Mein deftiges Pilz-Pfännchen fürs Raclette ist herrlich würzig und schmeckt toll zu einer Scheibe Baguette. Wenn du die Kombination aus Pilzen und Speck auch so gerne magst, dann probier das herzhafte Pfännchen unbedingt mal aus.
Zutaten für mein Pilz-Pfännchen
Lust auf eine herzhafte Raclette-Idee mit Champignons? Dann bist du hier genau richtig! Mein herzhaftes Pilz-Pfännchen ist ganz schnell und einfach zubereitet und du brauchst nur eine Handvoll Zutaten:
- Champignons
Ich mische gerne weiße und braune Champignons. - Butter
Zum Anbraten der Champignons verwende ich Butter. Öl passt aber natürlich auch. - Salz und Pfeffer
- Speckwürfel
Den Speck kannst du auch durch gekochten Schinken ersetzen. - Käse zum Überbacken
Ich nehme würzigen Cheddar-Käse. Du kannst aber auch Raclette-Käse oder Gouda nehmen, das passt beides auch richtig gut.
Garniert hab ich mein Pfännchen nach dem Backen mit klein gehackter Petersilie.
Das leckere Pilz-Pfännchen passt perfekt zu knusprigem Baguette, zum gebratenen Steak oder zu meinem genialen Auberginen-Dip
So machst du das Champignons-Raclette
Schritt 1
Als Erstes die Champignons putzen und halbieren. Dann in einer Pfanne in etwas Butter oder Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend die Pilze in die Pfännchen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Den Speck in der Pfanne anbraten und zu den Champignons geben.
Schritt 3
Alles mit Cheddar belegen und im vorgeheizten Raclette-Grill für 4-8 Minuten backen. Dann mit Petersilie garnieren.
Warum du mein Pilz-Pfännchen unbedingt ausprobieren solltest
- herzhaft und deftig
- ganz einfach zu machen
- kannst du prima vorbereiten
- du brauchst nur wenige Zutaten
Und jetzt lass dir mein Pfännchen mit Champignons richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Pilz-Pfännchen mit Champignons
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 400 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 80 g Speckwürfel
- 8 Scheiben Cheddar
- 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Champignons putzen, halbieren und in einer Pfanne in Butter anbraten. Herausnehmen und in die Pfännchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Speck in der Pfanne anbraten.
- Den Speck über die Pilze geben und alles mit Cheddar belegen. 4-8 Minuten im vorgeheizten Raclette-Grill backen.
- Dann mit gehackter Petersilie garnieren.