Zubereitung 20 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.

Wenn wir zuhause am Wochenende unseren Wochenplan schreiben, dann wird ein Essenswunsch wirklich immer genannt: Spaghetti Bolognese. Wir lieben den italienischen Klassiker mit Hackfleisch und frisch geriebenem Parmesan einfach sehr. Aber so ein bisschen Abwechslung sollte dann doch auf den Speiseplan. Daher hab ich die beliebte Bolo einfach mit Nudeln zusammen in einem Auflauf kombiniert. Herausgekommen ist dieser köstliche Nudelauflauf Bolognese, der allen Familienmitgliedern richtig gut schmeckt.

Nudelauflauf Bolognese mit Hackfleisch und Mozzarella überbacken in der Auflaufform

Nudelauflauf Bolognese – das perfekte Familienessen

Hackfleisch, Nudeln, Tomaten und Mozzarella sind absolute Lieblingszutaten, die Kindern und Erwachsenen schmecken. Und alle hab’ ich zusammen in einem wunderbar wärmenden Auflauf gepackt. Entstanden ist dieser super sättigende Nudelauflauf Bolognese. Ein ganz unkompliziertes und schnelles Essen.

So einfach geht mein Nudelauflauf mit Hackfleisch

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Oder nimm doch einfach übrig gebliebene Nudeln vom Vortag.
  2. Dann das Hackfleisch zusammen mit klein geschnittenen Möhren, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach Tomatenmark, gehackte Tomaten und italienische Kräuter zugeben. Die Kräuter gerne auch aus dem Tiefkühlfach. In Bio-Qualität sind die tatsächlich sehr gut.
  3. Alle Zutaten kommen dann zusammen in eine Auflaufform und werden mit geriebenem Mozzarella belegt. Jetzt wandert der Lieblingsauflauf auch schon in den Backofen.

Tipp zur Abwandlung: In den Auflauf kannst du auch noch eine Schicht Creme Fraiche und auch ein paar Erbsen geben.

Bolognese-Nudelauflauf mit Hackfleisch, Nudeln und Mozzarella
Nudelauflauf mit Hackfleisch, Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum in der Auflaufform

Warum du den Nudelauflauf mit Hackfleisch unbedingt ausprobieren solltest

  • schmeckt der ganzen Familie und auch Kindern richtig gut
  • ist schnell und einfach zubereitet
  • mit würzigem Hackfleisch, zart schmelzendem Mozzarella und Lieblingsnudeln
  • ein leckeres Feierabendrezept
  • lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
  • super sättigend
  • alle Lieblingszutaten in einem Ofengericht vereint
  • perfekt, um übrig gebliebene Nudeln zu verwerten
  • du brauchst nur wenige frische Zutaten, die meisten hast du bestimmt im Vorrat

Und jetzt lass’ dir meinen Nudelauflauf Bolognese richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback ♡

Nudelauflauf Bolognese mit Hackfleisch, gehackten Tomaten, Käse und Basilikum

Nudelauflauf mit Hackfleisch, Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum in der Auflaufform

Nudelauflauf Bolognese mit Hackfleisch

10 Bewertungen
Mein Nudelauflauf Bolognese ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 20 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 728

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte italienische Kräuter - TK
  • 50 g geriebener Mozzarella

Zubereitung 

  • Nudeln in einem Topf gesalzenem Wasser bissfest garen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzugeben und 2 Min. mitbraten. Dann das Tomatenmark unterheben.
  • Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und alles 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  • Nudeln in einer Auflaufform mit der Hackfleisch-Sauce mischen. Alles mit geriebenem Mozzarella bestreuen und 20 Min. backen.

Notizen

Wer mag, kann noch etwas Crème fraîche und TK Erbsen mit in den Auflauf geben.
Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage, TK geeignet

Diese Produkte empfehle ich

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Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 728kcalKohlenhydrate: 90gEiweiß: 35gFett: 25g
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