Hier findest du einfache und schnelle Kuchen-Rezepte, wie diesen Schokokuchen mit Kirschen, die dir garantiert gelingen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 1Blech
Zutaten
1GlasKirschen - Abtropfgewicht ca. 300 g
250gZartbitterschokolade
140gButter - Zimmertemperatur
180gbrauner Zucker
3Eier
220gMehl
2ELKakao
2TLBackpulver
1PriseSalz
220mlMilch
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken und schmelzen.
1 Glas Kirschen, 250 g Zartbitterschokolade
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und verrühren, dann die geschmolzene Schokolade unterheben.
140 g Butter, 180 g brauner Zucker, 3 Eier
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren. Dann zusammen mit der Milch zu den flüssigen Zutaten geben. Vorsichtig die Kirschen unterheben.
220 g Mehl, 2 EL Kakao, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 220 ml Milch
Den Teig auf dem Blech verteilen und ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzstäben prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Den Kuchen abkühlen lassen, in etwa 18 Stücke schneiden und mit Puderzucker servieren.