Mein Auberginen-Pfännchen mit Tomaten und Mozzarella ist ein Raclette-Rezept mit viel leckerem Gemüse. Das mediterrane Pfännchen weckt Urlaubsgefühle, ist herzhaft und würzig und kommt ganz ohne Fleisch aus.
Zutaten für das Auberginen-Pfännchen
Lust auf eine große Portion Gemüse mit aromatischer Tomatensauce und zart-schmelzendem Käse? Dann bist du hier genau richtig! Für mein mediterranes Pfännchen brauchst du nur eine Handvoll Zutaten:
- Aubergine
- Tomaten
- Tomatensauce
Die Sauce kannst du nach meinem Tomatensaucen-Rezept einfach selber machen. Alternativ kannst du aber auch gekaufte Tomatensauce aus dem Glas verwenden. - Salz und Pfeffer
- Mozzarella
So machst du das Raclette mit Auberginen und Tomaten
Schritt 1
Als Erstes die Aubergine in Scheiben schneiden. Je dünner die Scheiben, desto kürzer musst du sie anbraten. Die Auberginen-Scheiben auf Küchenpapier legen und salzen. Das Salz 10 Minuten einziehen lassen, danach die Scheiben abtupfen und in einer Schüssel mit Olivenöl mischen.
Schritt 2
Die Auberginen-Scheiben auf dem Raclette-Grill oder in einer Pfanne beidseitig für etwa 8 Minuten anbraten. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Jetzt Auberginen- und Tomatenscheiben in die Pfännchen geben. Alles mit Tomatensauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mozzarella belegen. Je nach Raclette-Gerät für 4-8 Minuten backen.
Warum du mein Auberginen-Pfännchen unbedingt ausprobieren solltest
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- perfekt für alle Auberginen-Fans
- mit würziger Tomatensauce und Mozzarella
- macht Lust auf Urlaub
- schmeckt toll zu knusprigem Baguette oder zu einem gemischten Beilagesalat. Aber auch zu Kartoffeln und Putenfilet schmeckt es einfach lecker
Und jetzt lass dir das Auberginen-Pfännchen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Auberginen-Pfännchen
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Zutaten
- 1 Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 2 große Tomaten
- 8 TL Tomatensauce
- Salz und Pfeffer
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
- Aubergine in dünnere Scheiben schneiden, dann auf Küchenpapier geben und salzen. Das Salz 10 Minuten ziehen lassen, dann die Scheiben abtupfen und in einer Schüssel mit Olivenöl marinieren.
- Auberginen-Scheiben auf dem Raclette-Grill beidseitig für etwa 8 Minuten anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden.
- Auberginen- und Tomatenscheiben in Pfännchen geben. Mit Tomatensauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mozzarella belegen. Je nach Raclette-Grill für 4-8 Minuten backen.