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Taco-Zucchininudeln – würzig und schnell gemacht

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 09.07.2025
5.00 (7)(7)
25 Min.
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Taco-Zucchininudeln auf dem Teller Taco-Zucchininudeln auf dem Teller

Wenn ihr mich nach meinem liebsten Küchengerät fragt, dann ist das nach wie vor mein kleiner, handlicher Spiralschneider. Ich bin einfach ganz verliebt in schnelle Gemüsenudeln aus Zucchini und Möhren, auch wenn mein letztes Spiralschneider-Rezept schon eine ganze Weile her ist. Es wird also allerhöchste Zeit für Nachschub, oder? Und den hab ich euch heute mitgebracht. Freunde der schnellen Low Carb Rezepte, es gibt Taco-Zucchininudeln für euch!

Taco-Zucchininudeln auf dem Teller

Taco-Zucchininudeln mit Hackfleisch und Cheddar

7 Bewertungen
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Die Taco-Zucchininudeln sind das perfekte Feierabend-Rezept. Low Carb, schnell gemacht und richtig lecker.
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Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Taco-Gewürz
  • 1 EL Crème fraîche
  • 75 g geriebener Cheddar
  • Salz und Pfeffer
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Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Knoblauch und Zwiebel klein hacken. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
    2 mittelgroße Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 3 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenwürfel und das Taco Gewürz zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Dann die Crème fraîche unterheben.
    400 g Rinderhackfleisch, 2 EL Olivenöl, 3 EL Taco-Gewürz, 1 EL Crème fraîche
  • Nun mit Cheddarkäse bestreuen. Die Herdplatte ausschalten und den Käse zugedeckt schmelzen lassen.
    75 g geriebener Cheddar
  • In einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchini 1-2 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
    Salz und Pfeffer
  • Die Zucchininudeln auf zwei Teller geben und mit dem Hackfleisch servieren.

Steffis Tipps

Dazu passen Koriander und Limettenscheiben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 732kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 46g | Fett: 54g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Schnelle Feierabend-Küche

Ich weiß nicht wie es euch geht, aber bei mir muss das Abendessen immer ganz schnell auf den Teller kommen. Viel Zeit und Lust, lange in der Küche zu stehen hab ich nach getaner Arbeit keine. Und wenn ich Hunger hab, dann kann und will ich auch nicht so lange warten :)

Neulich hab ich mir abends während der Woche einmal fest vorgenommen, ein Rezept nachzukochen, das insgesamt eine Stunde gedauert hätte. Mein Vorsatz lief ins Leere und am Ende landetet wieder ein Käsebrot auf meinem Teller :)

Rezepte wie die Taco-Zucchininudeln sind für mich die perfekten Feierabend-Gerichte. Schnell gemacht, Low Carb und richtig lecker!

Zucchininudeln mit Hackfleisch im Taco-Style für die schnelle Feierabend-Küche
Taco-Zoodles - Ein Low Carb Rezept, für das ihr nur 15 Minuten Zeit braucht

Taco-Zucchininudeln Step by Step

Als Erstes werden die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform geschnitten. Ich verwende folgende Spiralschneider, die ich euch beide absolut empfehlen kann. Der Gefu ist klein und handlich.   Der Lurch macht wunderschöne, gleichmäßige Gemüsenudeln, nimmt aber etwas Platz in Anspruch.

Nun werden Knoblauch, Zwiebel und Tomaten klein geschnitten und das Hackfleisch in etwas Öl angebraten. Nach und nach kommen jetzt Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Tacogewürz und Crème fraîche mit in die Pfanne und zum Schluss wird die würzige Hackfleisch-Pfanne mit Cheddarkäse bestreut.

Während der Cheddar schmilzt, werden die Zucchininudeln in etwas Öl angebraten und zu dem Hackfleisch servier

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (7 Bewertungen) (7 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (4)

S
4. Aug. 2020 um 14:19 Uhr

Hallo, heute ausprobiert und das 1.Mal Zoodles. Lecker. Die Kids waren skeptisch, hatte noch Tacos für sie dabei gereicht.

Steffi

Oh das freut mich!!! Tacos dazu ist ne prima Idee <3

NADDY
3. Jan. 2019 um 23:48 Uhr

Hallo! Ich habe eben mal die Soße gemacht und die ist der Hammer! :O Wow! So aromatisch und sie schmeckt so gut! Wird auf jeden Fall wiederholt! Und das gute: die Zutaten hab ich immer zuhause

Steffi

Juhuuu wie toll Naddy! Das freut mich ja riesig :)

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Zutaten
Zutaten
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Taco-Gewürz
  • 1 EL Crème fraîche
  • 75 g geriebener Cheddar
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/5
2 mittelgroße Zucchini1 Knoblauchzehe1 Zwiebel3 Tomaten

Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Knoblauch und Zwiebel klein hacken. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/5
400 g Rinderhackfleisch2 EL Olivenöl3 EL Taco-Gewürz1 EL Crème fraîche

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenwürfel und das Taco Gewürz zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Dann die Crème fraîche unterheben.

Schritt 3/5
75 g geriebener Cheddar

Nun mit Cheddarkäse bestreuen. Die Herdplatte ausschalten und den Käse zugedeckt schmelzen lassen.

Schritt 4/5
Salz und Pfeffer

In einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchini 1-2 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Die Zucchininudeln auf zwei Teller geben und mit dem Hackfleisch servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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