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Rösti-Pfännchen

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (1 Bewertungen)(1)
24.11.2022
15 Min.
15 Min.
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Rösti-Pfännchen für das Raclette Rösti-Pfännchen für das Raclette

Mein Rösti-Pfännchen ist eine herzhaft-würzige Idee für deinen Raclette-Grill. Die herrlich krossen Rösti-Ecken werden mit Tomaten und Käse überbacken. So einfach und so gut!

Rösti-Pfännchen für das Raclette

Rösti-Pfännchen

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Mein Rösti-Pfännchen ist ein knuspriges und würziges Raclette-Pfännchen.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 8 Rösti-Ecken
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Raclette-Käse
Portionen 8 Pfännchen

Zubereitung

  • Rösti nach Packungsangabe zubereiten. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    8 Rösti-Ecken, 8 Kirschtomaten, 2 Frühlingszwiebeln
  • Rösti-Ecken und Tomaten in die Pfännchen geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Raclette-Käse und Frühlingszwiebeln belegen.
    Salz und Pfeffer, 8 Scheiben Raclette-Käse
  • Je nach Raclette-Grill für 4-8 Minuten backen.
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für die Rösti-Pfännchen

Die Kartoffel-Bratlinge kannst du zwar auch ganz einfach selber machen, aber für mein Raclette spar ich mir die Arbeit. Denn es soll ja schließlich schnell gehen und trotzdem die Gäste begeistern. Diese Zutaten brauchst du für die knusprigen Kartoffel-Pfännchen:

  • Rösti-Ecken
    Ich nehme der Einfachheit halber die Rösti aus dem Tiefkühlfach.
  • Tomaten
    Kirschtomaten sorgen bei der herzhaften Pfanne direkt für eine Portion Frische.
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Raclette-Käse
    Statt mit Raclette-Käse kannst du die Pfännchen auch mit Gouda überbacken. Der passt auch richtig gut.
Rösti sind die Geheimzutat für dein Raclette-Pfännchen!

So machst du Rösti-Ecken im Raclette

Schritt 1

Als Erstes die Rösti-Ecken nach Packungsangabe zubereiten, in der Pfanne, im Ofen oder in der Heißluftfritteuse. Alternativ kannst du sie natürlich auch auf dem Raclette-Grill braten. Die Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 2

In jedes Pfännchen eine Rösti-Ecke geben und mit Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Raclette-Käse und mit Frühlingszwiebeln belegen und je nach Gerät für 4-8 Minuten backen.

Rösti-Pfännchen mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

Das passt zu den herzhaften Rösti-Pfännchen

Am liebsten ess ich zu den Pfännchen einen gemischten Feldsalat und den schnellen Curry-Bananen-Dip. Aber auch Gemüse, wie Brokkoli, Zucchini oder Champignons passen immer gut zu den Kartoffelecken. Und auch zur Brotzeit lieb ich die Rösti. Einfach eine Scheibe Brot auf dem Raclette-Grill rösten und dann mit dem überbackenen Rösti belegen. Einfach köstlich!

Und falls du am Ende noch Platz für ein süßes Raclette-Pfännchen hast, dann schau unbedingt mal bei unserem Rezept vorbei.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 8 Rösti-Ecken
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Raclette-Käse
Schritt 1/3
8 Rösti-Ecken8 Kirschtomaten2 Frühlingszwiebeln

Rösti nach Packungsangabe zubereiten. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 2/3
Salz und Pfeffer8 Scheiben Raclette-Käse

Rösti-Ecken und Tomaten in die Pfännchen geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Raclette-Käse und Frühlingszwiebeln belegen.

Schritt 3/3

Je nach Raclette-Grill für 4-8 Minuten backen.

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