Mein Grillgemüse-Pfännchen ist das perfekte, vegetarische Raclette für alle Fans von mediterranem Sommergemüse. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für mein Grillgemüse-Pfännchen
Das Grillgemüse-Raclette ist ein herrliche-leichtes Raclette-Pfännchen, bei dem du die Gemüsesorten ganz nach Belieben und je nach Saison variieren kannst. Ich hab heute diese Gemüsesorten miteinander kombiniert und mit würzigem Raclette-Käse überbacken:
- Zucchini
- Paprika
- Champignons
- Rote Zwiebel
Du kannst aber auch wunderbar Auberginen, Kirschtomaten und auch Möhren in die Pfännchen geben.
So machst du das Raclette mit gegrilltem Gemüse
Die genauen Mengenangaben für die Gemüse-Pfännchen findest du unten in der Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Zucchini längst halbieren und in Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und die Champignons halbieren. Dann noch die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Jetzt das gesamte Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und auf der Grillplatte vom Raclette-Grill anbraten.
Schritt 3
Das Gemüse in die Pfännchen geben und mit Kräutern der Provence bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Raclette-Käse belegen und im heißen Grill für 4-8 Minuten backen. Die Zeit variiert je nach Raclette-Gerät.
Du kannst das Gemüse auch schon am Vortag zubereiten, zum Beispiel mit meinem Rezept für gegrilltes Ofengemüse und kannst es dann am nächsten Tag direkt in die Pfännchen füllen.
Wozu passt mein Grillgemüse-Pfännchen?
Mein leichtes Pfännchen passt perfekt zu geröstetem Brot, Baguette oder zu Blattsalaten. Aber auch zu Kartoffeln schmeckt das Gemüse einfach lecker. Als Dip kann ich dir meinen köstlichen Auberginen-Dip oder die klassische Guacamole total empfehlen.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir mein Gemüse-Pfännchen richtig gut schmecken!

Grillgemüse-Pfännchen
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Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 8 Champignons
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Champignons halbieren und die rote Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und auf der Grillplatte vom Raclette-Grill braten. Dann in die Pfännchen geben und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Mit Raclette-Käse belegen und 4-8 Minuten überbacken.
Pola
27. Nov.. 2024 um 01:42 Uhr
sehrsehr