Mein Rösti-Pfännchen ist eine herzhaft-würzige Idee für deinen Raclette-Grill. Die herrlich krossen Rösti-Ecken werden mit Tomaten und Käse überbacken. So einfach und so gut!
Zutaten für die Rösti-Pfännchen
Die Kartoffel-Bratlinge kannst du zwar auch ganz einfach selber machen, aber für mein Raclette spar ich mir die Arbeit. Denn es soll ja schließlich schnell gehen und trotzdem die Gäste begeistern. Diese Zutaten brauchst du für die knusprigen Kartoffel-Pfännchen:
- Rösti-Ecken
Ich nehme der Einfachheit halber die Rösti aus dem Tiefkühlfach. - Tomaten
Kirschtomaten sorgen bei der herzhaften Pfanne direkt für eine Portion Frische. - Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Raclette-Käse
Statt mit Raclette-Käse kannst du die Pfännchen auch mit Gouda überbacken. Der passt auch richtig gut.
So machst du Rösti-Ecken im Raclette
Genaue Mengen für 8 Pfännchen findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Rösti-Ecken nach Packungsangabe zubereiten, in der Pfanne, im Ofen oder in der Heißluftfritteuse. Alternativ kannst du sie natürlich auch auf dem Raclette-Grill braten. Die Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Schritt 2
In jedes Pfännchen eine Rösti-Ecke geben und mit Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Raclette-Käse und mit Frühlingszwiebeln belegen und je nach Gerät für 4-8 Minuten backen.
Das passt zu den herzhaften Rösti-Pfännchen
Am liebsten ess ich zu den Pfännchen einen gemischten Feldsalat und den schnellen Curry-Bananen-Dip. Aber auch Gemüse, wie Brokkoli, Zucchini oder Champignons passen immer gut zu den Kartoffelecken. Und auch zur Brotzeit lieb ich die Rösti. Einfach eine Scheibe Brot auf dem Raclette-Grill rösten und dann mit dem überbackenen Rösti belegen. Einfach köstlich!
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren. Lass dir die knusprigen Rösti richtig gut schmecken!
Rösti-Pfännchen
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Zutaten
- 8 Rösti-Ecken
- 8 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Raclette-Käse
Zubereitung
- Rösti nach Packungsangabe zubereiten. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Rösti-Ecken und Tomaten in die Pfännchen geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Raclette-Käse und Frühlingszwiebeln belegen.
- Je nach Raclette-Grill für 4-8 Minuten backen.