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Spätzle-Pfännchen

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (1 Bewertungen)(1)
03.12.2024
20 Min.
20 Min.
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Kässpatzln-Pfännchen für das Raclette Kässpatzln-Pfännchen für das Raclette

Mein deftiges Spätzle-Pfännchen macht satt und süchtig! Spätzle mit Röstzwiebeln und würzigem Raclette-Käse, da kann doch wirklich keiner widerstehen. Wie du mit dem einfachen Pfännchen alle deine Gäste glücklich machst, zeig ich dir hier!

Kässpatzln-Pfännchen für das Raclette

Spätzle-Pfännchen

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Mein Spätzle-Pfännchen ist ein würzig-deftiges Raclette für alle Spätzlefans.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Spätzle - Kühlregal
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Raclette-Käse
  • 8 EL Röstzwiebeln
Portionen 8 Pfännchen

Zubereitung

  • Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Dann in die Pfännchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    500 g Spätzle, Salz und Pfeffer
  • Die Spätzle mit Raclette-Käse und Röstzwiebeln belegen und 4-8 Minuten im Raclette-Gerät backen.
    8 Scheiben Raclette-Käse, 8 EL Röstzwiebeln

Steffis Tipps

Röstzwiebeln selber machen: 2 Zwiebeln halbieren, dann in Ringe schneiden. Die Zwiebeln mit 2 EL Mehl mischen und in reichlich Butterschmalz knusprig anbraten.
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für mein Spätzle-Pfännchen

Für das deftig-würzige Pfännchen brauchst du nur eine Handvoll Zutaten. Und glaub mit, das Pfännchen macht ordentlich was her und ist unser heimlicher Raclette-Favorit. Die Kombi schmeckt einfach sooo gut! Diese Zutaten brauchst du für das käsige Spätzle-Glück:

  • Spätzle
    Ich nehm für die Pfännchen gerne Eierspätzle aus dem Kühlregal.
  • Röstzwiebeln
    Die gerösteten Zwiebeln kannst du fertig kaufen oder aber selber machen. Die Anleitung findest du weiter unten sowie in meiner Rezeptkarte.
  • Raclette-Käse
    Ich verwende zum Überbacken würzigen Raclette-Käse. Du kannst aber auch Bergkäse oder Emmentaler nehmen.

So machst du das Spätzle-Raclette

Als Erstes die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Ich verwende Spätzle aus dem Kühlregal und brate sie 5 Minuten in der Pfanne an. Dann die Spätzle in die Pfännchen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Raclette-Käse belegen. Dann obendrauf ein paar Röstzwiebeln geben und im vorgeheizten Raclette-Gerät für 4-8 Minuten backen.

Mein Tipp

Röstzwiebeln selber machen ist ganz einfach: 2 Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Dann mit 2 EL Mehl mischen und in reichlich Butterschmalz anbraten, bis sie knusprig sind.

Warum du das Spätzle-Pfännchen unbedingt ausprobieren solltest

  • herrlich deftig und würzig
  • passt perfekt zu einem gemischten Beilagensalat aus Tomaten, grünem Salat und Gurken
  • kannst du prima vorbereiten
  • macht ordentlich satt
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • für alle Fans des Käsespätzle-Klassikers

In unserem großen Raclette-Special findest du die besten Raclette-Rezepte und viele hilfreiche Tipps rund um die Zubereitung.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Spätzle Kühlregal
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Raclette-Käse
  • 8 EL Röstzwiebeln
Schritt 1/2
500 g SpätzleSalz und Pfeffer

Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Dann in die Pfännchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/2
8 Scheiben Raclette-Käse8 EL Röstzwiebeln

Die Spätzle mit Raclette-Käse und Röstzwiebeln belegen und 4-8 Minuten im Raclette-Gerät backen.

Guten Appetit

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