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Low Carb Zoodles mit Hülsenfrüchten, Ziegenkäse und Rucola

Zubereitet von:
Steffi
Noch keine Bewertungen
17.02.2015
15 Min.
1 h
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Zoodles mit Linsen und Ziegenkäse Zoodles mit Linsen und Ziegenkäse

Mein Herz schlägt für Zoodles. Ich hab schon viele Low Carb Nudeln ausprobiert, ob Shirataki oder Sojanudeln, geschmacklich haben mich aber keine überzeugt. Den einzig wahren Nudelersatz gibt es bei mir mit knackigen Gemüsenudeln aus Zucchini. Mit denen darf es abends gerne mal Low Carb sein. Meistens esse ich meine Zoodles mit Tomatensoße, Carbonara oder Bolognese, aber auch diese Kombination hat mich absolut überzeugt – Zoodles mit Hülsenfrüchten, Ziegenkäse und Rucola. Köstlich!

Zoodles mit Linsen und Ziegenkäse

Bunte Hülsenfrüchte mit Zoodles, Ziegenkäse und Rucola

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Wunderbar cremig und super sättigend! Die Zoodles mit Hülsenfrüchten und Ziegenkäse sind raffiniert und einfach gemacht.
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Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 50 g Hülsenfrüchte - oder nur Linsen, Bohnen oder Kichererbsen
  • 50 g Chorizo
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Ziegenkäse
  • 50 g Rucola
  • Salz und Pfeffer
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Die bunten Hülsenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen, anschließend das Einweichwasser weg gießen. Die Hülsenfrüchte für ca. 45 Min. kochen.
    50 g Hülsenfrüchte
  • Die Chorizo würfeln, den Knoblauch pressen. Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.
    50 g Chorizo, 1 Knoblauchzehe, 2 Zucchini
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizowürfel mit dem Knoblauch anbraten. Mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
    1 EL Olivenöl, 100 ml Sahne
  • Die Hülsenfrüchte zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zucchininudeln zufügen und ca. 1 Min. in der Soße schwenken.
    Salz und Pfeffer
  • Die Hülsenfrucht-Zucchini-Pfanne mit Rucola und Ziegenkäse servieren.
    30 g Ziegenkäse, 50 g Rucola

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 418kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 17g | Fett: 29g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zoodles mit Hülsenfrüchten

Hülsenfrüchte, wie Bohnen, Kichererbsen und Linsen enthalten viel pflanzliches Protein, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Vitamine und haben einen hohen Einweiß-Anteil. Es gibt bereits fertige Mischung mit verschiedenen Hülsenfrüchten, zum Beispiel die bunten Hülsenfrüchte von Davert. Eine wunderbare Mischung mit Azukibohnen, schwarzen und weißen Bohnen, Mungbohnen, braunen, roten und grünen Linsen und Kichererbsen, der ich noch ein paar Wachtelbohnen hinzugefügt habe.

Rezept für Bunte Zoodles mit Hülsenfrüchten, Ziegenkäse und Rucola

Hülsenfrüchte eignen sich meist nicht für den spontanen Hunger, denn es wird empfohlen sie über Nacht in Wasser einzuweichen. Aber ist die Vorarbeit erstmal getan, lassen sich die kleinen Powerpakete unglaublich vielseitig zubereiten und schmecken einfach prima zu Salaten, indischen Currys oder zu Pasta Gerichten.

Kombiniert mit Ziegenkäse, Rucola und Chrorizo passen bunte Hülsenfrüchte aber auch unglaublich gut zu Zoodles, daher hab ich euch das leckere Rezept heute mitgebracht. Durch die Linsen bekommt die Sauce eine wunderbar cremige Konsistenz.

Zoodles mit Linsen und Ziegenkäse

Weitere schnelle Zucchininudel-Rezepte:

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Kommentare (8)

Antje Wolf
8. Mai 2016 um 19:27 Uhr

Hallo Steffi,

ich bin erst heute auf Deine Seite gestoßen und finde sie sehr ansprechend, die Rezepte machen sofort Lust auf Nachkochen. Daher die Frage, mit welchem Schäler Du die Gemüse“nudeln“ zauberst.

Danke für eine Antwort!

Viele Grüße,
Antje

Steffi

Vielen lieben Dank Antje :) Es tut mir so leid, ich hab deine Nachricht erst jetzt gelesen, da sie leier im SPAM gelandet ist und ich den schon ewig nicht mehr kontrolliert habe … Ich verwende den GEFU Spiralschneider Spirelli. Bekommst du bei Amazon. Alles Liebe! Steffi

Sacha
4. März 2016 um 12:37 Uhr

Ganz wunderbares Rezept, vielen Dank dafür! Habe fleischlos gegessen und die Chorizo durch Cocktailtomaten ersetzt. Mjam!

Steffi

Lieben Dank Sacha! Freut mich sehr, das es dir geschmeckt hat :) Liebe Grüße, Steffi

Sebastian
25. März 2015 um 15:32 Uhr

Hallo Steffi,

habe dein Rezept mal nachgekocht, habe allerdings als Nudelersatz Möhren anstatt Zucchini genommen. Schmeckt auch hervorragend!

Nochmal Danke fürs Rezept

Gruß
Sebastian

Bine
18. Feb. 2015 um 12:44 Uhr

Vielen DAnk für die neue Druckfunktion. Da werd ich meinen Lurch mal anschmeißen. Denn oh Wunder ich mag alles an diesem Gericht. Zoodles, Hülsenfrüchte, Rucola und Ziegenkäse. Jam Jam!!!

Patrick
17. Feb. 2015 um 16:59 Uhr

Hallo Steffi,

Zoodles? Man lernt wohl wirklich nie aus!:D

Geniale Idee, die Mahlzeit hat vermutlich schön lange satt gehalten oder?
Denn für eine ordentliche Portion Ballaststoffe sollte damit gesorgt sein! ;)

Viele Grüße, sieht spitze aus,
Patrick :)

Christina
17. Feb. 2015 um 09:55 Uhr

Wow, sieht ja lecker aus. Werde ich gleich mal die Tage nachkochen.
Deine Curry-Rezepte sind toll, die hab ich alle schon probiert :-)
Alles Liebe
Christina

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Zutaten
Zutaten
  • 50 g Hülsenfrüchte oder nur Linsen, Bohnen oder Kichererbsen
  • 50 g Chorizo
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Ziegenkäse
  • 50 g Rucola
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/5
50 g Hülsenfrüchte

Die bunten Hülsenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen, anschließend das Einweichwasser weg gießen. Die Hülsenfrüchte für ca. 45 Min. kochen.

Schritt 2/5
50 g Chorizo1 Knoblauchzehe2 Zucchini

Die Chorizo würfeln, den Knoblauch pressen. Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.

Schritt 3/5
1 EL Olivenöl100 ml Sahne

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizowürfel mit dem Knoblauch anbraten. Mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Schritt 4/5
Salz und Pfeffer

Die Hülsenfrüchte zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zucchininudeln zufügen und ca. 1 Min. in der Soße schwenken.

Schritt 5/5
30 g Ziegenkäse50 g Rucola
Die Hülsenfrucht-Zucchini-Pfanne mit Rucola und Ziegenkäse servieren.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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