Ravioli-Pfännchen mit Gorgonzola

Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
 

Mein Ravioli-Pfännchen ist ein kräftig-pikantes Pfännchen mit herrlich süßlicher Note. Die Kombi aus Ravioli, Birne und Gorgonzola schmeckt einfach genial, so richtig schön winterlich.

Ravioli-Raclette-Pfännchen mit Walnüssen, Birne und Gorgonzola

Zutaten für mein Ravioli-Pfännchen

Das Ravioli-Pfännchen ist das perfekte Pfännchen für alle Gorgonzola-Fans. Ich liebe ja den ganz besonderen Geschmack von Gorgonzola und kombiniere den Käse unglaublich gerne mit Früchten und Nüssen. Und diese Zutaten brauchst du:

  • Ravioli
    Ich nehme Ravioli aus dem Kühlregal mit einer Spinat-Füllung. Statt Ravioli kannst du aber auch Tortellini nehmen.
  • Birnen
    Die Birnen harmonieren unglaublich gut mit dem kräftigen Käse. Alternativ schmeckt es aber auch mit Äpfeln oder Feigen richtig gut.
  • Salz und Pfeffer
  • Gorgonzola
    Der Edelschimmelkäse ist cremig, weich und hat einen ganz besonderen Geschmack. Ich mag ihn auch sehr in dieser Gorgonzola-Sahne-Sauce. Statt Gorgonzola kannst du aber auch einen anderen Weichkäse nehmen.
  • Walnüsse
Ravioli, Birnen, Gorgonzola und Walnüsse
Ravioli mit Birne und Käse im Pfännchen

So machst du das Raclette mit Gorgonzola

Genaue Mengen findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes die Ravioli nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Dann die Birnen in Spalten schneiden, den Gorgonzola in Stücke schneiden und die Walnüsse grob hacken.

Schritt 2

Jetzt Ravioli, Birnen, Gorgonzola und Walnüsse auf die Raclette-Pfännchen verteilen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Gerät für 4-8 Minuten backen.

Ravioli-Raclette-Pfännchen mit Walnüssen, Birne und Gorgonzola

Warum du mein Ravioli-Pfännchen unbedingt probieren solltest

  • ganz einfach und schnell gemacht
  • aromatisch, würzig und durch die Birne süß zugleich
  • mit cremig-schmelzendem Gorgonzola, perfekt für alle Gorgonzola-Fans
  • das perfekte, originelle Raclette für Gäste
  • kannst du prima vorbereiten

Und jetzt lass dir mein leckeres Pfännchen richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.

Ravioli mit Birne im Raclette Pfännchen
Ravioli-Raclette-Pfännchen mit Walnüssen, Birne und Gorgonzola
Ravioli-Raclette-Pfännchen mit Walnüssen, Birne und Gorgonzola

Ravioli-Pfännchen

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Mein Ravioli-Pfännchen mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen ist ein würzig-süßes Pfännchen für dein Raclette.
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 8 Pfännchen

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Zutaten

  • 250 g Ravioli - Kühlregal
  • 2 Birnen
  • 50 g Gorgonzola
  • 8 Walnüsse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Ravioli nach Packungsangabe vorkochen. Birnen in Spalten schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden und die Walnüsse grob hacken.
  • Ravioli, Birnen, Gorgonzola und Walnüsse in die Pfännchen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4-8 Minuten backen.
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