Hier gibts meine besten Bärlauch-Rezepte und Tipps für eine große Portion Frühling auf den Teller. Von schneller Bärlauchbutter bis hin zum cremigen Risotto findest du hier schnelle und einfache Rezepte mit dem würzigen Frühlingsboten.
Risotto mit Bärlauch
Dieses Bärlauch-Risotto ist herrlich cremig und ganz einfach zu machen. Zum Risotto-Reis gesellen sich frischer Bärlauch, der auch wilder Knoblauch genannt wird und Parmesan. Eine wirklich leckere Kombination an Zutaten.
Kräutersalz mit Bärlauch
Wie vielfältig sich das würzige Bärlauchkraut einsetzen lässt, zeigt mein selbstgemachtes Bärlauchsalz, das du ganz einfach selber machen kannst. Das Salz ist ein kreatives Geschenk aus der Küche für Freunde und Familie und ermöglicht Bärlauchgenuss das ganze Jahr über.
Bärlauch-Nudeln
Eins meiner liebsten Bärlauch-Rezepte sind diese schnellen Nudeln mit Bärlauch. Die Soße mit Tomaten, Frischkäse und Walnüssen ist ganz schnell und einfach zu machen und herrlich würzig. Und falls es mal noch schneller gehen muss, dann kannst du auch zu meinem Bärlauchpesto für die Nudeln greifen.
Cremige Suppe mit Bärlauch
Diese cremige Kräutersuppe mit frischem Bärlauch und Kartoffeln ist einfach köstlich. Ob als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht, der geschmackvolle Suppenliebling bringt garantiert den Frühling auf den Tisch.
Kräuterbutter mit Bärlauch
Kräuterbutter ist ja schon lecker, aber diese Bärlauchbutter ist wirklich der Hit! Ob zum Grillfleisch, zum Ofengemüse oder für die herzhafte Brotzeit, die selbstgemachte Würzbutter schmeckt einfach immer. Und dazu ist sie in gerade einmal 5 Minuten zubereitet.
Weitere Bärlauch-Rezepte
Und Bärlauch hat noch viel mehr zu bieten! Hier findest du weitere leckere Frühlingsrezepte mit dem würzigen Kraut.
Lese-Tipp: Bärlauch einfrieren und das ganze Jahr genießen.
Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren meiner Bärlauch-Rezepte. Und verrate mir doch im Kommentar dein liebstes Rezept mit dem Frühlingsboten.

Bärlauch-Rezepte schnell und einfach
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Zutaten
- 60 g Bärlauch
- 2 Zwiebeln
- 300 g Risotto-Reis
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein - oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 3 EL Parmesan - gerieben
- 40 g Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Bärlauch klein schneiden. Zwiebeln klein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Risotto-Reis zugeben und kurz dünsten. Dann mit Weißwein ablöschen. Warme Gemüsebrühe zugeben, bis der Reis gerade so bedeckt ist und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig Brühe nachgießen und rühren, damit nichts anbrennt.
- Parmesan, Butter und Bärlauch unterheben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Juni
2. Apr.. 2024 um 09:17 Uhr
Kürzlich ausprobiert und begeistert davon
Steffi
4. Apr.. 2024 um 09:06 Uhr
Danke schön :)