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Grillgemüse-Pfännchen

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (3 Bewertungen)(3)
22.11.2022
20 Min.
20 Min.
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Grillgemüse-Pfännchen mit Paprika, Zucchini und Pilzen Grillgemüse-Pfännchen mit Paprika, Zucchini und Pilzen

Mein Grillgemüse-Pfännchen ist das perfekte, vegetarische Raclette für alle Fans von mediterranem Sommergemüse. Unbedingt ausprobieren!

Grillgemüse-Pfännchen mit Paprika, Zucchini und Pilzen

Grillgemüse-Pfännchen

3 Bewertungen
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Mein Grillgemüse-Pfännchen ist das perfekte, vegetarische Raclette für alle Fans vom mediterranen Sommergemüse. Unbedingt ausprobieren!
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 8 Champignons
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
Portionen 8 Pfännchen

Zubereitung

  • Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Champignons halbieren und die rote Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
    1 Zucchini, 1 rote Paprika, 8 Champignons, 1/2 rote Zwiebel
  • Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und auf der Grillplatte vom Raclette-Grill braten. Dann in die Pfännchen geben und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Mit Raclette-Käse belegen und 4-8 Minuten überbacken.
    1 TL Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für mein Grillgemüse-Pfännchen

Das Grillgemüse-Raclette ist ein herrliche-leichtes Raclette-Pfännchen, bei dem du die Gemüsesorten ganz nach Belieben und je nach Saison variieren kannst. Ich hab heute diese Gemüsesorten miteinander kombiniert und mit würzigem Raclette-Käse überbacken:

  • Zucchini
  • Paprika
  • Champignons
  • Rote Zwiebel
Mein Tipp

Du kannst aber auch wunderbar Auberginen, Kirschtomaten und auch Möhren in die Pfännchen geben.

So bunt werden deine Pfännchen mit Grillgemüse!

So machst du das Raclette mit gegrilltem Gemüse

Schritt 1

Als Erstes die Zucchini längst halbieren und in Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und die Champignons halbieren. Dann noch die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.

Schritt 2

Jetzt das gesamte Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und auf der Grillplatte vom Raclette-Grill anbraten.

Schritt 3

Das Gemüse in die Pfännchen geben und mit Kräutern der Provence bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Raclette-Käse belegen und im heißen Grill für 4-8 Minuten backen. Die Zeit variiert je nach Raclette-Gerät.

Mein Tipp

Du kannst das Gemüse auch schon am Vortag zubereiten, zum Beispiel mit meinem Rezept für gegrilltes Ofengemüse und kannst es dann am nächsten Tag direkt in die Pfännchen füllen.

Grillgemüse-Pfännchen mit Paprika, Zucchini und Pilzen

Wozu passt mein Grillgemüse-Pfännchen?

Mein leichtes Pfännchen passt perfekt zu geröstetem Brot, Baguette oder zu Blattsalaten. Aber auch zu Kartoffeln schmeckt das Gemüse einfach lecker. Als Dip kann ich dir meinen köstlichen Auberginen-Dip oder die klassische Guacamole total empfehlen.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (3 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Pola
27. Nov. 2024 um 01:42 Uhr

sehrsehr

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 8 Champignons
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/2
1 Zucchini1 rote Paprika8 Champignons1/2 rote Zwiebel

Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Champignons halbieren und die rote Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/2
1 TL Kräuter der ProvenceSalz und Pfeffer

Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und auf der Grillplatte vom Raclette-Grill braten. Dann in die Pfännchen geben und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Mit Raclette-Käse belegen und 4-8 Minuten überbacken.

Guten Appetit

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Deine Steffi

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