Zucchininudeln gehören zu meinen liebsten Low-Carb-Gerichten und hier kommt eines meiner leckersten Rezepte dafür: Die Zoodles mit Speck und Parmesan sind in 15 Minuten fix und fertig zubereitet und perfekt für das schnelle Mittagessen mit wenigen Kohlenhydraten. Probier diese einfache und würzige Low-Carb-Sauce mit 5 Zutaten unbedingt mal aus.
Schnelle Zoodles mit Speck
Ich bin ja ein riesengroßer Zoodles-Fan. Meine pikanten Zucchininudeln mit Ajvar und auch die einfachen Zoodles agilo e olio bereite ich immer wieder gerne zu. Und nun gibts die wohl einfachste Parmesan-Speck-Sauce für dich. Denn für meine wunderbar cremigen Zoodles mit Speck brauchst du nur eine Handvoll Zutaten:
- Zucchini
Ich verwende eine mittelgroße, möglichst gerade Zucchini. Die lässt sich am besten mit dem Spiralschneider bearbeiten. - Knoblauch
- Parmesan
- Speckwürfel
Die Speckwürfel kannst du für eine vegetarische Variante auch durch kleingeschnittene, rote Paprika ersetzen. - Crème fraîche
- Salz & Pfeffer
Nur Zucchini ist dir zu wenig? Bei meinem <a title=“Zucchini-Carbonara – die schlanke Carbonara“ href=“https://www.gaumenfreundin.de/zucchini-carbonara-die-schlanke-carbonara/“ rel=““>Zucchini-Carbonara-Rezept</a> hab ich die Spaghetti in der Vollkorn-Variante mit Zucchinischeiben kombiniert. Auch sehr lecker!
So bereitest du die Zoodles mit Speck zu
1: Als Erstes die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform schneiden. Dann die Knoblauchzehe klein hacken und den Parmesan fein reiben.
2: Jetzt die Speckwürfel in einer Pfanne fettfrei anbraten. Danach Crème fraîche, Knoblauch und Parmesan einrühren.
3: Am Schluss noch die Zucchininudeln in die Sauce geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Zoodles für 1-2 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
Lass die Zucchininudeln nicht zu lange in der Sauce köcheln. Mit etwas mehr Biss schmecken sie einfach besser!
Warum du die Low Carb Zoodles mit Speck mal ausprobieren solltest
- in 15 Minuten zubereitet
- nur 5 Zutaten
- perfekt für das leichte Low-Carb-Mittagessen
- cremig und herzhaft
- mit Speck und Parmesan mögen auch Kinder Zucchininudeln
Und jetzt lass dir meine leckeren Zucchininudeln richtig gut schmecken! Ich freu mich auf dein Feedback zum Rezept.
Low Carb Zoodles mit Speck
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Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Parmesan
- 30 g Speckwürfel
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform schneiden. Knoblauch klein hacken, Parmesan reiben.
- Speckwürfel in eine Pfanne geben und fettfrei anbraten.
- Crème fraîche, Knoblauch und Parmesan mit in die Pfanne geben und einrühren.
- Zucchininudeln in die Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
Josef
4. Okt. 2024 um 19:54 Uhr
Erste mal gemacht und es war ein Gedicht. Meine Frau sagte,: „Das ist mein Essen“
Dankeschön für das leckere Rezept.
Steffi
5. Okt. 2024 um 07:54 Uhr
So ein schönes Feedback. Lieben Dank!
Hildi
2. Jul. 2024 um 20:20 Uhr
Viola
2. Aug. 2023 um 11:44 Uhr
Und wieder sind wir begeistert vom Rezept. Cremefraiche gab es in Kräuter light. Die Sauce, die durch das kochen entstand, haben wir noch am nächsten Tag mit etwas Sahne verfeinert und angedickt. Kam dann über das unpanierte Hähnchenschnitzel . Sabber
Steffi
5. Aug. 2023 um 08:58 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Viola :)
Simonella
26. Jul. 2022 um 18:19 Uhr
Ein sehr leckeres und so einfaches Rezept!
Ich kann die Kritik an „Carbonara“ nicht nachvollziehen, denn die Nudeln sind aus Zucchini- also: so what?
Und auch, wenn die Sauce etwas abgewandelt ist, hat es das typische Carbonara-Aroma!
Steffi
28. Jul. 2022 um 11:21 Uhr
Hi Simonella! Vielen lieben Dank! Ich find auch, der Grundgeschmack ist auf jeden Fall da. Freut mich, das dir die Zoodles schmecken.
Sylvia
11. Apr. 2022 um 18:36 Uhr
Meine Freundin und ich fanden es sehr lecker. Mache ich jetzt öfter.
Steffi
11. Apr. 2022 um 18:47 Uhr
Wie toll! Das freut mich riesig!!!
Julia
19. Okt. 2020 um 18:55 Uhr
Wie guuuuuut kann bitte einfach sein?!?!?! Das war mega gut!
Steffi
20. Okt. 2020 um 10:46 Uhr
Vielen lieben Dank Julia!
Antje
22. Jun. 2016 um 18:48 Uhr
Gerade Dein tolles Rezept ausprobiert! Hmmm sehr lecker! Das gibt es auf jedenfall nochmal!
Danke für das Rezept
Antje
Steffi
24. Jun. 2016 um 10:05 Uhr
Vielen Dank Antje. Das freut mich sehr :)
Bob
2. Okt. 2015 um 08:24 Uhr
– guanciale bäckchen Speck
-Hühnereier
-Parmesan
-Salz, viel schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
-evtl. Petersilie
Speck leicht knusprig braten. Eier und Parmesan verquirlen, salzen pfeffern, Peter dran. Alles mit abgetropften kochend heißen Nudeln schnell verühren fertig.
Buon appetito
Steffi
2. Okt. 2015 um 20:40 Uhr
Hi Bob,
danke für das Rezept der klassischen Carbonara. Ich mag den Original-Geschmack total gerne, aber keine rohen Eier. Also hab ich mit dem Rezept eine für mich sehr leckere Alternative gefunden.
Liebe Grüße, Steffi
Bob
5. Okt. 2015 um 19:33 Uhr
Wenn die Nudeln schnell und richtig heiß mit der Eier Parmesan Masse verrührt werden sind die Eier wenn alles richtig funktioniert nicht mehr roh
Bob
2. Okt. 2015 um 08:14 Uhr
Dein Saucen Rezept hat mit Italien und carbonara so viel zu tun wie meine Oma mit Rap Musik. Gib dem Kind irgendeinen Namen aber bitte nenne es nicht carbonara denn damit hat es auf Grund fehlender Hühnereier und fälschlicherweise hinzugefügten Zutaten wie Knoblauch und Creme legere leider nix zu tun. Eine klassische carbonara Sauce ist eine feststehende Garnitur aus folgenden Grundzutaten:
Louna
6. Feb. 2015 um 10:56 Uhr
Es sind sehr schöne Rezepte :-), ich vermisse nur die Kalorienangaben…. kann man die noch mit einbauen?
Liebe Grüße
Louna
Lea
30. Dez. 2014 um 10:34 Uhr
Super Idee! Mit Bolognese hab ich die „Nudeln“ schon oft gemacht…aber Carbonara…
Jetzt hab ich Hunger :D
Übrigens: richtig schön in Szene gesetzt die Fotos, sowas lieb ich ja!
Liebe Grüße,
Lea
Mia
2. Dez. 2014 um 08:11 Uhr
Du erinnerst mich daran, dass bei uns uuunbedingt mal wieder Zoodles auf den Tisch müssen. Gleich geht’s einkaufen und dann landen definitiv ein paar Zucchinis im Einkaufskorb :) Die Bilder sind übrigens total hübsch <3
Liebe Grüße, Mia
MaScha
24. Nov. 2014 um 12:57 Uhr
Danke für dieses tolle Rezept! Es hat sehr gut geschmeckt :-)