Meine Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch ist ein schnelles und einfaches Low Carb Rezept für die ganze Familie. Sie ist super sättigend und herrlich aromatisch! Wenn du auf ein paar Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann probier die Low Carb Lasagne mit frischer Zucchini statt Lasagneplatten unbedingt mal aus.

Fünf Gründe für meine Zucchini-Lasagne
- Die Lasagne mit frischer Zucchini ist ein sättigendes Gericht für die ganze Familie
- Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell gemacht
- Lasagne mit Zucchini und Hackfleisch ist ein herzhaftes und aromatisches Ofengericht
- Zucchini-Lasagne ist Low Carb und glutenfrei
- Das Essen ist Meal Prep geeignet, du kannst es prima vorbereiten


Zucchini statt Lasagneplatten
Bei meiner Low Carb Zucchini-Lasagne verwende ich statt Lasagneplatten einfach Zucchinischeiben. Das Ergebnis ist herrlich saftig und lecker und steht dem Klassiker in nichts nach. Neben den Zutaten für die Hackfleisch-Tomaten-Sauce brauchst du noch Schmand für die Schichten und geriebenem Käse zum Überbacken. Also alles einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt oder Discounter bekommst.
Ich bin mir sicher, die Nudeln wirst du bei meiner gesünderen Lasagne nicht vermissen.
Übrigens kannst du das die Low Carb Zucchini-Lasagne auch mit einer Sauce aus roten Linsen schichten. Das schmeckt auch richtig lecker.

Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch in 3 Schritten
Genaue Mengenangaben für meine Low Carb Lasagne gibts weiter unten in der Rezeptkarte.
Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Als Erstes die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden, auf ein Küchentuch geben, salzen und nach 10 Minuten die Flüssigkeit von den Scheiben abtupfen. Dann eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein hacken.
Schritt 2: Hackfleisch-Tomaten-Sauce zubereiten
Jetzt das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und danach gehackte Tomaten und Kräuter zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3: Low Carb Lasagne schichten und backen
Etwas Hackfleisch-Tomaten-Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Anschließend die Zucchini-Scheiben längst und quer darüber geben, dann Sauce, Schmand und Käse darauf verteilen. Mit den weiteren Schichten ebenso verfahren, dann die Zucchini-Lasagne im Ofen backen.
Das Salzen der Zucchinischeiben ist wichtig, denn Salz entzieht der Zucchini Flüssigkeit und die Lasagne wird nicht so wässrig. Alternativ zum Salzen kannst du die Zucchinischeiben auch anbraten, was aber etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt.
Und jetzt lass dir meine Zucchini-Lasagne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.



Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch
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Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g gehackte Tomaten
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 200 g Schmand
- 200 g geriebener Käse
Zubereitung
- Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden. Dann auf ein Küchentuch geben, salzen und nach 10 Minuten die Flüssigkeit abtupfen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten anbraten. Tomatenmark unterheben. Dann gehackte Tomaten und Kräuter unterheben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit einer Schicht der Sauce füllen. Anschließend mit Zucchini-Scheiben belegen (die Scheiben längst und quer legen), dann Sauce, Schmand und etwas Käse darüber geben. Mit 1-2 weiteren Schichten ebenso verfahren. Die Lasagne 30 Minuten backen.
Verena
17. Jan.. 2025 um 18:28 Uhr
Super lecker! Gab es heute das erste mal und wird nicht das letzte mal gewesen sein!
Ingrid Tittel
6. Nov.. 2024 um 20:26 Uhr
Beate
10. Sep.. 2024 um 22:49 Uhr
Super lecker,wird es wieder geben.Danke
Steffi
11. Sep.. 2024 um 07:51 Uhr
Das freut mich riesig, Beate!
Betti
29. Aug.. 2024 um 08:12 Uhr
Sehr yummy
Steffi
29. Aug.. 2024 um 08:17 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Jasmine
19. Aug.. 2024 um 12:45 Uhr
Schmeckt echt super, habe es schon des öfteren gemacht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Steffi
19. Aug.. 2024 um 12:49 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank!
Annemarie
18. Aug.. 2024 um 14:24 Uhr
Sehr lecka aber trotz Zuccini salzen zuviel Flüssigkeit hätte mit Ei oder Kartoffelmehl angedickt werden müssen.
Steffi
19. Aug.. 2024 um 13:51 Uhr
Danke für dein Feedback, Annemarie.
Gitta
9. Aug.. 2024 um 23:09 Uhr
Schon zweimal gekocht und jedem hat es geschmeckt!
Steffi
11. Aug.. 2024 um 20:45 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Farrnbacher Christa
6. Aug.. 2024 um 21:51 Uhr
Michaela
18. März. 2023 um 22:50 Uhr
Mega lecker Ich habe die Sauce ordentlich mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt und noch eine „schnelle Bechamel-Sauce“ aus 100g Frischkäse, 50ml Milch mit Salz & Pfeffer und Muskat gewürzt zwischen die Zucchini-Lagen eingearbeitet… Die Lasagne war geschmacklich der Hammer!!! Lieben Dank für das Rezept ☺️
Steffi
19. März. 2023 um 14:57 Uhr
Danke für dein tolles Feedback und den Tipp mit der Sauce! Das klingt sehr lecker!
Ina
26. Juli. 2018 um 09:53 Uhr
Etwas mehr Arbeit, aber es lohnt sich. Die Lasagne schmeckt sehr lecker, auch kalt! Danke das du deine Rezepte mit uns teilst!
Steffi
28. Juli. 2018 um 13:56 Uhr
Danke Ina! Freut mich sehr das dir die Lasagne geschmeckt hat :)