Da ich eine Freundin von frischen Zutaten bin und der Sommer gerade so richtig laut an die Türen klopft, gibts bei mir heute eine vegetarische Spätzlepfanne. Das mediterrane Pfännchen ist mit frischen Spätzle aus dem Kühlregal wirklich schnell und einfach gemacht und super lecker!
Einfache, vegetarische Spätzlepfanne
Mediterrane Spätzle? Jaaa, unbedingt! Denn die geliebte schwäbische Leibspeise schmeckt auch auf die südländische Art mit Rucola, frischen Tomaten und Mozzarella richtig, richtig lecker. Ähnlich wie Käsespätzle, ist auch diese frische Spätzle-Variante ruckzuck zubereitet und bei dem tollen Sommerwetter das perfekte Spätzle-Gericht.
Neben frischen Spätzle aus dem Kühlregal (ich verwende Dinkel-Spätzle) brauchst du eine Zwiebel, aromatische Tomaten, Rucola und Mozzarella. Also gerade einmal 5 Zutaten
Meine vegetarische Spätzlepfanne schmeckt auch Kindern richtig gut.
Vegetarische Spätzlepfanne – so geht’s!
Zuerst die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden, die Tomaten vierteln und den Rucola waschen.
Danach Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, Spätzle zugeben und kurz mit anbraten. Nun die Tomaten unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend noch den Mozzarella zu den Spätzle geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 5 Min. schmelzen lassen.
Das Ganze schließlich mit Rucola garnieren und fertig.
Du kannst die Spätzlepfanne auch toll vorbereiten und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen.
Spätzle schmecken einfach immer!
Als Frau eines Schwaben gehören Spätzle für mich ganz oben auf den Speiseplan. Ob klassische Käsespätzle mit selbstgemachten Spätzle, Linsen mit Spätzle oder als Beilage zu Fleischgerichten – einmal die Woche kommen bei uns Spätzle auf den Tisch.
Und jetzt lass dir meine vegetarische Spätzlepfanne fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!
Vegetarische Spätzlepfanne
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Zubereitung
- Die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Tomaten vierteln. Rucola waschen.250 g Spätzle, 1 Zwiebel, 250 g Tomaten, 50 g Rucola
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Spätzle zu den Zwiebeln geben und kurz mit braten. Die Tomaten unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.2 EL Butter, Salz, Pfeffer
- Nun den Mozzarella zu den Spätzle geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 5 Min. schmelzen lassen.80 g Mozzarella
- Die Spätzlepfanne mit Rucola servieren.50 g Rucola
Stefanie Krebs
26. Sep. 2024 um 07:33 Uhr
mmmmhhhh…..auf dem Foto ist es Basilikum!
Verwirrend….
Steffi
29. Sep. 2024 um 16:40 Uhr
Auf dem Hauptfoto siehst du den Rucola :) Lass es dir schmecken!
Birgit
6. Jun. 2024 um 19:49 Uhr
Tine
20. Sep. 2021 um 23:32 Uhr
Auch mit Babyspinat super! Hab ihn kurz in der Pfanne erwärmt. Mhhhhh!
Steffi
21. Sep. 2021 um 10:23 Uhr
Wie toll Tine! Das klingt lecker!
Marry J.
8. Aug. 2021 um 13:29 Uhr
Schmeckt wirklich toll!
Eine Frage: Hab es gestern Abend gemacht – werde ich es morgen auf der Arbeit auch noch essen können?
Lg
Steffi
9. Aug. 2021 um 13:32 Uhr
Liebe Mary, oh ja auf jeden Fall! Liebe Grüße, Steffi
Annika
30. Sep. 2015 um 09:47 Uhr
Hmm, Spätzle! Die stehen bei mir auch häufig auf dem Speiseplan. ;) Neben Gnocchi und Linguine eine meiner liebsten Nudelsorten. Ich mag sie auch sehr gern mit Linsen, oder auch die ganz klassischen Käse-Spätzle. Deine mediterrane Version gefällt mir auch super – wird fürs nächste Frühjahr/den nächsten Sommer gespeichert. ;) Merci!
Liebe Grüße
Annika
Silvia
29. Apr. 2015 um 23:51 Uhr
Die Spätzle habe ich gestern als Salat gegessen. Die haben uns sehr gut geschmeckt!!! Lg Silvia