Mein schnelles Low Carb Rezept aus knackigen Zucchininudeln und würzigem Bärlauch schmeckt richtig lecker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 1Person
Kalorien pro Portion (ca.) 506
Zutaten
100gTomaten
1Zucchini
50gBärlauch
1/2Zwiebel
1Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2ELRapsöl
100gFrischkäse
50mlMilch
2ELgeriebener Parmesan
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Tomaten halbieren und in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern und mit 1 EL Rapsöl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
100 g Tomaten, Salz und Pfeffer, 2 EL Rapsöl
In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Sparschäler in Spaghettiform bringen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Den Bärlauch grob hacken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Bärlauch ca. 3 Minuten dünsten.
Frischkäse und Milch einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend die Zucchininudeln für 1 bis 2 Minuten in der Soße schwenken (sie sollten noch Biss haben).
100 g Frischkäse, 50 ml Milch
Die Zucchininudeln mit den Ofentomaten und Parmesan garniert servieren.