Zubereitung 20 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
 

Eine Portion Zucchininudeln mit Oliven, ofengebackenen Tomaten und Feta und ich bin im Low-Carb-Pasta-Glück :) Meine aktuellen Lieblings-Zoodles sind ratzfatz zubereitet, gesund und sooo lecker.

Low Carb Zucchininudeln mit Oliven, Tomaten und Feta

Zucchininudeln mit Oliven und Feta

Mit einem Spiralschneider sind Zucchini im Handumdrehen in Spaghettiform gedreht. Ich bin ganz verliebt in das schnelle Gemüsegericht ohne Kohlenhydrate und wenig Kalorien.

Mittlerweile kann ich mich sogar als echter Zoodle-Holic bezeichnen, so oft wie es bei mir die leckeren Zucchininudeln gibt. Die Low Carb Nudeln können mit jeder beliebigen Nudel-Soße kombiniert werden. Momentan mag ich die Variante mit milden Oliven, knackigen Kirschtomaten und würzigem Feta am allerallerliebsten. Den Ofenfeta kann ich mir auch super zum Grillfleisch vorstellen. Sooo köstlich!

Lust auf noch mehr Rezepte mit dem Spiralschneider? Dann hab ich noch weitere tolle Zoodles-Ideen für euch!

Low Carb Zucchininudeln mit Oliven, Tomaten und Feta

Oliven für den Ofen-Feta

Für meine Gemüsenudeln verwende ich den Gefu Spiralschneider SPIRELLI 2.0*. Mit dem könnt ihr bunte Gemüsenudeln aus Möhren, Rettich, Süßkartoffeln oder Zucchini im Handumdrehen zubereiteten.

Habt ihr Lust auf die allerleckersten Low Carb Zoodles aller Zeiten und 15 Minuten Zeit? Dann nichts wie ran an die Zucchini!

Nudelglück mit dem Spiralschneider - Köstliche Zoodles

Zucchini-Spirelli mit Feta, Tomaten und Oliven aus dem Ofen

Schnell und einfach zu köstlichen Zoodles mit Oliven und Feta

Als Erstes werden die Tomaten mit den Oliven, dem Feta und Knoblauch mit Olivenöl beträufelt und im vorgeheizten Ofen überbacken.

In der Zwischenzeit werden die Zucchini in Spiralnudeln geschnitten und in etwas Olivenöl anbraten.

Nun serviert ihr die Zoodles mit dem würzigen Ofen-Feta und könnt euer Low Carb Gericht genießen.

Die leckersten Zucchininudeln aller Zeiten

Lasst euch die fantastischen Zoodles mit Oliven, Tomaten und Feta fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback!

Low Carb Zucchininudeln mit Oliven und Feta

1 Bewertung
Sterne anklicken zum Bewerten.
Super leckere und würzige Low Carb Zucchininudeln mit Oliven und Feta. Perfekt für den schnellen Feierabend
Zubereitung 20 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 1 Person

Diese Produkte empfehle ich

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  • Die Oliven vierteln und mit dem zerbröselten Feta über den Tomaten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchininudeln mit einem Spiralschneider zubereiten.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln ca. 2 Minuten anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anschließend mit dem Ofen-Feta servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 353kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 26g | Fett: 21g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

 

*Dieser Beitrag enthält Links zu meinem Amazon Partnerprogramm. Mehr erfahren: Datenschutz

Kommentare (10)

  • Liebe Steffi,

    einen tollen Blog hast Du, besonders die Zucchininudelrezepte haben es uns angetan! Das eine oder andere werden wir mit Sicherheit ausprobieren!
    Liebe Grüße, Allegra und Ildiko

  • Mhh, das hört sich unglaublich köstlich an. Ich bin großer Fan von Zucchininudeln und mach sie gerne ganz einfach mit etwas Olivenöl, Knobi und Parmesan oder Feta. Die Kombi hört sich aber auch tierisch lecker an. Rezept wurde direkt abgespeichert und wird ganz bald nachgekocht.

    Allerliebst Mareike

  • Gestern ausprobiert und für fantastisch befunden. Ich habe gar nichts im Ofen gemacht. Einfach die Zucchininudeln in der Pfanne mit Olivenöl angebraten und dann das Gemisch aus Oliven, Knoblauch, Feta sowie schwarzen Oliven drauf gehäuft. Alle waren begeistert – wir sind zu fünft und jeder am Tisch war begeistert. Die kommen jetzt öfters auf den Tisch. Denn Zucchini mochte bis dato nur ich ;-)

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Ganz liebe Grüße, Ruth

  • Liebe Steffi,
    seit 2 Wochen esse ich die Zoodles und bin auf der Suche nach neuen Low Carb Rezepten über Pinterest bei Deiner Seite gelandet. Toll! Wow – was für super Fotos. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
    Diese hier mit den Oliven werde ich heute sofort nachmachen. DANKE!!!

    Noch eine Frage: welchen Spiralschneider kannst DU am ehsten empfehlen? Ich habe den Lurch und den von Kitchen Crew ausprobiert – fand aber beide nicht wirklich ideal. Würde mich sehr freuen, von Dir einen Tipp zubekommen.
    Lieben Gruß aus dem Ruhrgebiet und Glück Auf!
    Diana

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt wird gegrillt!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.