Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
 

Da ich eine Freundin von frischen Zutaten bin und der Sommer gerade so richtig laut an die Türen klopft, gibts bei mir heute eine vegetarische Spätzlepfanne. Das mediterrane Pfännchen ist mit frischen Spätzle aus dem Kühlregal wirklich schnell und einfach gemacht und super lecker!

Vegetarische Spätzlepfanne mit Tomaten, Mozzarella und Rucola

Einfache, vegetarische Spätzlepfanne

Mediterrane Spätzle? Jaaa, unbedingt! Denn die geliebte schwäbische Leibspeise schmeckt auch auf die südländische Art mit Rucola, frischen Tomaten und Mozzarella richtig, richtig lecker. Ähnlich wie Käsespätzle, ist auch diese frische Spätzle-Variante ruckzuck zubereitet und bei dem tollen Sommerwetter das perfekte Spätzle-Gericht.

Neben frischen Spätzle aus dem Kühlregal (ich verwende Dinkel-Spätzle) brauchst du eine Zwiebel, aromatische Tomaten, Rucola und Mozzarella. Also gerade einmal 5 Zutaten

Meine vegetarische Spätzlepfanne schmeckt auch Kindern richtig gut.

Frische Dinkelspätzle aus dem Kühlregal mit Tomaten und Rucola
Spätzlepfanne Rezept mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum

Vegetarische Spätzlepfanne – so geht’s!

Zuerst die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden, die Tomaten vierteln und den Rucola waschen.

Danach Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, Spätzle zugeben und kurz mit anbraten. Nun die Tomaten unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend noch den Mozzarella zu den Spätzle geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 5 Min. schmelzen lassen.

Das Ganze schließlich mit Rucola garnieren und fertig.

Du kannst die Spätzlepfanne auch toll vorbereiten und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen.

Spätzlepfanne mit halbierten Tomaten, Mozzarella und Basilikum

Spätzle schmecken einfach immer!

Als Frau eines Schwaben gehören Spätzle für mich ganz oben auf den Speiseplan. Ob klassische Käsespätzle mit selbstgemachten Spätzle, Linsen mit Spätzle oder als Beilage zu Fleischgerichten – einmal die Woche kommen bei uns Spätzle auf den Tisch.

Und jetzt lass dir meine vegetarische Spätzlepfanne fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Spätzlepfanne mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum für die Familie
Mediterrane Spätzle mit Tomaten, Mozzarella und Rucola
Spätzlepfanne mit halbierten Tomaten, Mozzarella und Basilikum

Vegetarische Spätzlepfanne

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Meine vegetarische Spätzlepfanne mit Rucola, Tomaten und Mozzarella ist ein schnelles Abendessen-Rezept.
Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 2 Personen

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Zutaten

  • 250 g Spätzle - Ich verwende Dinkelspätzle aus dem Kühlregal
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Tomaten
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Butter
  • 80 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Tomaten vierteln. Rucola waschen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Spätzle zu den Zwiebeln geben und kurz mit braten. Die Tomaten unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun den Mozzarella zu den Spätzle geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 5 Min. schmelzen lassen.
  • Die Spätzlepfanne mit Rucola servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 621kcal | Kohlenhydrate: 105g | Eiweiß: 28g | Fett: 9g
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