Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 

Mein Grillgemüse-Pfännchen ist das perfekte, vegetarische Raclette für alle Fans von mediterranem Sommergemüse. Unbedingt ausprobieren!

Grillgemüse-Raclette-Pfännchen

Zutaten für mein Grillgemüse-Pfännchen

Das Grillgemüse-Raclette ist ein herrliche-leichtes Raclette-Pfännchen, bei dem du die Gemüsesorten ganz nach Belieben und je nach Saison variieren kannst. Ich hab heute diese Gemüsesorten miteinander kombiniert und mit würzigem Raclette-Käse überbacken:

  • Zucchini
  • Paprika
  • Champignons
  • Rote Zwiebel

Du kannst aber auch wunderbar Auberginen, Kirschtomaten und auch Möhren in die Pfännchen geben.

Paprika, Zucchini, Zwiebel und Champignons
Gegrilltes Gemüse im Pfännchen

So machst du das Raclette mit gegrilltem Gemüse

Die genauen Mengenangaben für die Gemüse-Pfännchen findest du unten in der Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes die Zucchini längst halbieren und in Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und die Champignons halbieren. Dann noch die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.

Schritt 2

Jetzt das gesamte Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und auf der Grillplatte vom Raclette-Grill anbraten.

Schritt 3

Das Gemüse in die Pfännchen geben und mit Kräutern der Provence bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Raclette-Käse belegen und im heißen Grill für 4-8 Minuten backen. Die Zeit variiert je nach Raclette-Gerät.

Du kannst das Gemüse auch schon am Vortag zubereiten, zum Beispiel mit meinem Rezept für gegrilltes Ofengemüse und kannst es dann am nächsten Tag direkt in die Pfännchen füllen.

Grillgemüse-Pfännchen mit Paprika, Zucchini und Pilzen

Wozu passt mein Grillgemüse-Pfännchen?

Mein leichtes Pfännchen passt perfekt zu geröstetem Brot, Baguette oder zu Blattsalaten. Aber auch zu Kartoffeln schmeckt das Gemüse einfach lecker. Als Dip kann ich dir meinen köstlichen Auberginen-Dip oder die klassische Guacamole total empfehlen.

Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir mein Gemüse-Pfännchen richtig gut schmecken!

Gegrilltes Gemüse im Pfännchen
Grillgemüse-Pfännchen mit Paprika, Zucchini und Pilzen
Grillgemüse-Pfännchen mit Paprika, Zucchini und Pilzen

Grillgemüse-Pfännchen

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Mein Grillgemüse-Pfännchen ist das perfekte, vegetarische Raclette für alle Fans vom mediterranen Sommergemüse. Unbedingt ausprobieren!
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 8 Pfännchen

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Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 8 Champignons
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Champignons halbieren und die rote Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und auf der Grillplatte vom Raclette-Grill braten. Dann in die Pfännchen geben und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Mit Raclette-Käse belegen und 4-8 Minuten überbacken.
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