Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Nachos-Raclette

5.00 (4 Bewertungen)
Aktualisiert am 24.11.2022
Gekocht von: Steffi
Nachos-Raclette mit Tortilla-Chips, Salsa, Bohnen und Mais im Pfännchen Nachos-Raclette mit Tortilla-Chips, Salsa, Bohnen und Mais im Pfännchen
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Raclette mexikanisch! Oh ja! Mein Nachos-Raclette ist das perfekte Pfännchen für den mexikanischen Raclette-Abend mit Freunden! Die Pfännchen mit knusprigen Tortilla-Chips, scharfer Salsa, mexikanischem Gemüse und natürlich ordentlich Käse schmecken einfach toll!

Nachos-Raclette mit Tortilla-Chips, Salsa, Bohnen und Mais im Pfännchen

Zutaten für mein Nachos-Raclette

Nachos mit Käse sind ja immer mein Highlight beim Kinobesuch. Die geniale Kombi musste ich also unbedingt auch mit meinem Raclette ausprobieren. Und das Ergebnis hat mich voll und ganz überzeugt. Diese Zutaten brauchst du für die Nachos-Pfännchen:

  • Tortilla-Chips
    Ob ganz klassisch, mit Paprika oder Käse bleibt dir überlassen! Ich hab mich für ganz klassische Salz-Chips entschieden.
  • Tomaten
  • Kidneybohnen
  • Mais
  • Salsa
    Die Salsa kannst du nach diesem Salsa-Rezept schnell selber machen. Oder du nimmst einfach gekaufte Salsa aus dem Glas. Wenn du keine Salsa magst, kannst du sie auch durch Schmand ersetzen. Das passt auch toll!
  • Jalapeños
  • Raclette-Käse

So machst du die Tex-Mex-Pfännchen

Als Erstes die Tomaten halbieren und zusammen mit den Tortilla-Chips, Kidneybohnen und dem Mais in die Pfännchen geben. Einen Klecks Salsa obendrauf verteilen und alles mit Raclette-Käse belegen.

Dann wandern die mexikanischen Pfännchen auch schon in den Raclette-Grill. Je nach Gerät schmilzt der Käse in 4-8 Minuten.

Zu den Pfännchen passen Jalapeños und meine frische Pico de Gallo oder die klassische Guacamole ganz besonders gut. Aber auch zu Hackbällchen schmecken die würzigen Pfänden einfach toll!

Mexikanische Nachos-Pfännchen mit Tortilla-Chips, Bohnen und Salsa

Warum du mein Nachos-Raclette unbedingt ausprobieren solltest

  • herrlich würzig und knusprig
  • perfekt für den mexikanischen Raclette-Abend
  • ganz einfach zu machen
  • vegetarisch
  • können nach Belieben auch mit anderen Gemüsesorten, zum Beispiel mit Paprika und Avocado, zubereitet werden

In unserem großen Raclette-Special findest du die besten Rezepte für deine Pfännchen und viele hilfreiche Tipps rund um die Zubereitung.

Und jetzt lass dir die mexikanischen Pfännchen richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum einfachen Rezept.

Nachos-Raclette von Gaumenfreundin

Nachos-Raclette

4 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Nachos-Raclette ist vollgepackt mit Tortilla-Chips, mexikanischem Gemüse und würzigem Käse.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8 Pfännchen

Zutaten

  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 g Tortilla-Chips
  • 80 g Kidneybohnen - Dose
  • 40 g Mais - Dose
  • 8 TL Salsa
  • 60 g Jalapeños
  • 8 Scheiben Raclette-Käse

Zubereitung 

  • Tomaten halbieren und zusammen mit Tortilla-Chips, Kidneybohnen und Mais in die Pfännchen geben. Einen Klecks Salsa darauf verteilen und mit Raclette-Käse belegen.
  • Je nach Gerät für 4-8 Minuten backen. Dann mit Jalapeños garnieren.

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (2)

Ruth
20. Dez.. 2022 um 09:49 Uhr

Das Pfännchen lacht mich sehr an. Werde ich ausprobieren!

Steffi

Steffi
20. Dez.. 2022 um 10:05 Uhr

Wie schön, berichte mal wie es dir geschmeckt hat :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 g Tortilla-Chips
  • 80 g Kidneybohnen Dose
  • 40 g Mais Dose
  • 8 TL Salsa
  • 60 g Jalapeños
  • 8 Scheiben Raclette-Käse
Schritt 1/2

Tomaten halbieren und zusammen mit Tortilla-Chips, Kidneybohnen und Mais in die Pfännchen geben. Einen Klecks Salsa darauf verteilen und mit Raclette-Käse belegen.

Schritt 2/2

Je nach Gerät für 4-8 Minuten backen. Dann mit Jalapeños garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>