Wie deine Pommes aus der Heißluftfritteuse super knusprig und perfekt werden, verrate ich dir hier. Du brauchst gerade einmal 2 Zutaten und 15 Minuten für die Zubereitung. Die selbstgemachten Pommes sind nicht nur gesünder, sie schmecken auch einfach so viel besser als TK-Pommes. Also ran an die Kartoffeln!
Zutaten für Pommes aus der Heißluftfritteuse
In der Heißluftfritteuse werden deine Pommes mit geringer Fettzugabe ganz besonders knusprig. Und dafür brauchst du gerade einmal diese 2 Grundzutaten.
- Kartoffeln
Pommes gelingen eigentlich mit allen Kartoffelsorten. Jedoch empfehle ich dir für meine knusprigen Airfryer-Pommes festkochende Kartoffeln mit einem geringen Stärkegehalt. - Öl
Für die Pommes kannst du Olivenöl oder ein neutrales Sonnenblumenöl verwenden.
Ich würze meine Airfryer-Pommes dann noch mit Meersalz und edelsüßem Paprikapulver.
Da du für die Zubereitung meiner frischen Pommes ganz wenig Öl brauchst, ist mein Heißluftfritteusen-Rezept perfektes, gesünderes Fastfood.


Pommes aus der Heißluftfritteuse wie lange backen?
Bei den Pommes aus der Heißluftfritteuse kommt es auf die perfekte Garzeit an, damit sie auch wirklich richtig kross und knusprig werden. Aber klar, die genaue Garzeit hängt natürlich von deiner Heißluftfritteuse ab. Am besten kontrollierst du also zwischendurch einmal, ob die Kartoffel-Stäbchen schon fertig sind.
Ein guter Richtwert sind 25 Minuten Backzeit bei 190 Grad.
So werden deine Pommes richtig knuspig
- Wässer die Kartoffeln vor dem Frittieren und trockne sie anschließend gut ab. Auf diese Weise wird Stärke aus dem Kartoffeln gezogen.
- Überfülle den Frittierkorb nicht, denn sonst kann die Luft nicht mehr optimal zirkulieren und die Pommes werden nicht gleichmäßig erhitzt.
- Schüttel den Frittierkorb nach der Hälfte der Garzeit einmal durch. Manche Fritteusen verfügen auch über deinen automatischen Rührarm oder einen Drehkorb, dann kannst du dir das Schütteln sparen.
5 Gründe für meine Heißluftfritteusen-Pommes
- eine fettarme und kalorienarme Alternative zu Ofen-Pommes
- die perfekte Beilage zu meiner beliebten Currywurst oder zum panierten Ofenschnitzel
- kinderleicht zu machen
- ein leckerer krosser Kartoffel-Snack für Kinder
- du brauchst nur 2 Grundzutaten für die Zubereitung
Und jetzt lass dir meine Pommes aus der Heißluftfritteuse richtig gut schmecken. Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.



Pommes aus der Heißluftfritteuse
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Zutaten
- 500 g Kartoffeln - festkochend
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit Schale in Pommesform schneiden. Wenn du Zeit hast, dann leg die Kartoffelstücke anschließend für 15 Minuten in Wasser. So wird Stärke entzogen, sie werden dadurch noch knuspriger. Danach gut abtrocknen.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Salz und Paprikapulver vermengen.
- Im Frittierkorb der Heißluftfritteuse bei 190 Grad für 25 Minuten backen. Je nach Airfryer zwischendurch einmal den Korb durchschütteln. Je nach Größe deines Frittierkorbs solltest du die Pommes in 2 Chargen backen. So werden sie gleichmäßig knusprig.
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