger als 50 Minuten im Ofen bleiben- glaube es waren so 90.
Lecker schmeckt er!

Gaumenfreundin März 18, 2021 - 19:58

Oh Franzi, das freut mich sehr!!! Aber die Backzeit war ja doch sehr viel länger, Wahnsinn!!!

Mila Dezember 3, 2020 - 0:13

Wo kauft ihr denn low carb Vanillepuding- Pulver? ich habe nur den „normalen“ Zuhause aber der ist ja definitiv nicht Low carb:( Wüsste mal gerne wo ihr denn herbekommt? und welche Zutaten hat er?

Antworten
Meccs Dezember 21, 2020 - 20:02

Muss das nicht ein Puddingpulver zum Kochen sein? Das Creme Dessert Vanille ist ja ohne Kochen.

Antworten
Gaumenfreundin Dezember 23, 2020 - 10:59

Oh ja, du hast völlig Recht! Es muss Vanillepudding zum Kochen sein! Sonst klappt es nicht. Die Kohlenhydrate für ein Kuchenstück sind mit 5g minimal.

Gaumenfreundin Dezember 23, 2020 - 11:00

Liebe Mila, ich nehme Vanillepudding Pulver zum Kochen, nicht Low Carb. Aber auf den ganzen Kuchen berechnet sind die Kohlenhydrate minimal (5g pro Stück)

Antworten
Gitti April 27, 2020 - 22:26

Cremig und sehr lecker! Backen macht mir überhaupt keinen Spaß, bei deinem Kuchen mache ich ab sofort eine Ausnahme. Danke! Und tolles Blog hast du. Gitti

Antworten
Gaumenfreundin April 27, 2020 - 22:38

Das freut mich riesig, danke schön :)

Antworten
Patricia Saß September 20, 2020 - 16:38

Der Kuchen hört sich echt lecker an. Kann ich den wohl auch mit Mandarinen drin backen?

Antworten
Gaumenfreundin September 21, 2020 - 11:37

Aber definitiv! Lass es dir schmecken <3

Antworten
Kornelia Schön Januar 19, 2021 - 21:07

Hallo, ich habe keine runde Silikon Backform
Funktioniert das auch in einer Springform?
LG
Conny

Antworten
Gaumenfreundin Januar 27, 2021 - 10:12

Liebe Conny, oh das hab ich tatsächlich noch nie ausprobiert. Ich würde die Form auf jeden Fall mit Backpapier auslegen, wenn es keine Silikonformen ist. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Diana Januar 29, 2021 - 18:14

Super lecker und funktioniert auch in einer normalen Springform ( mit Backpapier ausgelegt) super. Vielen Dank für das wirklich super einfache geniale Rezept . LG, Diana

Antworten
Gaumenfreundin Januar 30, 2021 - 11:04

Vielen lieben Dank für dein Feedback Diana! Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat!

Petra Schwendemann Oktober 26, 2020 - 12:31

Habe den Kuchen heute gemacht mit stevia, sehr lecker

Antworten
Gaumenfreundin Oktober 27, 2020 - 20:08

Vielen Dank für dein Feedback Petra :)

Antworten
Kim April 6, 2021 - 16:11

Echt lecker, hatte noch Himbeeren daheim und mit rein gemischt. Allerdings werde ich nächstes mal die Springform mit Backpapier auslegen. Vorher Kommentare lesen hilft

Antworten
Sagi Dezember 25, 2020 - 13:28

Hi Petra, waren das Stevie Tropfen? Welche Menge hast du denn benutzt? Danke im voraus!!

Antworten
Tanja Mai 13, 2020 - 20:40

Es war mega unfassbar lecker!

Antworten
Gaumenfreundin Mai 13, 2020 - 20:42

Das freut mich riesig Tanja!

Antworten
Rena Mai 24, 2020 - 11:40

Geht das auch in einer normalen Springform, da ich keine Silikonform habe?

Antworten
Gaumenfreundin Mai 25, 2020 - 9:06

Ja klar, dann musst du sie nur mit Backpapier auslegen :)

Antworten
Andrea Juni 28, 2020 - 10:34

Guten Morgen,
dieser Käsekuchen hat mich eben so angelacht, dass ich ihn unbedingt backen möchte. Ich mag keine Süßsstoffe und habe somit kein Erythrit oder Xucker im Haus. da Du mehr Erfahrungen hast, wollte ich Dich fragen, ob Du Dir vorstellen könntest, statt des Xuckers 2-3 alte Bananen reinzuquetschen?
LG Andrea

Antworten
Gaumenfreundin Juni 29, 2020 - 8:34

Liebe Andrea, da hab ich leider garkeine Erfahrung mit. Aber du kannst natürlich auch normalen Zucker verwenden. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Birgit Juni 30, 2020 - 16:31

Hallo Steffi.
Meinst du ich kann deinen Käsekuchen auch mit ungesüsster Mandelmilch backen? Einen Blog mit selbstgemachten Puddingpulver habe ich schon gefunden, nun nur noch die Frage mit der Milch!?
VG Birgit

Antworten
Gaumenfreundin Juli 1, 2020 - 23:15

Liebe Birgit, das sollte auf jeden Fall funktionieren :)

Antworten
Gitti Juli 16, 2020 - 13:55

Ist schön aufgegangen und als er fertig war, komplett zusammen gefallen!!!!
Ich werde ihn nicht mehr machen.

Antworten
Gaumenfreundin Juli 16, 2020 - 14:25

Oh nein, das tut mir leid …

Antworten
Gitti Juli 17, 2020 - 9:11

Würde gerne wissen, warum der Kuchen nach dem Backen zusammenfällt!

Antworten
Biggi Juli 23, 2020 - 10:04

Liebe Gitti, da habe ich einen super Tipp für Dich: Entweder Du backst einfach ein paar Grissinis ein, als Stützen zum Stabilisieren des Kuchens. Falls das nicht klappt einfach eine Lage Fondant drüber und verzieren! Das klappt garantiert, merkt kein Mensch, dass der Kuchen drunter aussieht wie hulle…;-)..Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße, Deine Biggi

Antworten
Gaumenfreundin Juli 27, 2020 - 11:34

Toller Tipp liebe Biggi!!!!

Heike Brauch Oktober 14, 2020 - 15:36

Habe ihn noch nicht gebacken, aber das wird heute noch nachgeholt. Mache seit einer Woche WW und brauche etwas für meinen nachmittäglichen Kaffe – habe mal zwei Jahre Keto gelebt – daher kenne ich diese Art von Käsekuchen – obwohl ich da WESENTLICH VIEL VIEL MEHR Fett gegessen habe….

Antworten
Gaumenfreundin Oktober 16, 2020 - 12:53

Lass es dir fantastisch schmecken liebe Heike!

Antworten
Micha November 6, 2020 - 18:39

Sobald der Quarkkuchen fertig gebacken ist, noch etwas im warmen, ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen, so fällt der Kuchen nicht zusammen.

Antworten
Gaumenfreundin November 10, 2020 - 10:18

Danke für den Tipp Micha!

laura August 14, 2020 - 19:37

bei mir ist der teig zuuu flüssig geworden .. :( ist das normal oder habe ich etwas falsches gemacht ? der Kuchen ist jetzt aufjedenfall im Ofen und mal schauen ob was daraus wird…

Antworten
Gaumenfreundin August 20, 2020 - 13:58

Hi Laura, ich hoffe der Kuchen ist gut geworden. Berichte mal :) Der Teig ist tatsächlich flüssig, das ist normal.

Antworten
Kathrin August 29, 2020 - 16:16

Hallo,
also ich back das gerade zum ersten mal und wollte mal fragen ob das auch bei jemanden so war das er selbst nach 50 minuten immer noch sehr flüssig war in der mitte .. geht das wieder weg oder hab ich vielleicht wwas falsch gemacht? ich habe mit der Doppelten menge gearbeitet ABER in 2 Tortenringen gefüllt da ich keine Silikonform habe

lg Kathrin

Antworten
Gaumenfreundin September 3, 2020 - 9:01

Liebe Kathrin, ich hoffe der Kuchen ist dir gelungen. Flüssig ist der Teig aber auf jeden Fall. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Ela September 28, 2020 - 14:22

Hallo, ich habe den Käsekuchen gestern gebacken. Ich habe die Milch weggelassen und dafür 3 aufgeschlagenen Eiweiß unter gehoben. Der Kuchen ist fantastisch fluffig geworden und schmeckt warm sowie kalt aus dem Kühlschrank extrem gut. Ich sehe es jedoch eher als ein Dessert an, weil der Kuchen eine Recht merkwürdige Form annimmt, wenn er zusammenfällt.
Trotz allem ist es ein schmackhaftes und gesundes Rezept. Vielen Dank dafür

Antworten
Gaumenfreundin September 29, 2020 - 13:18

Danke für den Tipp mit den Eiern, Ela. Freut mich riesige as dir der Kuchen geschmeckt hat :)

Antworten
Susanne Oktober 12, 2020 - 18:49

Liebe Steffi
Musste den Kuchen gestern „dringend“ backen.
Mega Rezept!! Danke dafür. Schmeckt unglaublich lecker und das für 1 Punkt WW blau…

Antworten
Melda Januar 14, 2021 - 15:19

Hi,
Bei wie viel °C kann ich den Kuchen mit Ober-/Unterhitze backen? Mein Umluft ist derzeit defekt…

Antworten
Gaumenfreundin Januar 18, 2021 - 10:46

Ober- und Unterhitze immer 20 Grad mehr. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Lucy November 9, 2020 - 16:06

Hi, habe das Retzept noch nicht ausprobiert, kann man den Teig auch in Muffinförmchen machen und mit verschiedenen zutaten z.B. Backkakao, Aroma oder Beeren verfeinern?
LG

Antworten
Gaumenfreundin November 10, 2020 - 10:15

Aber klar, das kannst du natürlich. Du musst nur etwas auf die Backzeit achten und evtl. reduzieren. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Andreas Kooijmans Dezember 8, 2020 - 19:25

Hallo,
Habe mal eine Frage!
Vanillepudding-Pulver zum Kochen oder für kalte Milch?
LG Andi

Antworten
Gaumenfreundin Dezember 9, 2020 - 21:54

Hi Andreas, ich hab ein Pulver zum Kochen verwendet. Grüße, Steffi

Antworten
Carmen Dezember 28, 2020 - 20:03

Kurze Zubereitungszeit, sehr leicht und luftig. Liegt nicht schwerer im Magen, ist zu empfehlen. Für Personen die nicht Naschen dürfen, eine gute Alternative. Danke, für einen leckerer Kuchen über die Weihnachtszeit.

Antworten
Gaumenfreundin Dezember 28, 2020 - 20:31

Vielen lieben Dank Carmen! Freut mich riesig das dir der Kuchen geschmeckt hat <3

Antworten
Micha Dezember 31, 2020 - 22:16

Gute Basis, aber nicht wirklich lecker. Nicht unbedingt cremig/homogen. Halt typisch Magerquark. Ziemlich geschmacksneutral, muss unbedingt Armoma rein. Vielleicht auch zu dick, aber fluffiger wird’s auch nicht – ist ja auch nichts drin, was ihm halt geben könnte.

Antworten
Andreas Januar 2, 2021 - 19:50

Hallo,
Wie kommst du auf 5g Kohlenhydrate pro Person? Das Rezept ist für standardmäßig für 8 Portionen ausgelegt. Ich kenne mich mit dem Thema Low Carb noch nicht aus und weiß nicht, ob ich etwas falsch gerechnet habe.

20,5 g KH 500 g Magerquark (4,1 g KH/100 g)
9,4 g KH 200 ml Milch fettarm (4,7 g KH/100 g)
0,45 g KH 3 Eier (0,15 g KH/Ei)
31,45 g KH 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver (z. B. Dr. Ö…. : 85 g KH/100 g; 37 g Packungsinhat)
80 g KH 80 g Birkenzucker Erythrit
0,425 g KH 1/2 Zitrone Saft und Abrieb = ca. 25 mL Zitronensaft

142,225 g KH insgesamt, ergeben bei 8 Personen 17,8 g KH/ Portion. Das wäre mehr als 3,6x soviel wie angegeben.

Liebe Grüße

Antworten
Lina Januar 18, 2021 - 23:32

Ich habe den Kuchen 1 zu 1 nachgebacken leider schmeckt der Kuchen einfach nur schlecht.
Definitiv nie wieder !!

Antworten
Gaumenfreundin Januar 27, 2021 - 10:22

Ach wie schade das dir der Kuchen nicht geschmeckt hat. Ich find ihn so lecker und cremig. Aber Geschmäcker sind natürlich verschieden <3

Antworten
Kim Januar 27, 2021 - 21:58

Hallo,

habe heute den Kuchen genau nach Rezept gebacken.
Schmeckt perfekt. Nicht zu süß. Total lecker.

Könntest du mir eventuell die genau Nährangaben pro 100 Gramm zu kommen lassen?
Da ich meine Gesamte Nährungsmittel und Snacks abwiege und eintrage ist es schwet zu sagen nach Portion.

Danke dir schon mal.

Liebe Grüße,
Kim

Antworten
Gaumenfreundin Januar 28, 2021 - 14:29

Liebe Kim, ich hab leider nur die Angaben pro Portion. Ich arbeite daran, auch in Zukunft genaue Angaben zu den Mengen zu machen. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Kuchenfreund Januar 30, 2021 - 17:57

Verstehe die 5* nicht. Entweder haben die Damen hier noch nie normalen Kuchen gegessen oder … naja Geschmäcker sind verschieden. Ich habe den Kuchen heute nachgemacht und ihh.. Hat nichts vom herkömmlichen Käsekuchen. Die Zitrone nimmt die letzte Süße. Habe den Kuchen mit der ganzen Familie gegessen und mehr als einen halben gezwungenen Stück hat keiner geschafft.
Nicht unser Geschmack. Sollte eher Quarkpudding und nicht Käsekuchen heißen.

Antworten
Gaumenfreundin Februar 1, 2021 - 10:35

Schade, das dir der Kuchen nicht geschmeckt hat! Für mich ist er eine super Alternative!

Antworten
Martina Berndt Februar 27, 2021 - 20:19

Heute habe ich dein Rezept gefunden und der Kuchen ist gerade fertig im Backofen.Ich lasse ihn dort abkühlen.Ich habe nur noch 1 TL Backpulver hinzugegeben und da ich kein Vanillepulver habe hab ich 2 Tropfen favdrops Vanille zugegeben.
Ich habe die Masse schon roh probiert und fand sie sehr lecker.Ich freue mich auf morgen

Antworten
Gaumenfreundin März 2, 2021 - 10:17

Das klingt richtig gut Martina! Ich hoffe der Kuchen hat dir geschmeckt :)

Antworten
Valentin März 1, 2021 - 14:22

Hallo, ist es normal, dass der Teig richtig dünnflüssig ist?
Lg,
Valentin

Antworten
Melanie März 11, 2021 - 16:27

Ich würde gerne das Rezept ausprobieren, bin nur skeptisch wegen dem Zuckeraustausch. Ich finde wenn man viel Erythrit benutzt brennt es irgendwie im Hals, wie ist es denn bei dem Kuchen? Hast du da irgendwas gemerkt?
Vielen Dank im Voraus
LG
Melanie :)

Antworten
Gaumenfreundin März 17, 2021 - 11:31

Liebe Melanie, das ist mir bisher noch nie aufgefallen. Viele Grüße, Steffi

Antworten
Mandy Seidlitz März 27, 2021 - 15:30

kann man anstatt Zucker auch flavour Drops nehmen? Cheesecake?

Antworten
Kai April 9, 2021 - 19:26

Ok, habe ihn heute das zweite mal gemacht.
Beim ersten Mal fand ich ihn zu weich und geschmacklich zu sehr Magerquark. Ich habe zum original Rezept noch 15gr Vanille-Whey/Eiweißpulver und 15 Tropfen FlavorDrops Strawberry-Cheesecake hinzugefügt. Das ganze kam in eine „normale“ 26/28er Springform. Dadurch wurde der Kuchen dünner und die Backzeit verringerte sich auf 40min.
Geschmacklich ist er nun richtig lecker und die Konsistenz kommt sehr nahe an originalen Käsekuchen ran. Danke für das Rezept.

Antworten
Gaumenfreundin April 10, 2021 - 9:13

Wow, danke für de hilfreichen Tipp Kai! Beides werd ich auf alle Fälle ausprobieren. Liebe Grüße, Steffi

Antworten

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