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Low Carb Zucchininudeln mit Mangold

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (2 Bewertungen)(2)
02.05.2017
20 Min.
20 Min.
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Zucchininudeln mit Mangold Zucchininudeln mit Mangold

Ich bin gerade wieder im Zoodles-Fieber und hab am Wochenende diese wahnsinnig leckeren Zucchininudeln mit Mangold und Pinienkernen zubereitet. Das Rezept will ich unbedingt mit euch teilen, denn es war sooo gut! Perfekt für das schnelle Abendessen mit wenig Kohlenhydraten und viel gesundem Gemüse. Mit meinen leckeren Zoodles könnt ihr die Mangold-Saison nun so richtig auskosten.

Zucchininudeln mit Mangold

Low Carb Zucchininudeln mit Mangold

2 Bewertungen
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Meine Low Carb Zucchininudeln mit Mangold und Pinienkernen schmecken wunderbar würzig.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 100 g Mangold
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mascarpone
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikagewürz
Portionen 1 Person

Zubereitung

  • Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Anschließend beiseite stellen. Mangold waschen, den Stuck entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.
    1 Zucchini, 100 g Mangold, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Pinienkerne
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute dünsten. Anschließend die Mangoldstreifen dazugeben und das Wasser einrühren. Den Mangold ca. 4 Minuten weich köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    1 EL Olivenöl, 20 ml Wasser, Salz und Pfeffer, Paprikagewürz
  • Nun die Mascarpone und den Zitronensaft einrühren. Wenn ihr die Soße etwas dünnflüssiger haben möchtet, dann könnt ihr noch etwa Wasser einrühren.
    2 EL Mascarpone, 1 TL Zitronensaft
  • Die Zucchininudeln die Pfanne geben und 1 – 2 Minuten in der Soße köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Die fertigen Zoodles mit den Pinienkernen garnieren.
    1 EL geriebener Parmesan

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 93kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 5g | Fett: 4g
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Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zucchininudeln mit Mangold

Mangold hab ich erst letztes Jahr für mich entdeckt und war richtig begeistert vom angenehm-würzigem Geschmack! Meine Eltern hatten das aromatische Gemüse im Garten angebaut und ich war total neugierig wie die spinatähnlichen Blätter denn schmecken. Abends gab es dann eine vegetarische Mangold-Quiche und seit dem bin ich absoluter Mangold-Fan und freu mich dieses Jahr auf viele leckere Mangold-Rezepte. ♥

Low Carb Zucchininudeln mit Mangold

Mangold-Mascarpone-Soße

Die Soße für meine Zoodles besteht aus Mascarpone und Zitronensaft und ist richtig schön cremig. Mascarpone passt einfach perfekt zu den Zucchininudeln und dem Mangold. Würzig und wunderbar pikant.

Rezept für Low Carb Zoodles mit Mangold und Mascarpone

Step by Step zum cremigen Mangold-Genuss

Als Erstes werden die Pinienkerne geröstet. Der Mangold wird in Streifen geschnitten und die Zucchini wird mit einem Spiralschneider in Spaghettiform gebracht.

Nun werden Zwiebeln und Knoblauch klein gehackt und in Öl angebraten. Anschließend kommt der Mangold hinzu und wenig später auch die Mascarpone, der Zitronensaft und die Zucchininudeln.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (2 Bewertungen) (1 Bewertung ohne Kommentar)

Kommentare (8)

Carola Stankiewicz
1. Nov. 2018 um 18:32 Uhr

Hallo liebe Steffi, ich koche nun schon mehrere Wochen nach Deinen Rezepten. Haben erst nach WW gekocht und dann auch Low Carb. Damit fühlen wir uns superwohl. Heute wird dieses Gericht gekocht. Mein Partner ist immer erstaunt, welche neuen Ideen ich habe und ist immer begeistert, besonders von Deiner Big Mac Rolle und dem Burgersalat Bitte mach weiter soZoodles stehen auch ganz hoch im Kurs. Alles Liebe, Carola.

Steffi

Liebe Carola, wie schön! Das freut mich wirklich riesig! Auch das deinem Mann meine Rezepte schmecken :) Ich muss auch dringend wieder Zoodles machen. Liebe Grüße, Steffi

Tamara Brauer
11. Juli 2017 um 15:04 Uhr

Hallo und danke für das tolle Rezept ;) ich habe heute meinen Jungs mal die Zucchininudeln serviert – mit Zucchini und Mangold aus eigener Ernte, sagenhaft! Bei der Hitze beschweren sich ja immer alle, dass der Appetit fehlt. Da ist so ein leichter Gemüseteller genau richtig. Eine Frage: schmeckt es auch mit Rohnudeln? Die sind ja auch für Low Carb geeignet, nur weiß ich nicht, ob die so ganz ohne Sauce auch den Geschmack annehmen. Hast du das mal probiert? LG, Tammy

Steffi

Liebe Tamara, vielen lieben Dank :) Mangold aus eigener Ernte klingt richtig toll! Sind Rohnudeln Konjaknudeln? Die schmecken mir leider überhaupt nicht, daher kann ich dir leider nicht sagen ob sie die Sauce geschmacklich gut annehmen. Liebe Grüße, Steffi

Angelina
22. Juni 2017 um 09:08 Uhr

Liebe Steffi,

dein Blog ist wunderschön! Und deine Fotos sind es ebenso.
Jetzt habe ich schon früh morgens Zoodles-Gelüste :-)

Ganz liebe Grüße
Angelina

Steffi

♥-lichen Dank Angelika!!!

Marie-Luise Averbeck
20. Mai 2021 um 17:30 Uhr

Bei uns gab es heute zum 1. Mal die Zoodles – sehr lecker.

Ich hab den Strunk des Mangold’s klein geschnitten und als erstes angebraten. Dann kamen erst der Knoblauch und die Zwiebeln dazu.

Steffi

Vielen lieben Dank Marie-Luise! Freut mich sehr!!!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 100 g Mangold
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mascarpone
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikagewürz
Schritt 1/5
1 Zucchini100 g Mangold1 kleine Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Pinienkerne

Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Anschließend beiseite stellen. Mangold waschen, den Stuck entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.

Schritt 2/5
1 EL Olivenöl20 ml WasserSalz und PfefferPaprikagewürz

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute dünsten. Anschließend die Mangoldstreifen dazugeben und das Wasser einrühren. Den Mangold ca. 4 Minuten weich köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Schritt 3/5
2 EL Mascarpone1 TL Zitronensaft

Nun die Mascarpone und den Zitronensaft einrühren. Wenn ihr die Soße etwas dünnflüssiger haben möchtet, dann könnt ihr noch etwa Wasser einrühren.

Schritt 4/5

Die Zucchininudeln die Pfanne geben und 1 - 2 Minuten in der Soße köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 5/5
1 EL geriebener Parmesan

Die fertigen Zoodles mit den Pinienkernen garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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