Mein deftiges Spätzle-Pfännchen macht satt und süchtig! Spätzle mit Röstzwiebeln und würzigem Raclette-Käse, da kann doch wirklich keiner widerstehen. Wie du mit dem einfachen Pfännchen alle deine Gäste glücklich machst, zeig ich dir hier!
Zutaten für mein Spätzle-Pfännchen
Für das deftig-würzige Pfännchen brauchst du nur eine Handvoll Zutaten. Und glaub mit, das Pfännchen macht ordentlich was her und ist unser heimlicher Raclette-Favorit. Die Kombi schmeckt einfach sooo gut! Diese Zutaten brauchst du für das käsige Spätzle-Glück:
- Spätzle
Ich nehm für die Pfännchen gerne Eierspätzle aus dem Kühlregal. - Röstzwiebeln
Die gerösteten Zwiebeln kannst du fertig kaufen oder aber selber machen. Die Anleitung findest du weiter unten sowie in meiner Rezeptkarte. - Raclette-Käse
Ich verwende zum Überbacken würzigen Raclette-Käse. Du kannst aber auch Bergkäse oder Emmentaler nehmen.
So machst du das Spätzle-Raclette
Als Erstes die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Ich verwende Spätzle aus dem Kühlregal und brate sie 5 Minuten in der Pfanne an. Dann die Spätzle in die Pfännchen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Raclette-Käse belegen. Dann obendrauf ein paar Röstzwiebeln geben und im vorgeheizten Raclette-Gerät für 4-8 Minuten backen.
Röstzwiebeln selber machen ist ganz einfach: 2 Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Dann mit 2 EL Mehl mischen und in reichlich Butterschmalz anbraten, bis sie knusprig sind.
Warum du das Spätzle-Pfännchen unbedingt ausprobieren solltest
- herrlich deftig und würzig
- passt perfekt zu einem gemischten Beilagensalat aus Tomaten, grünem Salat und Gurken
- kannst du prima vorbereiten
- macht ordentlich satt
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- für alle Fans des Käsespätzle-Klassikers
In unserem großen Raclette-Special findest du die besten Raclette-Rezepte und viele hilfreiche Tipps rund um die Zubereitung.
Und jetzt lass dir mein Käsespätzle-Pfännchen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Spätzle-Pfännchen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g Spätzle - Kühlregal
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Raclette-Käse
- 8 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
- Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Dann in die Pfännchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spätzle mit Raclette-Käse und Röstzwiebeln belegen und 4-8 Minuten im Raclette-Gerät backen.