Mein Erdbeer-Tiramisu im Glas ist süß, cremig, fruchtig und ganz ehrlich: Es macht ein bisschen süchtig. Perfekt für den Sommer, unfassbar einfach zu machen und in 20 Minuten fertig zubereitet. Worauf wartest du?

Erdbeer-Tiramisu im Glas, blitzschnell fertig
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Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.
- 8 Löffelbiskuits
- 3 EL Orangensaft
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Bio Zitrone - Abrieb und Zitronensaft
Zubereitung
- Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit Orangensaft beträufeln.8 Löffelbiskuits, 3 EL Orangensaft
- Erdbeeren und Zucker pürieren.400 g Erdbeeren, 1 EL Zucker
- Mascarpone, griechischen Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren.250 g Mascarpone, 250 g griechischer Joghurt, 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 Bio Zitrone
- Alles wie folgt schichten:Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme, Erdbeerpüree, Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme, Erdbeerpüree
Nährwerte pro Portion (ca.)
Zutaten für mein Erdbeer-Tiramisu im Glas
Für dieses leckere Erdbeer-Tiramisu im Glas brauchst du keine exotischen Zutaten oder fünf Stunden Zeit. Alles, was du brauchst, bekommst du im Supermarkt deines Vertrauens – und das Ergebnis ist ein echter Dessert-Knaller. Hier kommt die kurze, knackige Einkaufsliste mit Geschmacksgarantie:
- Frische Erdbeeren: Die kleinen roten Früchtchen bringen nicht nur Farbe ins Glas, sondern auch ordentlich Aroma. Wichtig: Nur reife Erdbeeren verwenden, sonst fehlt der Wow-Faktor.
- Löffelbiskuit: Der Klassiker für jedes Tiramisu – saugt sich so schön voll mit Saft und sorgt für den soften Biss.
- Mascarpone: Cremig und so lecker. Wie auch bei meinem klassischen Tiramisu darf Mascarpone für das Tiramisu-Feeling auf keinen Fall fehlen.
- Griechischer Joghurt: Macht die Mascarpone-Creme fluffiger und etwas leichter.
- Vanillezucker und Zucker: Damit die Creme nicht nur cremig, sondern auch schön süß wird. Aber keine Angst, es wird nicht zu viel.
- Orangensaft: Bringt Frische und einen tollen fruchtigen Geschmack.


Tipps für das beste Erdbeer-Tiramisu im Glas
Damit dein Erdbeer-Tiramisu im Glas nicht nur hübsch aussieht, sondern auch bombastisch schmeckt, hier meine besten Tipps:
1. Erdbeeren richtig vorbereiten: Schneid die Erdbeeren klein und misch sie mit ein bisschen Zucker – so kommt das Aroma richtig raus und sie ziehen schön Saft.
2. Griechischer Joghurt statt Sahne: Ich nehme gerne griechischen Joghurt, weil er die Creme schön frisch und leicht macht – perfekt, wenn du’s nicht ganz so heavy magst.
3. Durchziehen lassen: Auch wenn’s schwerfällt – gönn deinem Dessert eine kurze Zeit im Kühlschrank. Dann verbinden sich alle Aromen perfekt!
4. Auch in der Auflaufform ein Hit: Kein Glas parat oder einfach viele Gäste? Dann schichte das Tiramisu einfach in eine große Auflaufform – funktioniert genauso gut und macht genauso was her!
5. Mit knusprigem Topping: Ein paar zerbröselte Amarettini oder geröstete Mandeln oben drauf geben dem Ganzen noch etwas Crunch – für alle, die’s nicht nur cremig mögen.

5 Gründe für mein Erdbeer-Tiramisu
Also ehrlich: Wenn du dieses Rezept noch nicht probiert hast, verpasst du was! Hier sind 5 gute Gründe, es sofort zu machen:
1. Es geht super schnell. In 20 Minuten hast du ein cremig-leckeres Dessert auf dem Tisch.
2. Es sieht so hübsch aus. Erdbeeren, Creme, Löffelbiskuit – das macht optisch ordentlich was her!
3. Alle lieben es. Egal ob Kinder, Schwiegermutter oder deine beste Freundin – dieses Tiramisu überzeugt.
4. Du brauchst keine fancy Küchengeräte. Ein Handrührgerät reicht völlig.
5. Es ist wandelbar. Du kannst es easy anpassen. Himbeeren, Heidelbeeren oder ein Mix bringen neue Aromen und Farben ins Spiel.
Ein weiteres leckeres Dessert mit Erdbeeren ist auch mein Erdbeer-Cheesecake im Glas mit Frischkäse und Haferkeksen.
Und jetzt lass dir mein leckeres Erdbeer-Tiramisu im Glas richtig gut schmecken!


Weitere leckere Rezepte mit Erdbeeren findest du bei meinen Bloggerkollegen
- Nom Noms food – Erdbeer-Joghurt-Rührkuchen mit Schokoladen-Glasur oder auch Yogurette-Kuchen
- What Ina loves – Strawberry Buns
- Madame Dessert – Peanut Butter & Jelly Erdbeertorte mit Erdnussböden & Erdbeercreme
- herztopf – Erdbeer Cupcakes
- Bake to the roots – Erdbeeren & Himbeeren Cobbler
- feiertäglich – Dänisches Plundergebäck mit Erdbeeren und Vanillecreme
- Der Kuchenbäcker – No Bake Erdbeer Quark Schnitten
- Was eigenes – Erdbeer-Kokos-Dessert
- moey’s kitchen – Luftiger Quark-Auflauf mit Erdbeeren
- Jankes Seelenschmaus – Frühlingshafter Couscous-Salat mit Erdbeeren
- 1x umrühren bitte aka kochtopf – Erfrischender Cocktail – Erdbeer-Daiquiri
Iris
11. Mai. 2025 um 18:54 Uhr
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Ich habe aber noch eine Frage: Der 1 EL Zucker in der Zutatenliste soll in die Mascarponecreme und der Zucker für die Erdbeeren ist nicht angegeben (was ja auch nicht notwendig ist)?
Petra
3. Mai. 2025 um 16:43 Uhr
Super leckeres Frühlingsdessert. Nicht zu süß durch die Creme und insgesamt ein Gedicht
Konni
2. Mai. 2025 um 22:42 Uhr
Werde es am Wochenende für unsere besten Freunde machen. Bin mal gespannt, wie es schmeckt.Aber alle Zutaten….perfekt
Maya
29. Apr.. 2025 um 12:43 Uhr
Wird am Wochenende sofort ausprobiert.
Schon jetzt vorab 5 Sterne, da alle Gerichte von dir bisher die volle Punktzahl verdienen.
Kann ich die Löffelbiquits auch durch Cantuccini ersetzen?
Viele Grüße Maya
Steffi
30. Apr.. 2025 um 17:56 Uhr
Das kannst du machen :) Lass es dir schmecken!
Heidi
6. Juni. 2024 um 16:19 Uhr
Moni
2. Okt.. 2022 um 16:02 Uhr
Ich bin irritiert. Griechischer Joghurt oder Quark. Bei den Zutaten steht 250 g griechischer Joghurt und bei der Zubereitung Quark… was ist richtig…??? Gruß Moni
Steffi
2. Okt.. 2022 um 21:44 Uhr
Liebe Mioni, hoppla! griechischer Joghurt ist richtig. Ich hab das Rezept angepasst. Liebe Grüße Steffi
Mara
25. Mai. 2021 um 22:19 Uhr
Cremig, lecker, macht süchtig. Danke Steffi. Das war easypeasy und wird es nun öfters geben.
Steffi
26. Mai. 2021 um 12:09 Uhr
Vielen lieben Dank Mara !!!
Loui Bakery
24. Mai. 2021 um 10:58 Uhr
Dein Dessert sieht super aus ! Yummy.
LG Loui
Steffi
26. Mai. 2021 um 12:12 Uhr
Vielen lieben Dank <3
ina whatinaloves.com
24. Mai. 2021 um 09:02 Uhr
eine absolut süße idee! die würde ich direkt einpacken und zu einem sommerpicknick mitnehmen!
Steffi
26. Mai. 2021 um 12:12 Uhr
Vielen lieben Dank Ina <3 Und jaaa, zum Picknick ist es wirklich toll!
Maja
23. Mai. 2021 um 12:50 Uhr
Ein richtig tolles und leckeres Dessert, das sieht fantastisch aus :-)
Liebe Grüße
Maja
Steffi
23. Mai. 2021 um 22:16 Uhr
Vielen lieben Dank liebe Maja <3
Angelina | Zimtblume.de
23. Mai. 2021 um 09:47 Uhr
Eine köstliche Dessertidee. Bin bereit loszulöffeln. :-) LG, Angelina
Steffi
23. Mai. 2021 um 22:16 Uhr
Vielen lieben Dank <3