Mein Hackbällchen-Raclette ist die perfekte Raclette-Idee für Familien. Denn saftige Frikadellen mit Tomatensauce und einer großen Portion Käse mag doch einfach jeder. Und Kinder sowieso, also unbedingt ausprobieren!
Zutaten für mein Hackbällchen-Raclette
Für die Mini-Frikadellen aus dem Raclette-Pfännchen brauchst du nur wenige Zutaten. Und ich bin mir sicher, du wirst die leckere Idee genau so sehr lieben wie ich!
Diese Zutaten brauchst du für die Hackbällchen:
- Hackfleisch
Ich nehme Rinderhackfleisch. Du kannst aber auch gemischtes Hack verwenden. - Eier
- Paniermehl
- Salz und Pfeffer
Und außerdem noch diese Zutaten
- Tomatensauce
Meine Tomatensauce Napoli passt perfekt zu diesem Gericht. Aber du kannst auch fertige Tomatensauce aus dem Glas nehmen. - Italienische Kräuter
- Raclette-Käse
Statt Raclette-Käse überbacken Kinder ihre Mini-Frikadellen gerne auch mit Gouda.
So machst du das Hackbällchen-Pfännchen
Als Erstes Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen und aus der Masse 24 Hackbällchen formen. Ein Bällchen hatte bei mir 30 g.
Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum kräftig anbraten. Alternativ kannst du sie auch auf der Grillplatte vom Raclette braten. Aber ich bereite sie gerne schon vor, bevor die Gäste kommen :)
Anschließend Tomatensauce in die Raclette-Pfännchen füllen und je 3 Hackbällchen auf die Sauce geben. Alles mit italienischen Kräutern bestreuen und mit Raclette-Käse belegen. Je nach Raclette-Gerät für 4-8 Minuten mit dem Käse überbacken.
Das herzhafte Pfännchen passt perfekt zu Pellkartoffeln oder zu Nudeln.
Warum du mein Hackbällchen-Raclette unbedingt ausprobieren solltest
- Es schmeckt herzhaft und würzig
- Es ist total beliebt bei Kindern
- Es ist ganz einfach zu machen
- Du kannst es prima vorbereiten
- Es ist perfekt für den geselligen Raclette-Abend mit der Familie
Falls du am Ende noch Platz für ein süßes Raclette-Pfännchen hast, dann schau unbedingt mal bei unserem Rezept vorbei.
Und jetzt ganz viel Freude mit meinem leckeren Pfännchen! Lass es dir richtig gut schmecken!
Hackbällchen-Raclette
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 6 EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Tomatensauce
- 1 EL italienische Kräuter
- 8 Scheiben Raclette-Käse - für Kinder Gouda
Zubereitung
- Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Daraus etwa 24 Hackbällchen formen (ca. 30 g).
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten (alternativ auf der Grillplatte vom Raclette-Gerät)
- Tomatensauce in Raclette-Pfännchen geben. Je 3 Hackbällchen pro Pfännchen auf die Sauce setzen und alles mit italienischen Kräutern bestreuen. Mit Raclette-Käse belegen und je nach Gerät für 4-8 Minuten backen.