Mein Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist ein echter Klassiker auf dem Familientisch. Der Auflauf ist richtig schnell und ganz einfach zu machen und du brauchst eben Vorratszutaten nur wenige frische Lebensmittel. Also probier mein gelingsicheres Rezept ohne Fix unbedingt mal aus.
Nudelauflauf mit Hackfleisch ohne Fix
Seit ich weiß, wie einfach dieser Nudelauflauf mit Hackfleisch zu machen ist, kommen Fertigprodukte bei mit nicht mehr in die Tüte. Neben kurzen Lieblingsnudeln brauchst du gehackte Tomaten, Sahne und geriebenen Käse wie Mozzarella, Gouda oder Emmentaler aus deinem Vorratsschrank. Dazu gesellen sich knackige Möhren und frisches Hackfleisch . Außerdem verwende ich einfachste Gewürze für meinen Auflauf. Etwas Salz, Pfeffer und Oregano und das Familienessen ist gesichert.
Der Nudel-Hackfleisch-Auflauf ist super sättigend, herzhaft und ein echtes Lieblingsrezept für die ganze Familie.
Einfaches Rezept für den Nudelauflauf mit Hackfleisch
Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Oder nimm doch einfach übrig gebliebene Nudeln vom Vortag.
Dann das Hackfleisch zusammen mit klein geschnittenen Möhren, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach Tomatenmark, gehackte Tomaten, Sahne und Oregano zugeben.
Alle Zutaten kommen jetzt zusammen in eine Auflaufform und werden mit geriebenem Mozzarella bestreut. Und jetzt wandert der Lieblingsauflauf auch schon in den Backofen.
Nudelaufläufe sind bei uns zuhause immer sehr beliebt. So auch mein einfacher Nudelauflauf mit Brokkoli.
Warum du den Nudel-Hackfleisch-Auflauf unbedingt ausprobieren solltest
- schmeckt der ganzen Familie und auch Kindern richtig gut
- ist schnell und einfach zubereitet
- mit würzigem Hackfleisch, zart schmelzendem Käse und Lieblingsnudeln
- ein leckeres Feierabendrezept
- lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
- super sättigend
- alle Lieblingszutaten in einem Ofengericht vereint
- perfekt, um übrig gebliebene Nudeln zu verwerten
- du brauchst nur wenige frische Zutaten, die meisten hast du bestimmt im Vorratsschrank
Und jetzt lass‘ dir meinen Nudelauflauf mit Hackfleisch richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback ♡

Nudelauflauf mit Hackfleisch
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Zutaten
- 300 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g gehackte Tomaten
- 250 ml Sahne zum Kochen
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 80 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Nudeln in einem Topf gesalzenem Wasser bissfest garen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzugeben und 2 Min. mitbraten. Dann das Tomatenmark unterheben.
- Gehackte Tomaten und Sahne zugeben und alles 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Nudeln in einer Auflaufform mit der Hackfleisch-Sauce mischen. Alles mit geriebenem Mozzarella bestreuen und 20 Min. backen.
Hallo Steffi,
vielen Dank für Dein tolles Rezept, habe ich gleich ausprobiert und Daumen hoch, war lecker.
Das freut mich sehr, Achim!
Hallo Steffi, danke für so ein gutes Rezept ! Habe Rinderhack genommen, statt zuerst mit Sahne abzulöschen, gab‘ es Rotwein und Sahne später. Weil sogar auf Kreta Tomaten teuer sind, nur Tomatenmark. Zusätzliche Würze: Sumach. Habe Emmentaler genommen, aber ich denke Mozzarella ist besser. Wegen meiner Spezialnudeln habe ich geschichtet: Nudeln, Soße, Nudeln, Soße und dann Käse. SUPERLECKER ! Foto folgt
Wie klasse! Danke für dein tolles Feedback!!!
Hallo Steffi, habe noch ein paar Veränderungen vergessen: habe ganzen Kreuzkümmel mit dem Hack angebraten, die Möhre weggelassen und kurz vor Ende der Kochzeit eine kleingeschnittene Glockenchili dazu !
Das klingt auch sehr lecker!
Genial! Wir lieben Bolo und immer wenn Nudeln übrig sind, mach ich diesen Auflauf. Bisschen Sahne mit rein, dann ist er perfekt! Danke für das Rezept
Vielen lieben Dank Cara!