Es ist mal wieder Zeit für Low Carb Zucchininudeln, meint ihr nicht auch? Ich hab euch heute eine ganz wunderbare Kombination aus knackigen Zucchini, Garnelen und cremiger Sahnesoße mitgebracht. Meine Zoodles mit Garnelen sind ruckzuck zubereitet und das perfekte, leichte Abendessen.
Mein Weg zum Wohlfühlgewicht
In letzter Zeit hab ich mich ganz schön oft mit Süßem und Fettigem belohnt, wenn mein Tag mal wieder stressig war. Damit soll jetzt Schluss sein, denn ich möchte mich endlich wieder so richtig wohl in meiner Haut fühlen. Sieben Kilo trennen mich noch von meinem Wohlfühlgewicht, das ich zuletzt vor meiner Schwangerschaft auf die Waage gebracht habe. Was das Essen angeht, bin ich ein absoluter Genussmensch. Nie im Leben würde ich komplett auf Pizza, Pasta und meine geliebten Burger verzichten, auch wenn Low Carb Gerichte, wie diese Zoodles, wirklich ganz wunderbar schmecken.
Nach langem Überlegen habe ich mich letzte Woche bei den Weight Watchers angemeldet, denn hier kann ich genau die Lebensmittel essen die ich mag, wenn auch natürlich nicht nonstop ;) Zusätzlich darf ich mich an frischem Obst und Gemüse so richtig sattessen und auch für ein Gläschen Wein am Abend sind oft noch Punkte übrig.
Von meinem ersten Weight Watchers Treffen war ich ganz begeistert und bin seitdem hochmotiviert dabei. Ich werde euch nach und nach über meine Erfolge berichten und auch einige meiner Rezepte mit Smartpoints versehen. Meine Zoodles mit Garnelen haben gerade einmal 3 Smartpoints pro Person und machen richtig satt. Wenn ihr mal besonders hungrig seid, dann könnt ihr euch aber auch gleich die ganze Portion gönnen. :)
Zoodles mit Garnelen – große Zucchininudel-Liebe ♥
Mein Blog muss definitiv noch mit vielen weiteren köstlichen Gemüsenudel-Rezepten gefüllt werden. Ich bin einfach ein ganz großer Fan der gesunden Nudeln. Diese Kombination mit Garnelen, saftigen Tomaten und knackigen Möhren hat wirklich ausgezeichnet geschmeckt und ist im Handumdrehen zubereitet.
Lasst euch die gesunden Gemüsenudeln schmecken und habt eine tolle Woche!
Schnelle Low Carb Zoodles mit Garnelen in Sahnesoße
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 200 g Garnelen - TK
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Sahne zum Kochen - Rama Cremefine, 7 % Fett
- 50 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 - 3 EL gehackter Dill
Zubereitung
- Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spagettiform schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Zwiebel und Möhre klein würfeln. Die gefrorenen Garnelen kurz antauen lassen. Die Tomaten würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen zugeben und 6 Min. mitbraten.
- Anschließend die Tomatenwürfel zufügen und die Garnelen-Pfanne mit Sahne und Wasser ablöschen. Kurz einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken.
- Die Zucchininudeln hinzufügen und 1-2 Min. köcheln lassen.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Petra
17. Jul. 2024 um 19:02 Uhr
Es war soooo lecker! Ich habe noch etwas Chili an die Soße gemacht! Perfekt
Sonja
13. Sep. 2022 um 21:28 Uhr
Hab lange nach einem leckeren Garnelenrezept gesucht, welches mein Mann auch essen würde.
Anstatt Zuchini Nudeln, haben wir normale Spaghetti genommen.
War super lecker
Steffi
13. Sep. 2022 um 23:30 Uhr
Das freut mich riesig!!!
Birgit Thiele
3. Mai. 2022 um 19:35 Uhr
Dieses Rezept habe ich heute erstmalig ausprobiert.
Es hat uns seeeehr gut geschmeckt und wird nun öfter auf dem Tisch stehen!!
Allerdings habe ich die Garnelen mit Öl, Salz, Pfeffer und Knobi extra gebraten und mit den Zoodles in die Soße gegeben, um zu verhindern, dass sie „gummiartig“ werden.
Vielen Dank für die leckere Anregung!!
Steffi
4. Mai. 2022 um 07:15 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Birgit!! Das freut mich sehr!