Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Süßspeisen & Desserts

Erdbeer-Tiramisu im Glas, blitzschnell und sündhaft gut!

5.00 (28 Bewertungen)
Aktualisiert am 02.05.2025
Gekocht von: Steffi
Rezept für Erdbeer-Tiramisu im Glas mit pürierten Erdbeeren und Mascarpone Creme Rezept für Erdbeer-Tiramisu im Glas mit pürierten Erdbeeren und Mascarpone Creme
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mein Erdbeer-Tiramisu im Glas ist süß, cremig, fruchtig und ganz ehrlich: Es macht ein bisschen süchtig. Perfekt für den Sommer, unfassbar einfach zu machen und in 20 Minuten fertig zubereitet. Worauf wartest du?

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas, blitzschnell fertig

28 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Erdbeer-Tiramisu im Glas ist das perfekte Sommerdessert – fruchtig, cremig und unfassbar lecker. Hier gibts das einfache Rezept.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Gläser

Zutaten

Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.

  • 8 Löffelbiskuits
  • 3 EL Orangensaft
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Bio Zitrone - Abrieb und Zitronensaft

Zubereitung 

  • Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit Orangensaft beträufeln.
    8 Löffelbiskuits, 3 EL Orangensaft
    Zerkleinertes Löffelbiskuit in der Schale
  • Erdbeeren und Zucker pürieren.
    400 g Erdbeeren, 1 EL Zucker
    Pürierte Erdbeeren in der Schale
  • Mascarpone, griechischen Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren.
    250 g Mascarpone, 250 g griechischer Joghurt, 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 Bio Zitrone
    Mascarponecreme mit griechischem Joghurt und Zitronen
  • Alles wie folgt schichten:
    Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme, Erdbeerpüree, Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme, Erdbeerpüree
    Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone, pürierten Erdbeeren und Biskuit

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 436kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 14g | Fett: 31g

Zutaten für mein Erdbeer-Tiramisu im Glas


Für dieses leckere Erdbeer-Tiramisu im Glas brauchst du keine exotischen Zutaten oder fünf Stunden Zeit. Alles, was du brauchst, bekommst du im Supermarkt deines Vertrauens – und das Ergebnis ist ein echter Dessert-Knaller. Hier kommt die kurze, knackige Einkaufsliste mit Geschmacksgarantie:

  • Frische Erdbeeren: Die kleinen roten Früchtchen bringen nicht nur Farbe ins Glas, sondern auch ordentlich Aroma. Wichtig: Nur reife Erdbeeren verwenden, sonst fehlt der Wow-Faktor.
  • Löffelbiskuit: Der Klassiker für jedes Tiramisu – saugt sich so schön voll mit Saft und sorgt für den soften Biss.
  • Mascarpone: Cremig und so lecker. Wie auch bei meinem klassischen Tiramisu darf Mascarpone für das Tiramisu-Feeling auf keinen Fall fehlen.
  • Griechischer Joghurt: Macht die Mascarpone-Creme fluffiger und etwas leichter.
  • Vanillezucker und Zucker: Damit die Creme nicht nur cremig, sondern auch schön süß wird. Aber keine Angst, es wird nicht zu viel.
  • Orangensaft: Bringt Frische und einen tollen fruchtigen Geschmack.

Tipps für das beste Erdbeer-Tiramisu im Glas

Damit dein Erdbeer-Tiramisu im Glas nicht nur hübsch aussieht, sondern auch bombastisch schmeckt, hier meine besten Tipps:

1. Erdbeeren richtig vorbereiten: Schneid die Erdbeeren klein und misch sie mit ein bisschen Zucker – so kommt das Aroma richtig raus und sie ziehen schön Saft.

2. Griechischer Joghurt statt Sahne: Ich nehme gerne griechischen Joghurt, weil er die Creme schön frisch und leicht macht – perfekt, wenn du’s nicht ganz so heavy magst.

3. Durchziehen lassen: Auch wenn’s schwerfällt – gönn deinem Dessert eine kurze Zeit im Kühlschrank. Dann verbinden sich alle Aromen perfekt!

4. Auch in der Auflaufform ein Hit: Kein Glas parat oder einfach viele Gäste? Dann schichte das Tiramisu einfach in eine große Auflaufform – funktioniert genauso gut und macht genauso was her!

5. Mit knusprigem Topping: Ein paar zerbröselte Amarettini oder geröstete Mandeln oben drauf geben dem Ganzen noch etwas Crunch – für alle, die’s nicht nur cremig mögen.

Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone, pürierten Erdbeeren und Biskuit

5 Gründe für mein Erdbeer-Tiramisu

Also ehrlich: Wenn du dieses Rezept noch nicht probiert hast, verpasst du was! Hier sind 5 gute Gründe, es sofort zu machen:

1. Es geht super schnell. In 20 Minuten hast du ein cremig-leckeres Dessert auf dem Tisch.

2. Es sieht so hübsch aus. Erdbeeren, Creme, Löffelbiskuit – das macht optisch ordentlich was her!

3. Alle lieben es. Egal ob Kinder, Schwiegermutter oder deine beste Freundin – dieses Tiramisu überzeugt.

4. Du brauchst keine fancy Küchengeräte. Ein Handrührgerät reicht völlig.

5. Es ist wandelbar. Du kannst es easy anpassen. Himbeeren, Heidelbeeren oder ein Mix bringen neue Aromen und Farben ins Spiel.

Ein weiteres leckeres Dessert mit Erdbeeren ist auch mein Erdbeer-Cheesecake im Glas mit Frischkäse und Haferkeksen.

Und jetzt lass dir mein leckeres Erdbeer-Tiramisu im Glas richtig gut schmecken!

Weitere leckere Rezepte mit Erdbeeren findest du bei meinen Bloggerkollegen

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (18)

Iris
11. Mai. 2025 um 18:54 Uhr

Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Ich habe aber noch eine Frage: Der 1 EL Zucker in der Zutatenliste soll in die Mascarponecreme und der Zucker für die Erdbeeren ist nicht angegeben (was ja auch nicht notwendig ist)?

Petra
3. Mai. 2025 um 16:43 Uhr

Super leckeres Frühlingsdessert. Nicht zu süß durch die Creme und insgesamt ein Gedicht

Konni
2. Mai. 2025 um 22:42 Uhr

Werde es am Wochenende für unsere besten Freunde machen. Bin mal gespannt, wie es schmeckt.Aber alle Zutaten….perfekt

Maya
29. Apr.. 2025 um 12:43 Uhr

Wird am Wochenende sofort ausprobiert.
Schon jetzt vorab 5 Sterne, da alle Gerichte von dir bisher die volle Punktzahl verdienen.

Kann ich die Löffelbiquits auch durch Cantuccini ersetzen?
Viele Grüße Maya

Steffi

Steffi
30. Apr.. 2025 um 17:56 Uhr

Das kannst du machen :) Lass es dir schmecken!

Heidi
6. Juni. 2024 um 16:19 Uhr

Moni
2. Okt.. 2022 um 16:02 Uhr

Ich bin irritiert. Griechischer Joghurt oder Quark. Bei den Zutaten steht 250 g griechischer Joghurt und bei der Zubereitung Quark… was ist richtig…??? Gruß Moni

Steffi

Steffi
2. Okt.. 2022 um 21:44 Uhr

Liebe Mioni, hoppla! griechischer Joghurt ist richtig. Ich hab das Rezept angepasst. Liebe Grüße Steffi

Mara
25. Mai. 2021 um 22:19 Uhr

Cremig, lecker, macht süchtig. Danke Steffi. Das war easypeasy und wird es nun öfters geben.

Steffi

Steffi
26. Mai. 2021 um 12:09 Uhr

Vielen lieben Dank Mara !!!

Loui Bakery
24. Mai. 2021 um 10:58 Uhr

Dein Dessert sieht super aus ! Yummy.
LG Loui

Steffi

Steffi
26. Mai. 2021 um 12:12 Uhr

Vielen lieben Dank <3

ina whatinaloves.com
24. Mai. 2021 um 09:02 Uhr

eine absolut süße idee! die würde ich direkt einpacken und zu einem sommerpicknick mitnehmen!

Steffi

Steffi
26. Mai. 2021 um 12:12 Uhr

Vielen lieben Dank Ina <3 Und jaaa, zum Picknick ist es wirklich toll!

Maja
23. Mai. 2021 um 12:50 Uhr

Ein richtig tolles und leckeres Dessert, das sieht fantastisch aus :-)
Liebe Grüße
Maja

Steffi

Steffi
23. Mai. 2021 um 22:16 Uhr

Vielen lieben Dank liebe Maja <3

Angelina | Zimtblume.de
23. Mai. 2021 um 09:47 Uhr

Eine köstliche Dessertidee. Bin bereit loszulöffeln. :-) LG, Angelina

Steffi

Steffi
23. Mai. 2021 um 22:16 Uhr

Vielen lieben Dank <3

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten

Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.

  • 8 Löffelbiskuits
  • 3 EL Orangensaft
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Bio Zitrone Abrieb und Zitronensaft
Schritt 1/4
8 Löffelbiskuits3 EL Orangensaft

Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit Orangensaft beträufeln.

Zerkleinertes Löffelbiskuit in der Schale
Schritt 2/4
400 g Erdbeeren1 EL Zucker

Erdbeeren und Zucker pürieren.

Pürierte Erdbeeren in der Schale
Schritt 3/4
250 g Mascarpone250 g griechischer Joghurt1 Pck. Vanillezucker1/2 Bio Zitrone

Mascarpone, griechischen Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren.

Mascarponecreme mit griechischem Joghurt und Zitronen
Schritt 4/4

Alles wie folgt schichten:

Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme, Erdbeerpüree, Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme, Erdbeerpüree

Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone, pürierten Erdbeeren und Biskuit
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>