Mein Ravioli-Pfännchen ist ein kräftig-pikantes Pfännchen mit herrlich süßlicher Note. Die Kombi aus Ravioli, Birne und Gorgonzola schmeckt einfach genial, so richtig schön winterlich.
Zutaten für mein Ravioli-Pfännchen
Das Ravioli-Pfännchen ist das perfekte Pfännchen für alle Gorgonzola-Fans. Ich liebe ja den ganz besonderen Geschmack von Gorgonzola und kombiniere den Käse unglaublich gerne mit Früchten und Nüssen. Und diese Zutaten brauchst du:
- Ravioli
Ich nehme Ravioli aus dem Kühlregal mit einer Spinat-Füllung. Statt Ravioli kannst du aber auch Tortellini nehmen. - Birnen
Die Birnen harmonieren unglaublich gut mit dem kräftigen Käse. Alternativ schmeckt es aber auch mit Äpfeln oder Feigen richtig gut. - Salz und Pfeffer
- Gorgonzola
Der Edelschimmelkäse ist cremig, weich und hat einen ganz besonderen Geschmack. Ich mag ihn auch sehr in dieser Gorgonzola-Sahne-Sauce. Statt Gorgonzola kannst du aber auch einen anderen Weichkäse nehmen. - Walnüsse
So machst du das Raclette mit Gorgonzola
Genaue Mengen findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Ravioli nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Dann die Birnen in Spalten schneiden, den Gorgonzola in Stücke schneiden und die Walnüsse grob hacken.
Schritt 2
Jetzt Ravioli, Birnen, Gorgonzola und Walnüsse auf die Raclette-Pfännchen verteilen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Gerät für 4-8 Minuten backen.
Warum du mein Ravioli-Pfännchen unbedingt probieren solltest
- ganz einfach und schnell gemacht
- aromatisch, würzig und durch die Birne süß zugleich
- mit cremig-schmelzendem Gorgonzola, perfekt für alle Gorgonzola-Fans
- das perfekte, originelle Raclette für Gäste
- kannst du prima vorbereiten
Und jetzt lass dir mein leckeres Pfännchen richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.
Ravioli-Pfännchen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Ravioli - Kühlregal
- 2 Birnen
- 50 g Gorgonzola
- 8 Walnüsse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ravioli nach Packungsangabe vorkochen. Birnen in Spalten schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden und die Walnüsse grob hacken.
- Ravioli, Birnen, Gorgonzola und Walnüsse in die Pfännchen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4-8 Minuten backen.