Wenn wir zuhause am Wochenende unseren Wochenplan schreiben, dann wird ein Essenswunsch wirklich immer genannt: Spaghetti Bolognese. Wir lieben den italienischen Klassiker mit Hackfleisch und frisch geriebenem Parmesan einfach sehr. Aber so ein bisschen Abwechslung sollte dann doch auf den Speiseplan. Daher hab ich die beliebte Bolo einfach mit Nudeln zusammen in einem Auflauf kombiniert. Herausgekommen ist dieser köstliche Nudelauflauf Bolognese, der allen Familienmitgliedern richtig gut schmeckt.
Nudelauflauf Bolognese – das perfekte Familienessen
Hackfleisch, Nudeln, Tomaten und Mozzarella sind absolute Lieblingszutaten, die Kindern und Erwachsenen schmecken. Und alle hab‘ ich zusammen in einem wunderbar wärmenden Auflauf gepackt. Entstanden ist dieser super sättigende Nudelauflauf Bolognese. Ein ganz unkompliziertes und schnelles Essen.
So einfach geht mein Nudelauflauf mit Hackfleisch
- Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Oder nimm doch einfach übrig gebliebene Nudeln vom Vortag.
- Dann das Hackfleisch zusammen mit klein geschnittenen Möhren, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach Tomatenmark, gehackte Tomaten und italienische Kräuter zugeben. Die Kräuter gerne auch aus dem Tiefkühlfach. In Bio-Qualität sind die tatsächlich sehr gut.
- Alle Zutaten kommen dann zusammen in eine Auflaufform und werden mit geriebenem Mozzarella belegt. Jetzt wandert der Lieblingsauflauf auch schon in den Backofen.
Tipp zur Abwandlung: In den Auflauf kannst du auch noch eine Schicht Creme Fraiche und auch ein paar Erbsen geben.
Warum du den Nudelauflauf mit Hackfleisch unbedingt ausprobieren solltest
- schmeckt der ganzen Familie und auch Kindern richtig gut
- ist schnell und einfach zubereitet
- mit würzigem Hackfleisch, zart schmelzendem Mozzarella und Lieblingsnudeln
- ein leckeres Feierabendrezept
- lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
- super sättigend
- alle Lieblingszutaten in einem Ofengericht vereint
- perfekt, um übrig gebliebene Nudeln zu verwerten
- du brauchst nur wenige frische Zutaten, die meisten hast du bestimmt im Vorrat
Und jetzt lass‘ dir meinen Nudelauflauf Bolognese richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback ♡

Nudelauflauf Bolognese mit Hackfleisch
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 800 g gehackte Tomaten
- 150 g Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte italienische Kräuter - TK
- 50 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Nudeln in einem Topf gesalzenem Wasser bissfest garen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzugeben und 2 Min. mitbraten. Dann das Tomatenmark unterheben.
- Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und alles 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
- Nudeln in einer Auflaufform mit der Hackfleisch-Sauce mischen. Alles mit geriebenem Mozzarella bestreuen und 20 Min. backen.
Hallo,
Soll die Gemüsebrühe mit Wasser dazu gegeben werden,oder nur das Pulver??
Hi Martin, 150 ml Gemüsebrühe, inkl. Wasser :) Das wär sonst etwas viel Pulver. Lass es dir schmecken!
Genial! Wir lieben Bolo und immer wenn Nudeln übrig sind, mach ich diesen Auflauf. Bisschen Sahne mit rein, dann ist er perfekt! Danke für das Rezept
Vielen lieben Dank Cara!
Die Gemüsebrühe im Wasser auflösen oder das als Pulver zugeben ?