Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Ravioli-Pfännchen mit Gorgonzola

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 28.10.2025
5.00 (1)(1)
15 Min.
Auf die Merkliste
Ravioli-Raclette-Pfännchen mit Walnüssen, Birne und Gorgonzola Ravioli-Raclette-Pfännchen mit Walnüssen, Birne und Gorgonzola

Mein Ravioli-Pfännchen ist ein kräftig-pikantes Pfännchen mit herrlich süßlicher Note. Die Kombi aus Ravioli, Birne und Gorgonzola schmeckt einfach genial, so richtig schön winterlich.

Ravioli-Raclette-Pfännchen mit Walnüssen, Birne und Gorgonzola

Ravioli-Pfännchen

1 Bewertung
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Ravioli-Pfännchen mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen ist ein würzig-süßes Pfännchen für dein Raclette.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste

Gemeinsam genießen – teile das Rezept

mit deinen Freunden und Deiner Familie

Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 250 g Ravioli - Kühlregal
  • 2 Birnen
  • 50 g Gorgonzola
  • 8 Walnüsse
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 8 Pfännchen

Zubereitung

  • Ravioli nach Packungsangabe vorkochen. Birnen in Spalten schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden und die Walnüsse grob hacken.
    250 g Ravioli, 2 Birnen, 50 g Gorgonzola, 8 Walnüsse
  • Ravioli, Birnen, Gorgonzola und Walnüsse in die Pfännchen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4-8 Minuten backen.
    Salz und Pfeffer
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für mein Ravioli-Pfännchen

Das Ravioli-Pfännchen ist das perfekte Pfännchen für alle Gorgonzola-Fans. Ich liebe ja den ganz besonderen Geschmack von Gorgonzola und kombiniere den Käse unglaublich gerne mit Früchten und Nüssen. Und diese Zutaten brauchst du:

  • Ravioli
    Ich nehme Ravioli aus dem Kühlregal mit einer Spinat-Füllung. Statt Ravioli kannst du aber auch Tortellini nehmen.
  • Birnen
    Die Birnen harmonieren unglaublich gut mit dem kräftigen Käse. Alternativ schmeckt es aber auch mit Äpfeln oder Feigen richtig gut.
  • Salz und Pfeffer
  • Gorgonzola
    Der Edelschimmelkäse ist cremig, weich und hat einen ganz besonderen Geschmack. Ich mag ihn auch sehr in dieser Gorgonzola-Sahne-Sauce. Statt Gorgonzola kannst du aber auch einen anderen Weichkäse nehmen.
  • Walnüsse
Ravioli, Birne & Gorgonzola sind das, was deinem Raclette bisher gefehlt hat!

So machst du das Raclette mit Gorgonzola

Schritt 1

Als Erstes die Ravioli nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Dann die Birnen in Spalten schneiden, den Gorgonzola in Stücke schneiden und die Walnüsse grob hacken.

Schritt 2

Jetzt Ravioli, Birnen, Gorgonzola und Walnüsse auf die Raclette-Pfännchen verteilen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Gerät für 4-8 Minuten backen.

Ravioli-Raclette-Pfännchen mit Walnüssen, Birne und Gorgonzola

Warum du mein Ravioli-Pfännchen unbedingt probieren solltest

  • ganz einfach und schnell gemacht
  • aromatisch, würzig und durch die Birne süß zugleich
  • mit cremig-schmelzendem Gorgonzola, perfekt für alle Gorgonzola-Fans
  • das perfekte, originelle Raclette für Gäste
  • kannst du prima vorbereiten

Falls du noch mehr Lust auf neue Raclette-Ideen, leckere Kombinationen und Rezepte hast, dann schau unbedingt mal bei meiner Sammlung vorbei.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

Gemeinsam genießen – teile das Rezept

mit deinen Freunden und Deiner Familie

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (1 Bewertung) (1 Bewertung ohne Kommentar)

Kommentare (0)

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 250 g Ravioli Kühlregal
  • 2 Birnen
  • 50 g Gorgonzola
  • 8 Walnüsse
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/2
250 g Ravioli2 Birnen50 g Gorgonzola8 Walnüsse

Ravioli nach Packungsangabe vorkochen. Birnen in Spalten schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden und die Walnüsse grob hacken.

Schritt 2/2
Salz und Pfeffer

Ravioli, Birnen, Gorgonzola und Walnüsse in die Pfännchen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4-8 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>