Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
 

Ich find Aufläufe ja wirklich toll! Zum einem weil man sie so toll vorbereiten kann und zur Essenszeit nur noch in den Ofen schieben muss und natürlich wegen der leckeren Käsekruste, die einfach jedem Rezept die Krone aufsetzt! Und wisst ihr was? Low Carb Aufläufe find ich sogar noch toller, da sie ganz nebenbei auch noch für die schlanke Linie sorgen ;) Und heute zur Feier des Tages hab ich gleich drei Low Carb Aufläufe mit ordentlich Käse für euch. Und da Käse super sättigt, vermisse ich bei meinen Schinken-Lauch-Röllchen, den Gemüsepommes mit Hackfleisch und den Zucchini- und Möhrennudel-Nestern auch keinerlei Kohlenhydrate.

Low Carb Gemüsepommes mit Hackfleisch und Käse überbacken

Low Carb Schinken-Lauch-Röllchen mit Käse überbacken

Low Carb Zucchini- und Möhrennudel-Nestern mit Käse überbacken

Arla Ofenkäse Finello® zum Überbacken der Low Carb Aufläufe

Low Carb Aufläufe

Ich hab mich ja schon des Öfteren beschwert, das mein Mann so gar kein Freund von Low Carb Ernährung ist und sich lieber was eigenes kocht, als auf seine geliebten Nudeln oder Kartoffeln zu verzichten. Aber diesmal hab ich ihn überzeugen können, denn er hat tatsächlich zwei von drei Aufläufen gegessen. Vielleicht lag es auch an der tollen Käsekruste :) Die Gemüsenudelnester waren aber dann doch eine Nummer zu gesund für seinen Geschmack. Ganz begeistert bin ich trotzdem!

Arla Ofenkäse Finello® zum Überbacken der Low Carb Aufläufe

Überbackene Low Carb Zucchini- und Mörennudel-Nester

Überbackene Low Carb Schinken-Lauch-Röllchen

Soo lecker und perfekt für alle Gemüsemuffel! Denn die Low Carb Schinken-Lauch-Röllchen mit würziger Béchamelsoße und wunderbarer Käsekruste kommen garantiert auch bei Grünzeug-Verweigerern gut an.

Überbackene Low Carb Schinken-Lauch-Röllchen

Überbackene Low Carb Schinken-Lauch-Röllchen

2 Bewertungen
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Die Schinken-Lauch-Röllchen sind ein beliebtes Low Carb Abendessen aus dem Backofen.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen

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Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • Butter - zum Fetten der Auflaufform und zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Guarkernmehl - Low Carb geeignet oder normales Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie
  • geriebener Käse

Zubereitung 

  • Den Lauch waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser für 6 Minuten bissfest kochen.
  • Die Lauchstangen anschließend in Kochschinken einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz andünsten.
  • Nun das Mehl zufügen und Milch und Gemüsebrühe zügig einrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen und 3 EL vom geriebenen Käse unterheben.
  • Anschließend die Béchamelsoße über den Schinken-Lauch-Röllchen verteilen und den Auflauf 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Auflauf mit geriebenen Käse bestreuen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 60kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 3g | Fett: 2g
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Low Carb Schinken-Lauch-Röllchen mit Cheddar und Mozzarella überbacken

Überbackene Low Carb Gemüsepommes mit Hackfleisch

Gemüsepommes aus Süßkartoffeln, Möhren und Kohlrabi hab ich schon öfters mal gemacht, bin aber nie auf die Idee gekommen, diese mit Hackfleisch und Käse zu überbacken. Beides setzt den Low Carb Pommes wirklich nochmal die Krone auf und sogar mein Mann war begeistert :)

Low Carb Gemüsepommes mit Hackfleisch und Käse überbacken

Low Carb Aufläufe mit ordentlich Käse

Überbackene Low Carb Gemüsepommes mit Hackfleisch und Käse

1 Bewertung
Sterne anklicken zum Bewerten.
Meine überbackenen Low Carb Gemüsepommes aus Möhren, Süßkartoffel, Kohlrabi und Hackfleisch schmecken auch Kindern richtig gut.
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen

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Zutaten

Zutaten für die Gemüsepommes

  • 600 g Gemüse - Möhren, Süßkartoffeln, Kohlrabi
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Zutaten für das Hackfleisch

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Tomatenmark
  • Paprikagewürz
  • Kreuzkümmel
  • Oregano
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Das Gemüse schälen und in dünne Stifte schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Curry mischen. Anschließend in eine Auflaufform geben und 15 Minuten backen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und mit braten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark einrühren.
  • Anschließend die Tomatenwürfel und 50 ml Wasser zugeben und die Hackfleischsoße aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Oregano abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hackfleischsauche über den Gemüsepommes verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 490kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 30g | Fett: 33g
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Low Carb Gemüsepommes mit Hackfleisch und Käse überbacken

Überbackene Low Carb Zucchini- und Mörennudel-Nester

Das ich ein riesengroßer Fan von Gemüsenudeln bin, wisst ihr vielleicht schon. Im Ofen hab ich sie aber noch nie zubereitet. Für meine Low Carb Aufläufe hab ich die Zucchini- und Möhrennudeln diesmal im Ofen mit Cheddar und Mozzarella überbacken und es war sooo gut! Ich werde definitiv zum Wiederholungstäter :)

Überbackene Low Carb Zucchini- und Mörennudel-Nester

Überbackene Low Carb Zucchini- und Mörennudel-Nester

1 Bewertung
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Meine schnellen Gemüsenudel-Nester werden im Backofen mit würzigem Käse überbacken.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

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Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 4 Möhren
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • gehacktes Basilikum
  • Butter
  • geriebener Käse

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrennudeln mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten. Für die letzte Minute die Zucchininudeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Frischkäse in einer Schüssel mit den Eiern und dem Basilikum mischen. Die Gemüsenudeln unterheben.
  • Nun die Gemüsenudeln mit einer Gabel in kleine Nester drehen und in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Die Nester mit dem geriebenem Käse bestreuen.
  • Die Gemüsenudelnester im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 499kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 15g | Fett: 40g
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Überbackene Low Carb Zucchini- und Mörennudel-Nester

Alle Rezepte reichen von der Menge her für zwei Personen. Lasst euch die wunderbaren Low Carb Aufläufe schmecken!

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