Mein Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist ein echter Klassiker auf dem Familientisch. Der Auflauf ist richtig schnell und ganz einfach zu machen und du brauchst eben Vorratszutaten nur wenige frische Lebensmittel. Also probier mein gelingsicheres Rezept ohne Fix unbedingt mal aus.
Nudelauflauf mit Hackfleisch ohne Fix
Seit ich weiß, wie einfach dieser Nudelauflauf mit Hackfleisch zu machen ist, kommen Fertigprodukte bei mit nicht mehr in die Tüte. Neben kurzen Lieblingsnudeln brauchst du gehackte Tomaten, Sahne und geriebenen Käse wie Mozzarella, Gouda oder Emmentaler aus deinem Vorratsschrank. Dazu gesellen sich knackige Möhren und frisches Hackfleisch . Außerdem verwende ich einfachste Gewürze für meinen Auflauf. Etwas Salz, Pfeffer und Oregano und das Familienessen ist gesichert.
Der Nudel-Hackfleisch-Auflauf ist super sättigend, herzhaft und ein echtes Lieblingsrezept für die ganze Familie.
Einfaches Rezept für den Nudelauflauf mit Hackfleisch
Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Oder nimm doch einfach übrig gebliebene Nudeln vom Vortag.
Dann das Hackfleisch zusammen mit klein geschnittenen Möhren, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach Tomatenmark, gehackte Tomaten, Sahne und Oregano zugeben.
Alle Zutaten kommen jetzt zusammen in eine Auflaufform und werden mit geriebenem Mozzarella bestreut. Und jetzt wandert der Lieblingsauflauf auch schon in den Backofen.
Nudelaufläufe sind bei uns zuhause immer sehr beliebt. So auch mein einfacher Nudelauflauf mit Brokkoli.
Warum du den Nudel-Hackfleisch-Auflauf unbedingt ausprobieren solltest
- schmeckt der ganzen Familie und auch Kindern richtig gut
- ist schnell und einfach zubereitet
- mit würzigem Hackfleisch, zart schmelzendem Käse und Lieblingsnudeln
- ein leckeres Feierabendrezept
- lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
- super sättigend
- alle Lieblingszutaten in einem Ofengericht vereint
- perfekt, um übrig gebliebene Nudeln zu verwerten
- du brauchst nur wenige frische Zutaten, die meisten hast du bestimmt im Vorratsschrank
Und jetzt lass‘ dir meinen Nudelauflauf mit Hackfleisch richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback ♡

Nudelauflauf mit Hackfleisch
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Zutaten
- 300 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g gehackte Tomaten
- 250 ml Sahne zum Kochen
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 80 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Nudeln in einem Topf gesalzenem Wasser bissfest garen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzugeben und 2 Min. mitbraten. Dann das Tomatenmark unterheben.
- Gehackte Tomaten und Sahne zugeben und alles 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Nudeln in einer Auflaufform mit der Hackfleisch-Sauce mischen. Alles mit geriebenem Mozzarella bestreuen und 20 Min. backen.
Eva
15. Jan.. 2025 um 20:11 Uhr
Einfach, sättigend, sehr lecker und familienfreundlich
Renate Rahn
7. Nov.. 2024 um 08:51 Uhr
Andrea
12. Aug.. 2024 um 12:00 Uhr
lecker !!!!!
Andrea
12. Aug.. 2024 um 11:59 Uhr
Super lecker !!!!!
Corinna
7. Aug.. 2024 um 18:53 Uhr
Carina
26. Juli. 2024 um 13:25 Uhr
Sehr lecker u. eine liebevoll gestaltete Seite – immer wieder gern !
Steffi
29. Juli. 2024 um 15:57 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :) Lieben Dank, Carina!
Margret,sehr gut
21. Juni. 2024 um 08:45 Uhr
Tatjana
10. Mai. 2024 um 13:07 Uhr
Fabian
15. Jan.. 2024 um 11:58 Uhr
Wirklich sehr lecker. Da ich aktuell um bisschen abzuspecken meine Kalorienzähle wollte ich Fragen wie ich hier ein paar Kalorien einsparen kann ohne das zu viel des Geschmacks verloren geht.
PS. Verwende viele deiner Rezepte zum vor kochen für die Arbeit und sind echt alle einwandfrei und einfach zu machen. Selbst für jemanden wie mich der nicht allzu talentiert am Herd ist.
Steffi
15. Jan.. 2024 um 13:43 Uhr
Hallo Fabian, freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Du kannst Kochsahne durch eine kalorienarme Variante (z.B. Cremefine) ersetzen. Liebe Grüße, Steffi
Chris
11. Nov.. 2023 um 18:27 Uhr
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin sehr begeistert. Super Lecker! Übrigens ist die Seite auch ganz nett gestaltet. Werde öfter vorbei schauen.
LG
Steffi
13. Nov.. 2023 um 08:07 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Lindy
31. Juli. 2023 um 19:15 Uhr
Liebe Steffi, vielen Dank für das absolut leckere Rezept! Eben gekocht und wir sind begeistert. Durch die Möhre hat es noch einen guten Biss. Sahne habe ich durch Creme fine ersetzt und Oregano durch Pizzagewürz. Wird es wieder geben!
Steffi
31. Juli. 2023 um 21:51 Uhr
Wie schön, liebe Lindy! Danke für deine tolle Bewertung!
Dana
31. Juli. 2023 um 13:04 Uhr
Das Rezept ist wirklich einfach und gut. Sooo lecker! :-)… Dankeschön. Liebe Grüße, Dana
Steffi
31. Juli. 2023 um 16:03 Uhr
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Achim
21. Apr.. 2023 um 22:23 Uhr
Hallo Steffi,
vielen Dank für Dein tolles Rezept, habe ich gleich ausprobiert und Daumen hoch, war lecker.
Steffi
25. Apr.. 2023 um 08:23 Uhr
Das freut mich sehr, Achim!
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
2. Dez.. 2022 um 14:10 Uhr
Hallo Steffi, danke für so ein gutes Rezept ! Habe Rinderhack genommen, statt zuerst mit Sahne abzulöschen, gab‘ es Rotwein und Sahne später. Weil sogar auf Kreta Tomaten teuer sind, nur Tomatenmark. Zusätzliche Würze: Sumach. Habe Emmentaler genommen, aber ich denke Mozzarella ist besser. Wegen meiner Spezialnudeln habe ich geschichtet: Nudeln, Soße, Nudeln, Soße und dann Käse. SUPERLECKER ! Foto folgt
Steffi
2. Dez.. 2022 um 15:02 Uhr
Wie klasse! Danke für dein tolles Feedback!!!
Anneliese Meer
3. Dez.. 2022 um 10:19 Uhr
Hallo Steffi, habe noch ein paar Veränderungen vergessen: habe ganzen Kreuzkümmel mit dem Hack angebraten, die Möhre weggelassen und kurz vor Ende der Kochzeit eine kleingeschnittene Glockenchili dazu !
Steffi
3. Dez.. 2022 um 14:24 Uhr
Das klingt auch sehr lecker!
Cara
20. Sep.. 2021 um 23:20 Uhr
Genial! Wir lieben Bolo und immer wenn Nudeln übrig sind, mach ich diesen Auflauf. Bisschen Sahne mit rein, dann ist er perfekt! Danke für das Rezept
Steffi
21. Sep.. 2021 um 10:25 Uhr
Vielen lieben Dank Cara!